Спасибо,создал тему там, но вот у товарища похожая проблема. http://www.freezer.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=222
в хелле дебилы что-ли, чтобы компрессор без масла поставлять. хорошо, если вы такие мнительные, то почему масло не в компрессор лили, а в осушитель? вам другой человек даже видео выложил. если не уверены, то сливайте то, что есть в компрессоре и заливайте по норме.
Мнительные потому что на компрессоре (маде ин чина). лили не в копрессор т.к. система уже собрана была, а снять компрессор нетак уж просто. Т.е теоретически проблема может быть из-за большого количества масла?
вот мой топик в нем файл с объемами масла читай в самом конце. можешь всю тему для кругозора. да и КАРП в топике 7 этой темы СПЕЦИАЛЬНО подчеркнул красным всё, что нужно. кстати, если вы думали, что масла в компрессоре нет, а вы его в осушитель загнали, то как по вашему мнению компрессор смазывался? может там пора уже другой заказывать? понятно, что компрессор не оригинальный. но масло есть всегда, а вот его кол-во может быть другое. поэтому надо сливать и заливать, сколько надо.
Месяц назад я менял компрессор, ставил оригинал б/у. Мой старый компрессор перестал качать. Я в гараже разбирал всю систему, промывал бензином и продувал азотом. После сборки поехал на заправку. На компрессоре написано oil-250ml. Ребята в сервисе заправили чуть больше т.к. система сухая после промывки. Плюс они ещё проверили на утечку, отвакуумизировали и заправили масло и хладагент(750гр). Менял ещё осушитель и дроссель естественно на новый. Пока всё работает в гутовом режиме тьфу, тьфу, тьфу.
Вот это не понятно, причем тут сухая система? после установки до закачки нужно провернуть компрессор 10 раз минимум, , и то что бы компрессор на сухую не работал, причем тут система?
Не знаю при чём тут сухая система, это слова мастеров. А в компрессоре масла тоже не было, он на разборке куплен.
Подскажите. Буду менять компрессор, радиатор и т.д., промывать систему. Если поставлю новый компрессор с маслом, а до заправки хладагентом ехать километров 30, с компрессором ничего не случится?