кстати не совсем понял про какую сетку ты говорил? я думаю про ту что стоит на самом натяжителе на входе из маслянного канала.
значит так! поставил новые цепи... старые по сравнению с новыми были вытянуты на пол звена... бряк от цепи закончился и это очень радует... смерял давление на горячую х.х. показало 1.2, по мануалам не могу найти сколько должно быть давление? у кого есть ELSA или что там гляньте плиз. стучат гидрики такое ощущение, что им мало этого давления и они не наполняются маслом. если что масляный насос новый.
кстати по количеству роников при натяжке распредвалов стало все как по мануалу 16 шт. со старыми цепями получалось 15.
ПОБЕДА! Над ALF =) ни шума, ни стуков, ни бряков, всем спасибо за помощь!!! з.ы. совет: не покупайте гидрокомпенсаторы (толкатели клапанов) фирмы JG Group - из 18 новых гидрокомпенсаторов оказалось 0 хорошими ( все 18 гидриков были бракованные).
Ребятки, если на зуб перескочить как двигатель будет себя вести, подтраивать, не тянуть, провалы, ошибки, есть опыт?