Молоток у ремонтера должен быть? Как и плоскошлицевая крупная отвертка? Без этого ремонтер совсем не ремонтер, а так, кожура банановая. Ремонтер ведь ремонтить должен, а не газировки попить в теньке Хотя, у мальчиков по вызову (приезжающих мастэрофф по замене БН) должны быть в наличии всякоразные приспособы, и желательно - блестяшшые, иначе за что такие деньги запрошены? Вот им без съемников не обойтись, дело другое, куда они все приспособы, для разных авто, поразвешивать сподобятся
Наверное речь идет о колбе бензонасоса.На двухлитровом не знаю как там все устроено,но на V6 сдернуть колбу рукой достаточно проблематично.Тоже себе сваривал "ключ" типа такого "Официальная " версия ключа выглядит вроде как то так
Он имел ввиду ту большущую пластиковвую гайку, которая закручена на баке. Её обычно хрен открутишь просто так. Я сам деревяшку ставил на её ребра и молотком обстукивал по кругу, пока сдвинул. ))) Ну, это так себе проблема. А для кого проблема нюхнуть запаху бензинчеГа - ну, суньте в рот какой-нить шланг, выведенный за борт. Несколько раз видел, как мужики этакой приспособой пользовались. А самое главное - перед походом в бак АКБ отключить и всех курящих послать подальше. Это моветон.
Дык я и говорю,эта гайка на пластиковых баках,т.е на тракторах скорее всего,на бензине там другая немного песня
Это у тебя пластмасска, на тракторовых авдотьях и пассатах/гольфах. На настоящих авто крепеж не менее неудобный, только попрочнее и побрутальнее. Там тоже нужен молоток и проставка, в качестве которых вполне канает шлицевая ответка с прочной ручкой. Бензин/соляра - все мелочи и фигня, тут рулит только фантазия и причуды разработчиков, как они придумают, так потом и мучиться. Не пойму необходимости гнутых и прочих съемников. Их ведь, мало того, чтобы сделать/раздобыть, надо еще и увидеть, куда и как применить? Налобный фонарь и одна рука (с плоской+мелкой шлицевой отверточкой) для добывания из бака насоса вполне себе достаточны. Рот - для дыхания через трубочку и матюков, сопутствующей высокоинтеллектуальному занятию. пс. мы тут знаниями делимся, а ТС уже давно, поди, катается и в ус не дует.
Зы: давно обратил внимание на тему, но не читал. В кратце, - человек завёлся и уехал или что? Не сочтите за труд, в двух словах, плиз. Уехал, не? Автобуса до сих пор ждёт или шо.? 4 страницы читать лень.
У меня на обоих машинах железный,у братана на Пассате4 пластиковый.На Ауди видел только на дизелях пластик,поэтому и предположил
Пока ни кто никуда не едет. Я ещё и работаю. Долго/много думал. Внятных предложений не нашёл по замене на месте. Плюс известные риски (все таки бензин и вокруг чужие машину) поэтому нуевонафиг. Созвонился со своим сервисом, где постоянно обслуживаюсь, договорился. Так что - эвакуатор и ремонт. Не подойдёт купленный мной БН - подберут сами тот который встанет. зы - не считаю эту тему флудом. Многие могут в ней почерпнуть полезную информацию. Поэтому всем отписавшимся по делу и с предложениями - респект.
Ну, грубо говоря, какой-нибудь алкаш окурок с балкона щелкнет в никуда, а по закону п. попадет куда надо. Точнее, не надо.
Ну да, все чужие афто на дороге (с открытыми технологичными люками в бензобаке), пешеходы (с вёдрами бенза ходють))))... домА вообще не в тему
Видео возгорающихся бензобаков посмотрите. Огня там в принципе нет, тушится подручными средствами. Вы наверное американского кино насмотрелись...