Замена би-линз на а4 б6

Тема в разделе "A4", создана пользователем Вадим Викторович, 18 июл 2013.

1. mik_mihka

mik_mihka Участник форума

22 дек 2011
    452
    А4/8K 1.8T 2009
    спасибо,спрошу.

2. MAXGO

MAXGO Живу я здесь

29 июн 2009
    3.962
    Москва
    A4 B7 1.8TQ S-line
    Вот вся инфа, но она ни чего не даст(идентифицировать, заказать, купить по ней не получится):

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Автор, что там в итоге? Поставил-нет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Valerik999

Valerik999 Участник форума

6 ноя 2012
    139
    Chevrolet CRUZE LS
    А скажите, в штатных фарах галоген, можно вместо линз галоген вставить би-ксенон??? очень интересует этот вопрос. И как я понимаю то крышки задние на ксенон фарах и галоген разные, поменять не получиться? Или для того чтобы получить свет ксенон, нужно фары обязательно менять???

5. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.996
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    На наших машинах в би-фаре линза 3 дюйма, а в моно-фаре (что ксенон что галоген) 2.5 дюйма. Поэтому разные там не только задние крышки, но и корпуса фар и внутренности. Просто взять из биксеноновой фары линзу и поставить ее в обычную фару не получится. Надо искать компактную би-линзу и как-то исхитряться ее закрепить. Либо менять фары.

6. xee

xee Новичок

31 май 2011
    48
    A4/B6 1.8TQM 03г.
    А я вот взял и поставил :) Hella 3 с новой А6 . Встала очень хорошо пришлось диаметр бленды увеличить до 3". Можно было и 2.5" оставить на свете это не отражается.

7. Вадим Викторович

Вадим Викторович Живу я здесь

8 ноя 2011
    1.287
    А4/B6 1.8т APR 215
    Да всё отлично,свет очень радует.

8. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.996
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Ну так это и называется -

9. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Гемора много? Я так понимаю фотоотчёта не дождались, так хоть на пальцах. Напильником и болгаркой там много махать? Я так понял были куплены Хелла3 ?

ЗЫ
    Ночью мокрый асфальт как освещает?

10. Вадим Викторович

8 ноя 2011
    1.287
    А4/B6 1.8т APR 215
    Да хелла 3 ,по подгону не скажу что измучился главное инструмент подобрать использовал насадки наждачные на дрель но думаю можно что то поудобней найти там надо пластмассу снять до определённого момента-это по фаре,линзы тупо на наждаке снимал сколько нужно там дюраль.Когда подогнал линзу к посадочному месту со старых valeo отпилил крепёжные кольца и их использовал при соединении новой линзы к фаре.В принципе совершенно ничего сложного нет, время желание и немного инструмента.По поводу качества света его стало с избытком(молчу про дальний) дорогу заливает ровно,на мокром асфальте норм тоже.У меня лампы светят пару лет уже думаю если поставлю новые то ещё лучше будет.Короче я доволен на все 100 и не жалею потраченных денег и времени тк езжу много и часто ночью.

11. mcDreamo

mcDreamo Живу я здесь

13 июн 2009
    3.831
    Москва
    Audi A7
    Почему в итоге взял третью, а не четвертую хеллу?

12. Вадим Викторович

8 ноя 2011
    1.287
    А4/B6 1.8т APR 215
    Цена,я бу брал да и как то не рассматривал четвертую

13. xee

xee Новичок

31 май 2011
    48
    A4/B6 1.8TQM 03г.
    #33 xee, 12 ноя 2013
    Последнее редактирование: 12 ноя 2013
    Странно , я подпилил только пластик самой рамки увеличил отверстие бленды (хотя можно шайбами линзу назад отодвинуть и на 2.5" оставить для формирования пучка света достаточно), сделал потоньше уши крепления бленды чтоб линза влезла и бленда защелкнулась. Использовал Dremel - очень удобно на первую ушло около 3 часов , но это больше планирование и подгонка вторая по накатанной минут 40 и все. Померил линзы ZKW от новой Q3 тоже должны встать без особых проблем. Все остальное не влезет или соленоиды мешают или размеры огромные.
    Получилось как-то так не особо видно конечно , специально не фоткал. Если нужно могу сфотографировать.

14. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
  15. xee

xee Новичок

31 май 2011
    48
    A4/B6 1.8TQM 03г.
    На урода проще! Рамки нету, крепится сразу к бленде-отражателю через шпильки кривые или пластины , у нас же есть рамка пластиковая, к ней крепится кожух бленд, к нему уже бленды и отражатель дальнего, hella 2 не встанет размеры уж больно большие у неё или порезать все придется к чертовой бабушке.

16. mcDreamo

mcDreamo Живу я здесь

13 июн 2009
    3.831
    Москва
    Audi A7
    ZKW - это кто? По качеству лучше той же хеллы 3? И что по размерам, она больше хеллы?
    Снимал б/у получается с Q3? Новыми отдельно продаются?

17. xee

xee Новичок

31 май 2011
    48
    A4/B6 1.8TQM 03г.
    #37 xee, 12 ноя 2013
    Последнее редактирование: 12 ноя 2013
    ZKW это производитель фар для audi Q3.
    По поводу света, светит хорошо такие же стоят на новой BMW 3 F30 /BMW 7 F01. Но как говорят все фломастеры на вкус разные.
    Линзы отдельно от фар вообще не продаются их снимают с фар( фары могут быть новыми). Все кто продает и утверждают что они новые врут или это китай.

18. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Скатался сегодня в ГалогенуНЕТ, взял два модуля Хелла3. Будем посмотреть.

ЗЫ
    Разговаривал там с парнями, сколько стоит отдать им фары на переделку. Они дружно ответили: Не сколько, эту фару делать не будем. :D
    Один раз брали, нафиг этот гемор.

Млять, вселяет оптимизм, ага.

19. Вадим Викторович

8 ноя 2011
    1.287
    А4/B6 1.8т APR 215
    Удачи по внедрению,мне обьявляли 8 тыщ за переделку правда по телефону не видя фары.

20. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

Спасибо.
    По их словам, самая хреновая фара. Чуть ли не единственная, где установка не решается обычными переходными кольцами. Без болгарки, молотка и зубила не обойтись.