Добрый день, помогите пож, у меня ауди А6(4Б) 2001г 2.5 тди, умер генератор снял разобрал оказалось обрыв в якоре, электрики сказали восстановлению не подлежит Valeo 140 A, на разборах поискал нашел похожий только Bosch 120 A на Валео выходят 2-ва вывода на клемы под гайки, а на Боше один под клему (гаечный) и разъём фишка на 2-ва контакта можно ли что то придумать, может кто встречался с такой бедой ответьте? за ранее благодарю!
Была такая же ситуация.Единственное что я не знал что у меня стоит валео, поехал на знакомую разборку купил бош и в гараж. Сняв генератор я был удивлён что он не бош, хотя был уверен на 100% что там должен стоять бош. Позвонил на разбор, сказали что они не взаимозаменяемые, поехал сдал. Самое простое в этой ситуации, как поступил я, найти контуру которая занимаеться переборкой и востановлением генераторов и сдать его им на ремонт. У меня это процес занял два часа и 2000 руб.Как то так. Удачи в ремонте!
Разъёмы переделать можно. Если я не ошибаюсь, Valeo - типа не разборные, с ними геммороя больше при ремонте.
другого гены не нашел пока, есть под заказ не типо заводской китай новый я что то боюсь ставить говорят они не ходят
они взаимозаменяемые!!!на фишку к валео подходит только один проводок(возбуждение), обрезаешь фишку, припаиваешь петлю, и ставишь Бошь, у него проводок возбуждения под гайку!!!я менял так несколько раз, у Валео постоянно обрывает выводные проводки якоря!Вот и сейчас у меня оборвало!Боши вроде как надежнее, и регуляторы на них дешевле)
так там на валео 2 выхода какой из них прикручивать, короче купил новый якорь с подшипниками поставил пока ничо ходит