Добрового времени суток. Подскажите кто сталкивался с заменой цепей грм ? Сколько стало по за тратам и какие подводные камни ожидать от этих работ ?
Есть такая тема 6 пост почитай http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=331081:wave: Вот подробная ссылочка по снятию цепей и натяжителей ,посмотри всё внимательно ,http://www.autoprospect.ru/audi/a4-...v-snyatie-i-ustanovka-natyazhitelya-cepi.html
Фанат , Видемо натяжители кончлись цепи и загремели,а у нас сам знаеш на многих сто к натяжителям пол мотора поменяют и бабки слупят .
вопрос немного не в тему, а при замене отдельно верхних натяжителей реально попутно маслосъемные колпачки поменять?
А вопрос почему возник? Процедура не дешевая. Форсунки меняли? Коллектор чистили? Комп ошибки по фазам дает? Сразу скажу, что я все прошел и цепи поменял, но сейчас (продавая авто)понимаю что людям наплевать что я довел двигатель и авто до идеала. Хотят дешево и с проблемами, ти по и так можно ездить. Подумайте несколько раз, сколько вы еще хотите ездить на данном авто.
Ну ездить буду по крайней мере еще пару лет. Пробег 211000. Беспокоит неприятный шум двигателя сзади. Утром треск цепей секунд 2-3. Если сильные морозы, то жуткий шум двигателя сзади. Как буд то там что то скребётся. Да ещё и появился бубнящий звук при разгоне. В общем всё как то не так. Вот видео, может что и услышишь. По фазам ошибок нет.
Меняю цепи только по страстному и необъяснимому желанию заказчика. А по нормальному всегда натяжителями вопрос закрывается.
Когда у меня появился посторонний звук на холостых на прогретом двигателе, причиной оказались задиры. Цепи меняли, потому что когда разобрали двигатель для гильзовки, в сервисе приложили старую цепь к новой - разница в длине была ощутимой. Я ранее был противником замены цепей, но после капиталки и увиденного своими глазами мнение поменял - они стопудово вытягиваются, и чем активнее езда, тем сильнее.
Так и есть. Когда свои менял, то же ощутимо вытянулись, пробег был 200000. Про бубунящий звук, скорее всего гофра прогарела, было такое и как раз справа.