это либо забитый кат (читай "неисправность", либо "кривой" выхлоп имхо. На таких движках как наши, только в красной зоне можно еще надеяться на что-то
согласен. Меняется моментная характеристика двигателя, соответственно и кривая мощности чуть выше. При меньших оборотах, та же мощность. Другое дело, уметь работать акселератором
Ну ты же сам выше говориш что с кат. мощность ниже. Простой пример. Скажем две обсолютно одинаковые машины 1 с кат.,2 без.Задача:доехать из точки А в точку В с одинаковой скоростью машины должны ехать рядом. Если машине 2 для этого понадобиться пол педали газа,то машине 1 что бы не отстовать нужно нужно давить газ в пол. Вот и экономия.
АндрейР Скажем две обсолютно одинаковые машины 1 с кат.,2 без.Задача:доехать из точки А в точку В с одинаковой скоростью машины должны ехать рядом. Если машине 2 для этого понадобиться пол педали газа,то машине 1 что бы не отстовать нужно нужно давить газ в пол. Вот и экономия. В принципе вроде бы как так и есть, но давай посмотрим с другой стороны. 1- с кат 113л.с., 2-без 115л.с. Для прохождения отрезка от А до Б 1-й нужно 10 литров и 1 час времени. 2-й т.к. мощи больше понадобиться 10,2 литра и 55 минут. Заставим вторую мышинку пройти этот участок не за 55 минут, а за 1 час. Водила менее динамично давит на газульку и укладывается в 1 час, но с расходом 10,1 литра. Примерно так, был бы поумнее может рассказал бы поточнее.
Ох давненько я физикой не занимался. Но вспомним закон сохранения энергии. При сжигании литра бензина выделяется определённая энергия, разницы нет в какой машине этот литр сгорит, с катом или с выхлопом в вакум (для упращения постановки задачи). Если не учитывать разницу в массе у машин с катом и прямоточным глушаком, то силы трения и сопротивления у этих машин будут одинаковые. Кроме одной дополнительной силы, которая возникнет в машине с катом - это сила действующая на возврат поршня из-за не нулевого давления в камере сгорания. Вот на гашение этих усилий машине с катом и потребуется лишние граммы бензина. ИМХО но это теория, на практике - чем мощнее машина, тем агресивнее стиль езды. Соответственно с установкой прямоточного глушителя увеличивается мощность машины, и автоматически стиль езды, и за счет этого и расход топлива.
Хочу провести реальный тест , т.к. в выхлопной системе был удален КАТ ( до меня ) , сейчас звук такой , что если едишь по маленькой улочке на 3200-4500 оборотах( 60-70 км /час) . то мамочки быстренько берут своих детишек на руки , думая " Сейчас как вылетит из-за поворота Тurbo Qutrro GTI EVO 9 WRC под 120 км /час юзом !!! " >:-] Короче, операция такая, вынемаю сгоревший 1 -й из 3-х баченков , ставлю фланцы и втыкаю КАТ ( достался за бесплат.) Вопрос: Лямда стоит до КАТА или после ? После установки смогу точно разрешить ВАШ СПОР
должны делать профи по конкретной тачке. Ведь форма глушителя специфична для конкретного двигателя. Слишком много нюансов. И все надо проверять на стенде, а не на звук и по субъективным оценкам
обычно ДО, так как нужны реальные показания части кислорода в выхлопе, а не после того как бензин догорел в кате. И еще. Какая методика измерений?
Специальный стенд, специально под мою мазду гнулись трубы, всё делалось только под эту машину! единственное но, я не менял паука, только чистил (денег мало было) я ж говорю.. не лохо делали ... не перделку а НАстроенный выпуск! =)
Тогда получается , что в КАТАЛИЗАТОРЕ должно быть 2-а отверстия ! Кто может дать правильную картинку ?