Замена бензонасоса.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Dimon70, 22 мар 2017.

1. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Молоток у ремонтера должен быть? Как и плоскошлицевая крупная отвертка? Без этого ремонтер совсем не ремонтер, а так, кожура банановая. Ремонтер ведь ремонтить должен, а не газировки попить в теньке :lol:

Хотя, у мальчиков по вызову (приезжающих мастэрофф по замене БН) должны быть в наличии всякоразные приспособы, и желательно - блестяшшые, иначе за что такие деньги запрошены? Вот им без съемников не обойтись, дело другое, куда они все приспособы, для разных авто, поразвешивать сподобятся

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    А ты с трактором не путаешь?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    Наверное речь идет о колбе бензонасоса.На двухлитровом не знаю как там все устроено,но на V6 сдернуть колбу рукой достаточно проблематично.Тоже себе сваривал "ключ" типа такого
    "Официальная " версия ключа выглядит вроде как то так

4. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.533
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Он имел ввиду ту большущую пластиковвую гайку, которая закручена на баке. Её обычно хрен открутишь просто так.
    Я сам деревяшку ставил на её ребра и молотком обстукивал по кругу, пока сдвинул. )))

Ну, это так себе проблема. А для кого проблема нюхнуть запаху бензинчеГа - ну, суньте в рот какой-нить шланг, выведенный за борт. Несколько раз видел, как мужики этакой приспособой пользовались.

А самое главное - перед походом в бак АКБ отключить и всех курящих послать подальше.
    Это моветон. :ded:

5. OldSamuray

OldSamuray Завсегдатай

16 июл 2008
    795
    A6Q Avant ACE 2.0
    Опять гугл подсунул по теме

6. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.452
    A8Q
    #66 Bla©k, 26 мар 2017
    Последнее редактирование: 26 мар 2017
    ага, в точку.
    ну а дальше проблем не помню.
    Помню, что две руки одновременно в лючок не пролазят ))

7. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    Дык я и говорю,эта гайка на пластиковых баках,т.е на тракторах скорее всего,на бензине там другая немного песня

8. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Это у тебя пластмасска, на тракторовых авдотьях и пассатах/гольфах. На настоящих авто :dead: крепеж не менее неудобный, только попрочнее и побрутальнее. Там тоже нужен молоток и проставка, в качестве которых вполне канает шлицевая ответка с прочной ручкой.
    Бензин/соляра - все мелочи и фигня, тут рулит только фантазия и причуды разработчиков, как они придумают, так потом и мучиться.
    Не пойму необходимости гнутых и прочих съемников. Их ведь, мало того, чтобы сделать/раздобыть, надо еще и увидеть, куда и как применить? Налобный фонарь и одна рука (с плоской+мелкой шлицевой отверточкой) для добывания из бака насоса вполне себе достаточны. Рот - для дыхания через трубочку и матюков, сопутствующей высокоинтеллектуальному занятию.

пс. мы тут знаниями делимся, а ТС уже давно, поди, катается и в ус не дует.

9. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.718
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Зы: давно обратил внимание на тему, но не читал. В кратце, - человек завёлся и уехал или что? Не сочтите за труд, в двух словах, плиз. Уехал, не? Автобуса до сих пор ждёт или шо.? 4 страницы читать лень.

10. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Утечки нет.
    Бензонасос помер.
    Выбирает мастера по вызову.
    Подробности письмом. тчк.

Geka нравится это.
  11. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    И этта... на В4 большая гайка сверху, на 100 С4 пластина-кольцо как байонет.

12. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.452
    A8Q
    так вот представь себе, на бензинках тоже бензобак пластиковый.

13. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    У меня на обоих машинах железный,у братана на Пассате4 пластиковый.На Ауди видел только на дизелях пластик,поэтому и предположил

14. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.219
    Audi A6/45 2.0 94г
    Пока ни кто никуда не едет. Я ещё и работаю. Долго/много думал. Внятных предложений не нашёл по замене на месте. Плюс известные риски (все таки бензин и вокруг чужие машину) поэтому нуевонафиг. Созвонился со своим сервисом, где постоянно обслуживаюсь, договорился. Так что - эвакуатор и ремонт. Не подойдёт купленный мной БН - подберут сами тот который встанет.
    зы - не считаю эту тему флудом. Многие могут в ней почерпнуть полезную информацию. Поэтому всем отписавшимся по делу и с предложениями - респект.

15. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.718
    Так пожарных к замене насоса вызвать, да и МЧС не помешает...:lol:

16. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.533
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Ну да, а каГжи тогда на дороге? И чужие машины вокруг, и пешеходы, и дома... :uhoh: :D

17. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Ну, грубо говоря, какой-нибудь алкаш окурок с балкона щелкнет в никуда, а по закону п. попадет куда надо. Точнее, не надо.

18. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.219
    Audi A6/45 2.0 94г
    Не, не буду их беспокоить, шибко задорого замена бн обойдёца)))

19. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.219
    Audi A6/45 2.0 94г
    Ну да, все чужие афто на дороге (с открытыми технологичными люками в бензобаке), пешеходы (с вёдрами бенза ходють))))... домА вообще не в тему :)

20. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.718
    Видео возгорающихся бензобаков посмотрите. Огня там в принципе нет, тушится подручными средствами. Вы наверное американского кино насмотрелись...