Замена BOSE???

Тема в разделе "4L", создана пользователем Woonder Berry, 7 апр 2011.

1. Woonder Berry

Woonder Berry Новичок

1 мар 2011
    22
    Audi Q7 4.2TDI 08г
    Вообщем ситуация такая. Имею в авто аудиосистему BOSE которая уже не радует меня своим звучанием. Когда дело дошло до ее замены выяснилось что на родную голову нет переходника или как там его называют RCA. Предлагают 3 варианта:

1) Поставить доп.голову и вывести новую акустику на нее, но меня это как то не радует. Получается весь кайф пропадет, а управления на родной голове уже не будет((
    2) Подключить напрямую( овердрайв,если не ошибаюсь) но есть вариант что звук будет отстойный.
    3) Ждать пока появится на рынке этот переходник, но ждать можно целую вечность.

Вопрос: Что делать???

2. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    Разница в качестве звука будет не на такое количество бабосов, как Вы хотите потратить. Музыку надо слушать в стерео дома на специальной хай-фай аппаратуре, используя хорошие сетевые фильтры, подходящие силовые и сетевые кабели, отключая дисплеи устройств, подкладывая конусы и т.д. и т.д и т.п.

ИМХО, заморачиваетесь! Как бы хуже не стало по звуку из-за криворукости установщиков. Ведь не зря же на заводе Audi каждая машина проходит индивидуальную акустическую настройку. Замена одного из компонентов может неизбежно за собой повлечь замену другого-третьего, ибо нарушается целостность-цепочка звуковоспроизводящих/передающих/усиливающих компонентов...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Леня777

Леня777 Новичок

27 янв 2011
    58
    Audi Q7 3.6FSI
    Woonder Berry, лучше всего воткните нормальный саб+усилок в багажник, а родной отключите. Будет гораздо богаче звук!!!

4. zubnyuk

zubnyuk Завсегдатай

23 окт 2010
    832
    Кузенька
    а ещё передние двери АНТИСКРИПОМ проклеивать надо, потому что гремит СЦУКО карман на водительской и пассажирской двери. Саб с усилком поставил, баса спереди стало меньше, дребезжит тише, но все равно есть. И ещё думаю, как бы подиумы деревянные примуть внутрь двери

5. Леня777

Леня777 Новичок

27 янв 2011
    58
    Audi Q7 3.6FSI
    Zubnyuk, какой саб стоит?

6. Gen1991

Gen1991 Живу я здесь

23 сен 2008
    2.515
    велик Кама 86 г.в.
    Вас из дас
    и где купить?:)

7. Vint999

Vint999 Bad e-mail

25 окт 2010
    435
    AUDI Q7 3 TDI
    продают там где шумкой торгуют, в москве контор полно таких

8. zubnyuk

zubnyuk Завсегдатай

23 окт 2010
    832
    Кузенька
    JBL 1,2 кВт + усь Infinity. Звук сААААвсем другой стал!

9. alex001

alex001 Завсегдатай

11 окт 2009
    882
    MB200comp W203
    На штатный усилок, линейный сигнал идет или цифра и схемку бы нарыть, т.к. хотелось бы и в дверях динамики махнуть и к усилку подключить.

10. zubnyuk

zubnyuk Завсегдатай

23 окт 2010
    832
    Кузенька
    я не сам подключал, мне чего-то в багажнике выпаивали, по-ходу линию из усилка.

11. alex001

alex001 Завсегдатай

11 окт 2009
    882
    MB200comp W203
    Схему нашел для Concert CD, там линейный есть прямо с головы, теперь думаю как бы 2 дин вкрячить с навигацией и еще чтобы на приборке все работало как сейчас.... Жесть, инфы мало по этому вопросу.

12. Woonder Berry

Woonder Berry Новичок

1 мар 2011
    22
    Audi Q7 4.2TDI 08г
    #12 Woonder Berry, 8 апр 2011
    Последнее редактирование: 8 апр 2011
    Вообщем нашел вот такое решение : Решение

А менять я буду все кроме головы. Поэтому качество думаю полюбому будет лучше.
    Осталось только принять решение где и что разместить.
    Думаю снять 3-й ряд сидений и там разместить саб и усилки.

Машину полностью подготавливали для установки новой акустики, а именно шумовиброизоляция с проклейкой всего пластика и тд...С пожизненной гарантией=)))

13. АКМ

АКМ Новичок

16 янв 2011
    20
    Ауди Q7 3.0 TDI
    Уважаемые, а что вам BOSE не нравится то?...Очень приличное звучание. :sluni:

14. Леня777

Леня777 Новичок

27 янв 2011
    58
    Audi Q7 3.6FSI
    Думаю лучше по качеству звук сделать чем у BOSE не получтся. На мой взгляд ну совсем по мощнее сабика не хватает. Думаю хороший саб воткнуть и ваще красота будет.

15. Woonder Berry

Woonder Berry Новичок

1 мар 2011
    22
    Audi Q7 4.2TDI 08г
    Ну это как вариант, но спецы в один голос говорят что менять нужно все.

Я сам думал сначала думал заменить саб и уселки, но не тут то было...

Если есть у кого подобный опыт, то буду рад услышать варианты.

16. Леня777

Леня777 Новичок

27 янв 2011
    58
    Audi Q7 3.6FSI
    Спецам бабла срубить бы тока. Они чего хочешь наговорят, не одни динамики которые продают для машин в автомагазинах автозвука не сровняца с этими. Не пожалей денег на саб и дорогой моно блок для него не пожалеешь потом, некуда добиваться большего качества от динамиков. У BOSE акустика супер, а вот сабики у них лажа. Советую саб фирмы infinity серии kappa.

17. zubnyuk

zubnyuk Завсегдатай

23 окт 2010
    832
    Кузенька
    у меня комплект jbl + infinity, всё это играет с айпода, звукан- СУПЕР!

18. Woonder Berry

Woonder Berry Новичок

1 мар 2011
    22
    Audi Q7 4.2TDI 08г
    Вот бы услышать.

А ты как все это устанавливал?

19. zubnyuk

zubnyuk Завсегдатай

23 окт 2010
    832
    Кузенька
    приехал в центр автозвука, перед этим купив усь и саб. Потом мне поставили адаптер айпод, и ещё я купил плеер на 60гб. Последовательность не тяжело проследить))))

20. zubnyuk

zubnyuk Завсегдатай

23 окт 2010
    832
    Кузенька
    не знаю чем объяснить, но одни и те же треки, записанные на СД звучат хуже, чем они же ток с айпода