ЗАмена ГРМ в Дилижансе(ПИтер)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем babls, 12 июл 2008.

1. Melber

Melber Участник форума

21 янв 2005
    348
    S6/45 2.2 T CBL MAP+SMS+7a
    Ответ: ЗАмена ГРМ в Дилижансе(ПИтер)

Масло в патрубках есть практически у всех, это особо не должно парить, необходимо смотреть люфт вала ну и на слух при выходе на буст не должно быть свиста -основные симптомы кончины...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Mishka

Mishka Живу я здесь

16 сен 2005
    1.497
    4М 2017

Ничего личного, но Дилижанс жжет как мне кажется. Когда делал диагностику, предложили поменять воздушный фильтр (3 болта открутить и воткнуть новый). В последствии оказалось это обошлось мне 480 рубликов. При диагностике двигателя даже компрессию не проверили. Посмотрели в цилиндры, ГРМ и общее состояние. Думаю, что к ним поеду только если совсем все плохо будет.

3. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t

Последнее посещение то же навело на такие мысли, стало дорого, и именно на мелочах...
    Ценник приближается к дилерскому...
    Но тут уже простой расчет, что владельцы 5-10 летнего авто к дилеру не поедут, комерция понимаете ли, тут обвинять сложно.
    Но есть и плюсы- ковыряются до победы, и есть склад запчастей, если надо подмену зч сделают, если что то не очевидное... и денех за это не берут.
    Рецепт как всегда один- что сам можешь сделать и не сломать- делай сам. А то так и будем за смену возд фильтра 500р платить и 750 за замену лампочки в плафоне или хомутика на бачке без слива и разбора... как у дилера...

4. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored

НУ ГРМ предположим я сам не поменяю, да и диагностику надо чтоб грамотные люди делали и правду сказали, вот и думаю где б таких взять:)

5. Серега2305

Серега2305 Новичок

4 дек 2012
    90
    А4/B8 2.0T 10г.
    по Дилижансу

Был у них недавно, попросил сделать осмотр подвески,так как сомневался в стойках амортизаторов(машину качало на ямках ужасно).Мастер сказал,что все хорошо,2 "кивка" кузова машины после нажатия на кузов руками-это еще в норме,хехе..В итоге поменял стойки по кругу в другом автосервисе.И за "данную консультацию" профессиональную взяли 965руб.:-(

6. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    ну так сами виноваты- для проверки стоек амортов нужен стенд а не подъемник. стенд есть в буборге или к дилеру на петроградку. с вас взяли за проверку подвески, это что то около 600р ну и еще за что нить...

7. Nigilist

Nigilist Bad e-mail

5 апр 2007
    863
    A6 3.0q (asn) 02.
    Езжу в дилижанс только по мотору (ГРМ, МСК), так как делают хорошо. Всё остальное можно и в другом месте.

8. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    #28 rft, 19 дек 2012
    Последнее редактирование: 19 дек 2012
    аналогично, по мотору и коробке, по вопросам где теребуется специнструмент, знания специфики и гарантия на работу- в дилижанс, все остальное либо сам, либо туда где это сделают без риска накосячить.

9. Var78

Var78 Новичок

28 сен 2010
    57
    A6/C6 2.0TDI 08г.
    Доброго дня. Вот тоже решился съездить в Дилижанс. Много слышал, читал и хорошего и плохого. Проблема у меня по двигателю: солярка поступает в масло, растет уровень масла, и нужно определить как и откуда она туда поступает. Вначале позвонил, рассказал свою проблему - сказали, что она (проблема данная) им известна, и все они определят всего за 2,5 т.руб.. Сказали, что померят компрессию, проверят герметичность клапанов и насос-форсунок - все станет ясно. Обрадовался - поехал.
    Приехал. Все хорошо. Помыли за 150 руб., загнали, пришел мастер, спросил в чем дело. Рассказал ему о своем горе.
    Он открыл капот, посмотрел на двигатель и сказал, что я первый к ним приехал с такой проблемой! Сказал причины могут быть три: 1)негерметичная мембрана в тандем. насосе; 2) не герметичность посадочных колодцев насос-форсунок; 3) трещина в ГБЦ. Я ответил, что я и сам догадываюсь об этом и хотелось бы поточнее определить место течи за денежки. Мне было сказано что ни одно не другое не третье они диагностировать не умеют!!!!!!:shock: И на этом был закрыт капот и предложено, для начала заменить тандем-насос и смотреть далее на уровень масла в двигателе....
    С вас 2500 руб.! Счастливого пути!:hi:
    ...вот так!!!

10. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    удачно съездил........ в ковычках...
    для себя уже давно подметил- пока сам не разберешься в чем проблема- в сервисе делать нечего... а когда сам разобрался- проще самому сделать. если условия позволяют.
    лет через 10 наверное самая уважаемая профессия будет та, что связана с умением работать руками и головой одновременно.

11. Nigilist

Nigilist Bad e-mail

5 апр 2007
    863
    A6 3.0q (asn) 02.

За что 2500 р?