Замена двигателя на А4?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Katterina, 10 июн 2010.

1. NORDWELDER

NORDWELDER Живу я здесь

28 фев 2007
    1.015
    A6/4B C5 1.8T AEB

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.089
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Ну так вам стоило бы по подробней заполнить профиль ,чтобы мы несведующие могли понять что речь идет про А4 8К ... Я просто путем нехитрых умозаключений подразумевал что вы описываете А4 8Е ... Дык клапана загнуло ? Cервисмены это уже подтвердили ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Katterina

Katterina Bad e-mail

19 янв 2010
    26
    Audi A4
    Прощу прощения, попроавлю

Седня сказали растянулась цепочка...а клапана да, загнулись

Будем выяснять за чей счет банкет.

4. NORDWELDER

NORDWELDER Живу я здесь

28 фев 2007
    1.015
    A6/4B C5 1.8T AEB
    И мне интересно:)

5. Katterina

Katterina Bad e-mail

19 янв 2010
    26
    Audi A4
    В общем после общения с Москвой - приняли рещшение что ремонт за наш счет а запчасти Ауди оплатит 70%. Правда запчастей на 5 тыщ а ремонта на 15....

6. NORDWELDER

NORDWELDER Живу я здесь

28 фев 2007
    1.015
    A6/4B C5 1.8T AEB
    Ну хоть какой-то компромисс...хотя видно они вину признали...

7. bozhkis

bozhkis Участник форума

12 дек 2008
    487
    Санкт-Петербург
    A4 2003 1.8T Quattro AMB (была) SEAT Altea Freetrack DSG DQ250 CCBZ 4WD
    Нехудщее решение вопроса. И ценник на работу не наводит ужос)))

8. NORDWELDER

NORDWELDER Живу я здесь

28 фев 2007
    1.015
    A6/4B C5 1.8T AEB
    На самом деле никаких переговоров с Москвой не было:) Открою я Вам такую тайну:))) Бывает 2 типа ремонта гарантия дистрибьютора и нет и все.. никаких 50% или иных процентных соотношений быть не может. Тут будет производиться ремонт внутренними силами дилера..вот ив се... Т.е. ОНи сами за свой счет ну и как выснилось за счет владельца авто будут восстанавливать автомобиль...

9. Hi-Fi

Hi-Fi Новичок

6 янв 2009
    73
    Audi A4/8E/1.8T/'06
    Коллеги, а ткните, пожалуйста, носом в инстукцию по замеру уровня масла на 8E 1.8Т BFB, а?
    Прошел ТО-60, а уровень масла (по щупу) чуть выше максимума.
    Хочу вот понять - как на этом движке правильно мерять.

10. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.089
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Я же вроде рассказал все тебе ...
    Инструкцияt Температура моторного масла не менее 60 °C.
    t Автомобиль находится в горизонтальном положении.
    t После остановки двигателя подождать несколько минут, для того, чтобы масло стекло в поддон.
    – Вынуть масляный щуп, вытереть его чистой тряпкой и вновь вставить до упора.
    – Затем вновь достать масляный щуп и проверить уровень масла.

Отметки уровня масля на масляном щупе:
    a - l доливка не требуется.
    b - l можно долить. В случае, если уровень масла после этого будет находиться в зоне -a-.
    c - l необходимо долить. Достаточно, если уровень масла после этого будет находиться в зоне -b- (зона с рифлением).
    ИнструкцияУровень масла не должен превышать отметку -a- на масляном щупе

11. Hi-Fi

Hi-Fi Новичок

6 янв 2009
    73
    Audi A4/8E/1.8T/'06
    Влад, спасибо еще раз. Это я прочитал. Странно, кстати, что надо на горячем двигателе мерять... Мне казалось, что лучше всего утром, после ночи это делать... Нуда, ладно.

Кароче, у меня явно больше максимума. Позвонил официалам, где делал ТО-60, сказали немедля приехать.
    Заодно попрошу проверить уровень в вариаторе... Это балбесы и туда могли неглядя ливануть.

Кстати, касательно темы замены переключателя дворников - обращусь, как куплю ручку. Спасибо еще раз.

12. Katterina

Katterina Bad e-mail

19 янв 2010
    26
    Audi A4
    #32 Katterina, 21 июн 2010
    Последнее редактирование: 21 июн 2010
    или дали 100% на ремонт а нам сказали 70?

