Причина повышенного давления в системе охлаждения может быть просто очень банально - это крышка расширительного бочка, а вернее неработающий клапан в ней. И всё-таки многие не могут вычислить неисправную деталь, тогда они меняют патрубки, очень сильно затягивают хомуты, меняют непрерывно фланцы, а отчаявшись, просто применяют герметизатор системы охлаждения. Хотел бы отметить один ключевой момент - если с прогревом двигателя у Вас не поднимается уровень охлаждающей жидкости в расширительном бачке (от MIN. до MaX.) то 100 проц. эту крышку расширительного бачка под замену.Для ABT подходит точно,для других двигателей утверждать не могу.
Интересная заметочка, у меня вот например не поднимается, а давление в системе охлаждения в норме.... Чего пора крышку менять
определяется по надутости шлангов или если точно хочется, то манометр можно подцепить. около 1 бара норма
Re: Единственная причина повышенного давления в системе охлаждения двигателя. 0,75-1,5 Зависит от производителя авто;-) ps.Тема названа не правильно, это единственная причина
Re: Единственная причина повышенного давления в системе охлаждения двигателя. это и есть около 1 бара убери свой грозный смайлик :smile30:
Re: Единственная причина повышенного давления в системе охлаждения двигателя. Это давление специально создаётся ,что бы повысить точку кипения антифриза и не зависит от производителей однотипных автомобилей.По крайней мере очень сильно.
Re: Единственная причина повышенного давления в системе охлаждения двигателя. Какой УАЗ=0,2-0,5 Крузак=1,2-1,5 Ни кому не говори
Только не понятно зачем флуд разводить, человек создал тему, я немного поправил, если не доступно-то по порядку: 1.Давление в сис-ме охлаждения поддерживает ТОЛЬКО редукционный клапан который как правило находится в крышке расширительного бачка/радиатора. 2.Охлаждающая жидкость нагреваясь расширяется и уровень её поднимается в расширительном бачке, но этот подъем НЕ обязательно должен быть с МИН до МАКС. С ув.
Уважаемый "Михася" Вы хоть понимаете что такое однотипный автомобиль? И в вашем списке нет ещё автомобиля "Победа".