замена катализатора на пламегаситель

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Mishanja, 6 окт 2005.

1. Mishanja

Mishanja Участник форума

16 авг 2005
    102
    A80/В3 1.6РР 90г
    сабж
    какие возникают проблемы при демонтаже ката и установке пламегасителя на ауди 80 1,6 РР. Какие вообще проблемы могут возникнуть после замены ката на пламегаситель? Какие есть негативные моменты такой замены кроме повышения СО в выхлопе?

Так же интересует момент с лямбда-зондом. Теоретически знаю что он может находиться в 3-ох местах: до ката, после него и в самом кате. В случае с первым вариантом трудностей при замене ката быть не должно, как быть в остальных двух? :confused:

и подскажите пожалуйста примерную стоимость пламегасителей в условных единицах

2. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.897
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Ответ: замена катализатора на пламегаситель

.............................................

3. Ser100

Ser100 Кто здесь?

16 сен 2003
    2.637
    Амириканьская

Чёт я не понял... Чего гармошки никто не запостил еще? Ленитись? :rzunimagu Ну и я не буду :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

ЗЫ Афтар, паюзай поискам :rzunimagu

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Mishanja

Mishanja Участник форума

16 авг 2005
    102
    A80/В3 1.6РР 90г

да рылся.... толкового ничё не нашел! вот и создал новый пост с интересующими вопросами...

5. Mishanja

Mishanja Участник форума

16 авг 2005
    102
    A80/В3 1.6РР 90г

если быть точным, то не нашел именно по моей машинке расположение лямбды, и как быть если зонд находиться в самом кате или после него?

6. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.897
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
  7. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

:rzunimagu

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. shrek

shrek Участник форума

21 дек 2003
    198
    Audi

именно у тебя на 1.6 РР лямбда стоит до катализатора. поздороваться с ней можешь открыв капот и посмотрев на выпуск (примерно под аккумулятор) :rolleyes: можешь менять на пламягас и никаких проблЁм с этой стороны не будет.
    Для замены купи крепёж новый, т.к. старый скорее всего сломается.
    Проблем обычно не наблюдается ни при установке, ни при эксплуатации. ну может звук выхлопа поменяется слегка.
    По ценам ХЗ

9. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100
    временно не Аudi. Та,что на всех дорогах страны.

Лямбда находится у тебя сразу после выпускного коллектора. Меняй на пламягаситель смело. Я просто выбил себе кат и все.

10. Mishanja

Mishanja Участник форума

16 авг 2005
    102
    A80/В3 1.6РР 90г

2 Shrek, Gemini & Geka:

Огромнейшое спасибо и респект вам за исчерпывающие ответы!

11. Accountant

Accountant Новичок

14 ноя 2005
    45
    AUDI A4 / B5 ARG 1.8 1999г.в.

Сегодня мне мастер на сервисе сказал, что лямбда, даже если стоит до ката то работать без ката будет не корректно, т.к. работает "на подпоре катализатора". Посоветовал поставить десяточный кат: 1200р. кат + 700р. замена.

12. vc1

vc1 Новичок

15 фев 2005
    84
    Audi 100 2.3 92

Сегодня мне мастер на сервисе сказал, что лямбда, даже если стоит до ката то работать без ката будет не корректно, т.к. работает "на подпоре катализатора". Посоветовал поставить десяточный кат: 1200р. кат + 700р. замена

Не парься, поменял кат. на пламя гаситетель показалось даже лучше стало, лямбду воткнули в пламягаситель на расход не влияет. А катализатор до первой хорошей лужи и снова можно менять..........
    С наступающим всех !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

13. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147
    Audi 80/В3/SD/AT/YANASE(Japan) + Audi A4 B5,АКПП,Климат,ADR

я слышал, что можно выпотрошить посыпавшиеся сетки из ката, что издают звук, путем вырезания куска корпуса на самом кате...потом все заваривается обратно.
    стоит ли этим заняться?
    т.е. мой кат не засорен, а просто брехтит на холостых.

14. фонарь

фонарь Guest

Мне мастера тоже рекомендовали поменять кат. на пламягас.. сказали будет тише работать , а то сейчас тарахтит как то шумновато , особенно заметно после 2000 об.мин. сам глушитель впорядке вроде ( не сечет и без прогаров) . А как на самом деле - тише будет , или не стоит заморачиваться? Вообще хотелосьбы , чтобы в салоне была тишина ,при раб. движке ., а как еще можно достигнуть тишины в салоне ? Мощность упадет не беда ( запаса хватит ) , а вот тишина !?:cry2:

15. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.341
    ВАЗ 21083

Скажи твоему мастеру, что на многие модели Ауди, в том числе и на твою, самой фирмой Ауди предусмотрена ШТАТНАЯ деталь, заменяющая катализатор. И лямбда с ним прекрасно работает без всякого подпора.

16. YuV

YuV Новичок

19 сен 2005
    31
    Audi 100/C4 2.8 91 г.

И все же если катлизатора больше нет, какой наиболее приемлимый выход в соотношении цена качество? На СТО тип утверждает, что при пустых катализаторах ушатаешь резонаторы идущие за ними? Какие пламегасители из отечественных можно воткнуть, что бы было дешево и сердито?
    *-даная тема реанимирована системой поиска. (привет админам)