замена гидронатяжителя цепи ГРМ

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Akexey, 12 сен 2011.

1. abwbsw

abwbsw Участник форума

16 июн 2008
    453
    НЕТУ
    У мну дрыгатель APS V6, так эльза говорит, что для левой головы один номер гидронатяжителя, а для правой другой номер. Выходит они разные. Смотрел неоригиналы (пошли последнее время, ценник в 2.5 раза меньше, орЫгинал около 20тр, неоригинал 8тр), так на exist-e для правой головы есть неоригигал, а для левой нет, только VAG.
    Хотел менять, т.к. стали тарахтеть, а на самом деле виноватым оказался маслянный насос. Сетка заборной горловины насоса засралась. Почистил и настало Щастье

2. DenisA6

DenisA6 Новичок

19 янв 2013
    3
    А6/С4 1.8 98г.
    Я первый раз сам менял грм с роликами и натежители новые с цепями и не запомнил какой где стоял (какой с лева а какой с права-по намерам), я их естественно перепутал и по диагностике была ошибка на неправильны фазы, машина по выхлопу не ровно работала то плювалась то ровно с перебоями работала. Поменял из местами как надо поправильному и все зароботало как надо и ровно стала работать.

3. DenisA6

DenisA6 Новичок

19 янв 2013
    3
    А6/С4 1.8 98г.
    Подскажи пожалуйста у меня проблема таковоже характера, поменял натяжитель и цепь оригенал проехал 8тыс.км. поменял масло и сново начелось треск гидро натяжителя цепи не уж у меня забило сетку в насосе, я мерил давление, давление идеальное, но есть асобенность на холстых обборотах хоть на холодную хоть и на горячую тишина,только ДВС прогреется до 80градусов подымаеш обороты начинает тарахтеть натяжитель от 1500-2500 обротоов и тарахтит при переключении передачь, не уж снимать поддон????????