Зачем менять , если не текут . У меня не текли . При замене прокладок мне их поменяли -потекли. Три раза переставляли пока перестали течь. И вообще эти работы (замена ГРМ и крышечек) между собой ни чем не связаны . Для замены крышечек разбирать пол машины не надо . Слева только окручиваешь и отводишь в сторону бачок тасола , а справа - расходомер и корпус фильтра. Знаю это хорошо , т.к. после первой не совсем удачной замены потекло в пути. А если и менять , то брать крышечки обязательно оригинал . Пока не взял его -текли.
Помпа с прокладкой идет, так что смысла нет брать еще ваг. + 1 к генератору, проверить люфты подшипников + щетки. Так же у себя менял обводную муфту генератора.
Если еще актуально: Все перечисленное под замену и сальники тоже обязательно под замену (со временем начинают "сопливить", стоят по 150 р., а замена обойдется 3-5 т.р.). Цепь это не беда, а вот гидравлический натяжитель цепи влетит в копеечку (20 т.р. как с куста). Когда цепь устала (или натяжитель) ее сразу слышно!! Во всяком случае специалист по моторам услышит. Ресурса ее не знаю, но надеюсь тысяч 300 минимум=)
Всем Привет!Не подскажите!ремень со всем сопутствующим менялся на 267000,сейчас пробег 314000,когда лучше менять в следующий раз,сколько вообще ходит ГРМ ?
ремень ГРМ Dayco 94835 ролик-натяжитель Ina 531047720 ролик дополнительный ремня ГРМ Ina 532015910 Ремень ручейковый Flennor 6PK1888 Сальник распредвала передний Victor Reinz 80-19299-10 4 штуки Успокоитель Ina 533003420 Ролик руч. ремня с кронштейном Ina 534011620 помпа Airtex 1543 Вот что было поставлено)
Спасибо всем. Все поменял! Вот список того, что стояло на моем авто в оригинале с завода. Ремень зубчатый грм Dayco Ролик ремня грм обводной Ina Ролик ремня грм натяжной NTN Демпфер натяжителя ремня ГРМ NTN Термостат Wahler Агрегатный поликлиновый ремень Fomar Roulunds Натяжитель агрегатного ремня Litens
Подскажите по профилактике генератора и стартера. Что смотреть и менять? подшипникии щетки? WAUZZZ4BZWN050394 Код двигателя ALG 8GL Генератор 120 А смотрел схему но кое что не понял VAG 059 911 257 B Втулка VAG 035 911 213 B Вкладыш - это подшипники стартера а вот щетки какие? есть VAG 078 911 209 A и VAG 059 911 209 A ? по генератору вообще не понял, можно ли там что то менять кроме самого генератора ? и немного не по теме надо менять задние тормозные шланги, какую жидкость лучше заливать и какой объем? заранее всем спасибо !