Начались сопли и потеки из-под фланца http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl=111&unit=4CA04DED намбер 1 Нарвался на загорание датчика температуры и уход ОЖ, благо был рядом с домом... Купил в Руси за 110 рупий febi (VAG 390руб, но не было) + к фланцу заглушку на 3-й датчик (у меня их 2) и стопор (30руб) После снятия обнаружил на посадочном месте каверны и остатки герметика. Фланец был в профиль яйцом, две трещины изнутри. Уплотнительное кольцо фланца мятое (из-за каверн). Купил холдную сварку Hi-Gear Tuff Bronze (105 р.), удалил всё из углублений, обезжирил, нанес сварку монтажным ножом (он гибкий - удобно). Через час зачистил место мелкой наждачкой. В итоге появилось ровное место. Прикрутил фланец без всяких герметиков - теперь всё отлично. Правда меня это не спасло от другой напасти... но это уже совсем другая история...
После замены фланца потек радиатор печки... Пока два патрубка соединил напрямую. Сегодня порвало патрубок от помпы к тройнику. Сдается мне, что у меня клапан крышки бачка нихрена не стравливает давление, вот и рвёт все подряд. Завтра буду менять патрубок (крышку сосед даст)... Что-то много и не вовремя моя фройляйн дурит...
Теперь я понял, что меня ждет. У меня верхний патрубок тоже очень тугой иногда. И течь снизу фланца небольшая, видимо это очень распространенная болезнь.
Лопнувший фланец выполнял роль стравливателя давления, а сейчас система испытывает нагрузки и все слабые места вылетают. Я на антифризе скоро без штанов останусь... Запах его я уже и не ощущаю.
Сори за поднятую тему , но новую создавать не хотелось.Обнаружил подтёки у фланца со стороны прилегания к двигателю хочу заменить. Подскажите о качестве данной детали ? Hans Pries 109 634 755 Фланец системы охлаждения двигателя Понадобится ли герметик? если есть ссылка по отчёту замены днного девайся не отказался бы взглянуть.
http://vwb3ru.1731.vps.agava.net/index.php?dn=html&way=bW9kL2h0bWwvY29udGVudC82Lmh0bQ== ссылка по замене, описано для Пассата, но для Ауди все аналогично. Герметик - это кому как. я не сторонник их. Не протекает и без него. Ставил тройник Мейле, но соглашусь что с оригиналом все таки спокойней. Ханс Прайс - в определенном смысле лотерея. Может потечь сразу же, может постоять. У меня задний фланец этой конторы стоит, уже 1,5 года (тоже без герметика). Брал потому что срочно надо, то что в наличии было. Повезло видимо
Кто экономит на презервативах - разорится на памперсах! Не ставьте вы это говно! Браол по дурости Topran - через 3 месяца потек жутко... Заказал оригинал, но так как очень нужна была машина - взял на разборке б/у оригинал... открутил это китайское дерьмо, пошкурил плоскость прилегания, поставил новую кольцо уплотнительное - и все - уже 2 года ни намека на течь... а новый оригинал так и лежит в гараже в пакетике Топран от температуры просто дико повело... проверял, прикладывая на стекло...
Спасибо всем за ответы , заказал оригинал фланец. а еще сразу решил поменять датчик температуры ОЖ тот что на приборку идёт по вашему мнению тоже только и дополнительный радиатор тоже только оригиналы выбирать?
Датчик - оригинал, радиатор - не обязательно. По радиаторам щас придут более опытные товарищи и поправят, но наверно Nissens, Behr.
Какой именно - их там до жопы? . Сливать можно частично, т.е. до того уровня где фланец, если известно что залито (потом тоже самое залить новое).
Можешь пока приоткутить крышку, шабы с атмосферой сообщение было. Ничего не случится, если жогать не будешь.
Совершенно верно клапан в крышке бочка обязательно должен излишек давления стравливать,сам намучился с этой крышкой.http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=241435