13. NORDWELDER

NORDWELDER Живу я здесь

28 фев 2007
    1.015
    A6/4B C5 1.8T AEB
    Нет, такое маловероятно... скорее всего Москва их послала, так как авто не гарантийное..но они, чуя свой косяк и возможно не хотя спорить с Вами, предложили Вам такой компромисс.
    На будущее: когда на авто после ремонта не устранили неисправность ОБЯЗАТЕЛЬНО укажите это в акте выполненных работ и в своем и в их, так будет легче на будущее доказывать, что проблема неисчезла и требует дальнейшего разбирательства... В самом худшем случае можно отдать авто на экспертизу, когда явно идите, что ДЦ просто "шлет" Вас... так что вот ак что

14. Katterina

Katterina Bad e-mail

19 янв 2010
    26
    Audi A4
    на сегодняшний день имеем:

Здравствуйте,
    ПРошу рассмотреть мой вопрос!
    Автомобиль AUDI A4 1.8 TFSI 2008г.
    VIN такой то
    Двигатель № такой то

Обратился к дилеру в конце гарантийного срока на предмет полной
    диагностики ходовой части, так как был слышен звук в натяжителе или в успокоителе цепи ГРМ. В результате проверки дилер установил что к ходовой претензий нет, а звук характерный для Турбо FSI, но диагностику двигателя можно сделать через неделю. Через неделю произвели диагностику двигателя, даже сравнили звук двигателя с новым асто, выяснили что в передней крышке ГРМ нехарактерный металлический звук. Дилер порекомендовал замену масла, записали на замену масла еще через неделю. После замены масла звук не изменился, обращаюсь повторно - рекомендуют замену свечей - так как двигатель троит - заказываю и записываюсь на замену свечей у официального дилера. Через 4-5 дней, находясь за городом завожу двигатель - двигатель начал сильно вибрировать, металический стук.
    На эвакуаторе уехали в сервис, где установили что цепочка грм
    перескачила и клапана загнулись.

Так же в гарантийный срок обращаем внимание дилера на звук внутренней гранаты переднего привода в рез-те длительной диагностики, вынесли решение что ездить можно а звук гаранты невозможно проверить в связи с отстутствием на складе
    идентичной. Дефектовку произвели : внутренняя граната правой
    передней стороны. На вопрос можно ли эксплуатировать авто - приемшик ответил - ДА приезжайтие через месяц послушаем как будет стучать.
    Сегодня, спустя уже 2 недели, получаю ответ от дилера, что 100% затрат на работу и 30% затрат на запчасти - я должен оплатить, остальные 70% стоимости запчастей берет на себя компания Ауди. Стоимость моих затрат на ремонт составит около 26 000 рублей, не считая внутренней гранаты.

Я с этим крайне не согласен, так как считаю свои обязательства перед компанией Ауди полностью выполненными, а именно обращения во время к официальному дилеру, выполнение всех рекомендаций, тогда как дилер Ауди-Магнитогорск халатно отнесся к диагностике моих жалоб, растягивая обслуживание.

Заранее благодарен за оперативность.

15. Katterina

Katterina Bad e-mail

19 янв 2010
    26
    Audi A4
    сегодня ответ:

16. Katterina

Katterina Bad e-mail

19 янв 2010
    26
    Audi A4
    охренительная вежливость!

17. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.766
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    #37 WiNNER-S, 7 июл 2010
    Последнее редактирование: 7 июл 2010
    Пригрозите судом. Обращение по поводу грохота цепи было ещё в гарантийный период и дилер его не заметил/не устранил. Всё обязаны сделать по гарантии. Суд будет на Вашей стороне, если конечно в заказ-нарядах указаны ваши жалобы на повышенный шум двигателя.

18. Katterina

Katterina Bad e-mail

19 янв 2010
    26
    Audi A4
    что характерно, стоимость и ремонт с предложенными ими скидками - равен стоимости в другой компании без скидок. Математика так же охренительна как и вежливость.

19. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.766
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Они чувствуют свой косяк, поэтому предложили Вам скидку. Напишите претензию на имя директора АЦ с требованием сделать всё по гарантии, в противном случае Вы пишите заявление в суд. Наверняка после этого они пересмотрят свою позицию.

20. NORDWELDER

NORDWELDER Живу я здесь

28 фев 2007
    1.015
    A6/4B C5 1.8T AEB
    Ну дак я же так и сказал..что картина такая будет... Вы нигде ничего не отмечали, что после протирки фар, и пинания по колесу - звук неисчез и т.д. и т.п.
    Даже написав в официальное пред-во в Москве... исходя из Ваших обращений, третьему лицу (Представительство АУДИ в России) будет непонтяно... взаимосвязь...