Да это ерунда, если ремень на зуб передвинуть. Лично на моём авто и заводится и ездиет, но в зависимости от того, куда предвинится различные признаки этого. Например последний раз перекинули вперёд, машина приобрела мощности, но ездить было не реально, двигатель трещал, стучал (так называемый стук пальцев)
Ага. Не, на этой пальцы не стучат, движок работает на удивление без шумов из клапанной крышке, всяких скрежетов и так далее. А у меня тем более мания на всякие шумы и стуки - опыт сцуко провёрнутого вкладыша, опыт коленвала точенного под 3-ий ремонт,а вкладыши 2-ого ремонта и всё такое. Двиг всё же колбасит. Тряссуччко. Пытался строить карб, на разных оборотах смотрел на двиг и всё такое. Трясётся сильно, может это и нормально. Помню 80-тка карбюраторная 1.8 двигатель кажется ru2(или ru2 это карб, а ku это движг - не помню) - там движок прыгал аццко, кастрюля ходуном туда-сюда. А двиг вобще стройно работает, оборотов нормально и едет ну очень хорошо, очень. // EVIL - когда перекупу в курске показывали, на БМВ катались.. мы открывали капот - я помню вся движка прыгала нереально А ещё вспомнил как на 80-тку искали прокладку под карб, пробивали по VIN и оказалось что там карб другой стоит.. Вот после трясучки может разбилась(еле успел отредактировать) прокладка ? Жаль, что завтра скорее всего не получится, но хотелось бы глянуть на метки... Может попробовать попереставлять грм на зуб туда-сюда и выяснить как изменится картина. //ng двиг не гнёт клапана при обрыве ?
Изменится поведение, а по изменившемуся поведению можно будет подумать что происходит. Машина реально конструктор, собрана из всего чего можно. Может есть смысл выставить все метки и посмотреть в каком положение 1-ый будет, что бы понять в норме грм или нет ? Ведь если по меткам, то смещения газораспределения быть не должно Ремень там должен быть новый, номер его если есть - пробью по кол-ву зубьев хотя бы тот или нет.
В NG проточек нету. У меня на морозе как-то ремень перескочил на зубов 5-6 - стукнуло по клапану, благо АКБ слабый был, крутил медленно, ниче не помяло.
ПОЧЕМУ НЕ НА РАБОТЕ С*КА??!! Проточек таки нету.. Мы кстати с тобой земляки, я и 969ивол969 из Курчатова.
У него джетроник кажетсо. // я придумал. Пока ты на работе, а ключи от моего гаража в твоей машине - у меня окажутся ключи от твоей машины. Поеду кататься