Думал над AANом, но решил, на базе ABF. Аргументы: возможно твинскрол турбина и опять-же январь. 01Е конечно, но попозже. Сначала просто атмосферник будет. PS. Двигатель ABF уже заказан, жду.
Да нах все эти левые мозги, непонятные турбы, все это нада грамотно настраивать и откатывать. Стоковый aan со стоковым же мозгом - никакого гемора, + еще чип залить, после устранения всяких косяков. В итоге 250-280лс. Это рецепт если нада ездить, если хочется потрахаться - то да, январь, сначала атмосфера, потом переделка в турбо, настройка этой сборной солянки, турбы твинскрольные... Если изначально нет точного понимания чего хочется в итоге, то путь будет долгий и обременительный по баблу. Многие решения уже есть готовые, изобретать свой велосипед - хз, если хочется то вперед.
Делайте конечно как знаете, но ИМХО - это крайне нерациональная затея. Ради чего? Ради того, что у вас "Январщиков" много? Или пугает именно факт 5ц? Поверьте, в нём ничего ровным счётом необычного нету. Нормальный специалист разберется и с vems и с ms и с другими системами впрыска, поверьте, которые прекрасно поддерживают 5ц. Знать надо принципы, а интерфейс это инструмент и я думаю что "Январь" в плане качества настроек и удобства интерфейса мягко сказать далеко не впереди планеты всей. Это во первых. Во вторых - опять же, ИМХО чтобы браться за турбы и прочее - надо хотя бы один атмо самостоятельно поставить и откатать. В третьих я думаю на ng\nf\aar легко встанет компрессор и сделает он этот abf - к гадалке не ходи. И это - при адекватном ресурсе, запчастях, большем объёме (а следовательно и потенциалу) и большей распространенности на разборе (случись что). А так затея классная, времени, денег и нервов уйдет куча. При чём на заведомо неперспективный в плане тюнинга мотор. Желаю удачи, ждем репортажи с места событий
Хе, так я не спорю что сделать можно, вопрос в усилиях. Вы собираетесь построить 1000hp? Многим тут будет интересно понаблюдать историю развития . Без иронии. На самом деле я думаю и до 300 в итоге не дотянете. Кстати в случае с aar\aan история имела бы куда большие шансы на успех.
Не рассказывайте мне за бочку - их были у меня, и с разными движками. Моноприводной бочке проще передок задрать и колёсами буксануть, чем разгоняться, при резкой "тапке" начинает шлифовать и несолидно елозить по дороге. NG/NF/AAR в стоке, исправный, влегкую разбирает ABF/ACE с низов на раз, при прочих равных, пробовано и проверено не единожды. ABF - "гуд" фольксовцев не потому, шо такой замечательный, а потому, шо поперечник не может быть сильно длинен, а достаточно редко встречающийся ВР6 не имеет и половины ресурса ABF. Единственный ощутимый плюс перед тем же АСЕ - электронный впрыск. К авдюшам сии расшаркивания ни к чему - любой существующий ВАГ движок помещается под немаленький капотец. Некоторые вещи делать бессмысленно и дорого. А долгострои, без кучи бабла, до финишного заезда могут вообще не доползти
Для ознакомления. http://www.drive2.ru/cars/audi/coupe/coupe_89_8b/sechan/journal/?sort=asc http://www.drive2.ru/cars/audi/coupe/coupe_81_85/mihasik2k/
Вот неплохой проект http://translate.google.ru/translat...sis+is+FOR+SALE.&newwindow=1&biw=1407&bih=734
вообще не пойму тему -заменить 5 на 4 и елозить тему....хотелось бы узнать у а"ф"тора какое у него образование? .... поставить 4х котловое двигло ,ну допустим.... а проводка а мозги а зажигание а многое другое-как это-не пугает???(я могу повторится со многими ибо тему не читал всю....) и чем вам 5 котловое не понравилось....? а понял !,мех впрыск наверно?, ну если вам проще заменить на 4 цил. и заняться заменой монтажного жгута и получить ещё гемороя -то это для Вас... а занятся заменой мех впрыска на электро слабо?а контор кто мог бы помочь с мозгами )ЭБУ) не так уж и мало.... проекты у вас какие то странные-вернее вы их просто не потяните по всем пораметрам .... ну здесь почитайте для начала- http://invent-labs.com/invent-ems/
Меня интересует какие именно геометрические нестыковки могут возникнуть при замене двигателя. Впуск, выпуск, проводка переделывается естественно.