Ответ: Замена KE на K-Jetronic. Мнения. А я раньше любил K-jet и уважал KE-3, но сейчас они уже отживают своё. Система непроста, несмотря на кажущуюся примитивность. И однажды для меня наступил день, когда минусы пересилили плюсы : -много прецизионных, дорогих и порой уже не выпускающихся деталей, -быстро загаживается на нашем топливе и теряет корректность работы, почти никто уже мыть не берется, -самое высокое давление - низкая надежность насоса, -все труднее и трудне найти тех, кто вообще взялся бы проверить или настроить, если сам не сможешь. Ну вобщем и так все всё знают. Поетому я бы не менял один назревающий гемор на другой, шел бы более радикально в зависимости от желания вкладывать деньги: поставил бы отечественный карб - мощность упадет, зато просто и запчасти везде, или поискал бы систему электронного впрыска, поставляющуюся как кит для замены Jet-ов, когда-то слышал о таком, или просто подобную и инсталировал (нелегко. конечно) или поменял бы движок на 3В, или AAN (или ADU :rotate: ) Работы о-го-го - зато каков эффект!! Эт так, рассуждения на тему...
Ответ: Замена KE на K-Jetronic. Мнения. Дану, мля вы рухнули чо ли? К-Джетроник в сборе из Германии стоит 150 баксов.... 600 баков, 400 евров ХА-хаха :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu
Ответ: Замена KE на K-Jetronic. Мнения. K-Jet это у меня на ПРОШЛОЙ машине был (100/44/KP/86г.) А на этой КЕ3... И я его вряд ли менять буду.... ибо всё ок, всё работает.. насос я уже поменял, лямбду тоже, чистку делал... Мож еще форсунки поменяю.. а мож и не буду, вроде симптомов нет никаких.. но всё же они не вчерашние :rotate: А помрёт потенциометр - куплю новый расходомер... не так уж он и дорог..
Ответ: Замена KE на K-Jetronic. Мнения. Странно всё это - ведь срисовать регулировочную характеристику потенциометра - плёвое дело.
Ответ: Замена KE на K-Jetronic. Мнения. Срисовать-то ты срисуешь, а дальше что? Примострячить туда обычный переменник? Я не знаю, что лучше, К или КЕ3, нужно ли одно заменять другим, это вопрос денег (точнее, их наличия), но реальность есть реальность. Поэтому как будут работать эти самоделки на слух в гараже не проверишь, по хорошему нужно спец оборудование. А так - можно и из AUDI сделать ТАЗик или ЗАЗик, кому что нравится...
Ответ: Замена KE на K-Jetronic. Мнения. Если мой потенц будет иметь точно такую же характеристику, как и родной, не работать это не может по определению. Другой вопрос - механичесоке сопряжение. Но мне кажется, это всё решаемо, и уж всяко проще, чем менять целиком систему подачи топлива.
Ответ: Замена KE на K-Jetronic. Мнения. Согласен, но где гарантия, что найдешь то, что нужно? Не знаю, как немцы подходили к разработке этого потенца, но подходящие характеристики можно и не найти. А с механическим сопряжением тож не так всё просто. Хотя наверняка кто-нибудь уже этим морочался, ведь такие машинки ездят давно.
Ответ: Замена KE на K-Jetronic. Мнения. 1. Зачем ее срисовывать? У меня она в руководстве есть. 2. На ХХ на потенциометре 0,7 в. плюс минус, при полной нагрузке около 4,5, на моем ДАД на холостом 1,5 в ,на полной нагрузке 5 в. Как делать будет нечего попробую подогнать характеристики ДАД к характеристикам оригинального потенциометра. Мне пока не горит 3*тьфу .
Ответ: Замена KE на K-Jetronic. Мнения. Это у меня ГБО такое. Так называемый ГИГ 3ДЛ в реинкарнации GSP-3U. Программа настройки позволяет в частности мониторить разные параметры, время опроса где-то до 0,2 сек кажется.
Ответ: Замена KE на K-Jetronic. Мнения. А интерфейс связи (адаптер) к нему какой? Схема его есть? Судя по всему, он только блок ГБО сканирует, без него ничего не посмотреть.
Ответ: Замена KE на K-Jetronic. Мнения. ну да, сканирует программа только блок ГБО, в общем-то для этого она и предназначалась, вернее она предназначалась для его настройки Там на втором рисунке показаны почти все параметры, которые она сканирует. Ну и схема адаптера конечно есть, только этот адаптер: комп - блок управления ГБО.
Ответ: Замена KE на K-Jetronic. Мнения. Через СОМ-порт работает?Что, вообще кроме проводов никакой электроники.У нас для Ловато (блок ЛовЭко) сканер с программой- но там никак не просто шнурок
Ответ: Замена KE на K-Jetronic. Мнения. Работает через компорт, схему сейчас найти не могу, шнурок стоит 400 руб., если паять самому, то самая "сложная" и дорогая деталь - это оптроны для гальванической развязки, стоимость деталей около 80 руб. А блок ЛовЭко - это инжекторное или вак редуктор с дозатором с контролем по лямбде?
Ответ: Замена KE на K-Jetronic. Мнения. ЛовЭко- это второе поколение,эл.редуктор ,блок управления (в дополнение к блоку переключателя) и шаговый дозатор.Использует сигнал с О2 , ДПДЗ, ну и число оборотов как обычно.Подвод газа центральный.
Ответ: Замена KE на K-Jetronic. Мнения. Я ставил Pierburg 2E3 с опеля омеги.Езжу. Но наверно карб маловат или не отстроен под мотор. Хотя такой карб ставился на LT мотор DL 2.5. Была идея притулить вазовский параллельный впрыск.Всё времени нет этот вопрос обсудить.В принципе , если репу ,почесать возможно.
Ответ: Замена KE на K-Jetronic. Мнения. Наверное просто карб не настроен. А вообще на LT карбы практически все "низовые" - сам перебирал карб с LT с 5-ти горшковым - он просто как тягач пёр на низах, а на верхах вял. Да и в трамблере стоял ограничитель оборотов, срабатывающий около 5000 оборотов. Так что вполне реально, что карб настроен под "низы" - ведь LT - это же грузовик, который поболее чем Транспортер поднимает... ВАЗоский впрыск можно подумать насчет установки. Проблема на первый взгляд - на что вязать пятый горшок, ведь у ВАЗа впрыск на 8-ми клапанные движки попарно-параллельного принципа действия. Да и в мозги ВАЗа зашита программа под расчет движка 1500 - знацца надо мозги перешивать. А эти затраты на ВАЗовский впрыск, установка, доработка, настройка - займут столько времени и сил - проще родной впрыск отремонтировать. Установка же К Джета хороша тем, что основные базовые узлы впрыска трогать нет необходимости - они идентичны, ведь КЕ3 построен на базе К