Одна из причин повышенного давления в системе охлаждения двигателя.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем serj32, 3 май 2011.

1. serj32

serj32 Bad e-mail

29 дек 2009
    366
    Audi 80/B4 Avant 2
    #1 serj32, 3 май 2011
    Последнее редактирование: 3 май 2011
    Причина повышенного давления в системе охлаждения может быть просто очень банально - это крышка расширительного бочка, а вернее неработающий клапан в ней.
    И всё-таки многие не могут вычислить неисправную деталь, тогда они меняют патрубки, очень сильно затягивают хомуты, меняют непрерывно фланцы, а отчаявшись, просто применяют герметизатор системы охлаждения. Хотел бы отметить один ключевой момент - если с прогревом двигателя у Вас не поднимается уровень охлаждающей жидкости в расширительном бачке (от MIN. до MaX.) то 100 проц. эту крышку расширительного бачка под замену.Для ABT подходит точно,для других двигателей утверждать не могу.

2. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Интересная заметочка, у меня вот например не поднимается, а давление в системе охлаждения в норме....
    Чего пора крышку менять:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. serj32

serj32 Bad e-mail

29 дек 2009
    366
    Audi 80/B4 Avant 2
    А как ВЫ определили что оно в норме.

4. Mein Herz

Mein Herz Max

21 мар 2004
    2.811
    Camry
    да было дело, менял , помогало

5. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    Подсоединил манометр;-)
    А разве есть другой способ:very_cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    определяется по надутости шлангов или если точно хочется, то манометр можно подцепить. около 1 бара норма

7. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    #7 Михася, 3 май 2011
    Re: Единственная причина повышенного давления в системе охлаждения двигателя.

:beer:
    0,75-1,5 :umnik:
    Зависит от производителя авто;-)
    ps.Тема названа не правильно, это единственная причина:)

8. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди

это и есть около 1 бара убери свой грозный смайлик :smile30:

9. serj32

serj32 Bad e-mail

29 дек 2009
    366
    Audi 80/B4 Avant 2

Это давление специально создаётся ,что бы повысить точку кипения антифриза и не зависит от производителей однотипных автомобилей.По крайней мере очень сильно.

10. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Только вот у Михаси вместо жижи азот залит - и объём его не увеличивается. Правда?

11. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    #11 Михася, 3 май 2011

Какой:shock: :D

УАЗ=0,2-0,5
    Крузак=1,2-1,5
    Ни кому не говори

12. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    Только не понятно зачем флуд разводить, человек создал тему, я немного поправил, если не доступно-то по порядку:
    1.Давление в сис-ме охлаждения поддерживает ТОЛЬКО редукционный клапан который как правило находится в крышке расширительного бачка/радиатора.
    2.Охлаждающая жидкость нагреваясь расширяется и уровень её поднимается в расширительном бачке, но этот подъем НЕ обязательно должен быть с МИН до МАКС.
    С ув.

13. serj32

serj32 Bad e-mail

29 дек 2009
    366
    Audi 80/B4 Avant 2
    Уважаемый "Михася" Вы хоть понимаете что такое однотипный автомобиль?
    И в вашем списке нет ещё автомобиля "Победа".

14. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    В моем-нет, он в Вашем был;-)
    :beer:
    Тема не о чём:umnik:

15. serj32

serj32 Bad e-mail

29 дек 2009
    366
    Audi 80/B4 Avant 2
    Я хотел бы добавить что на ABT несколько более MAX.