Замена бензонасоса.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Dimon70, 22 мар 2017.

1. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.023
    Саратовская обл.
    работяга А100/2.6+2,8 хендмейд 93г пневмотурботвинкватро AR/2.7т+торсен от V8
    Норм предложение. А если учесть еще и экономию собственного времени - вообще норм. Я б за такие деньги бы не поехал. За 15 штук - хоть сейчас, даже свой насос привезу))))
    Нафиг это "место" не нужно, один черт в багажнике в позе двойного "ЗЮ" все делать, причем одной рукой))). и работы там при инструменте и опыте на 20 минут

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.023
    Саратовская обл.
    В 90 % случаев помогал приличный удар снизу по баку)))) Завелся и своим ходом до гаражу)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    Прикручиваем к новому насосу два провода,одеваем шланг на напорный патрубок,кидаем насос в бензобак,даем питание и он откачивает бенз в подставленные емкости.

4. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    Поддерживаю.Такой "дефибриллятор" реально может реанимировать пациента некоторое время.

5. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    Прикольно,а за счет чего мне интересно?

6. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Яж сразу не написал: мотор при подаче на него 12 В с аккума сначала жукнул пару секунд, потом еще пожужжал секунды 4 с разной тональностью и замолк.
    Сопротивление того, что в баке - 164 кОм.
    Сопротивление нового - 6,5 Ом.
    Куда пнуть-та? ))))

7. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.533
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Щётки приехали. Ну и коллектор тоже может.

8. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.023
    Саратовская обл.
    Насос в стакане фактически стоит на самом дне бензобака, при износе щеток/коллектора он не может тронутся, а ударяя по баку облегчаешь момент запуска - это как крутануть за вал. Конечно если насос сгорел/заклинил никакие удары не помогут, но это редкость. Обычно достаешь такой "мертвый" насосик, даешь ему 12в и все прекрасно крутиться.

9. Grigoriy

Grigoriy Заблокирован

16 май 2010
    1.351
    AUDI 100/С4 AAR 2.3 92г
    #49 Grigoriy, 24 мар 2017
    Последнее редактирование: 24 мар 2017
    Еще одна тема раздутая на ровном месте. Замена насоса ничем не отличается от замены колеса, ток гаек побольше. Нет там никаких регулировок, это основное!!! Откручиваешь гайки, хомуты, все запоминаешь (фотай для уверенности, ток фотик включай подальше) и все в обратной последовательности собираешь - все! Даже какого то спец инструмента здесь не нужно. Если боишься крутить гайки, тогда только к мастерам (может еще времени не быть, тогда зачем задавать здесь вопросы? все равно к мастерам).

10. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    Моему заводскому в 11 году, 12 вольт не помогли,молчал как рыба об лед

11. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Согласен. Переборка движка во дворе тоже не таит в себе опасностей: открутил все болты, поменял детали, закрутил обратно. Только болтов побольше, чем при снятии колеса.
    Вопрос у автора, собсно, и был: кто из мастеров поможет или контакт есть.
    Тему уже мы раздули, пока он думает.

12. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Его моторчику 23 года и тоже замолчал.
    Совпадение? Не думаю ))))

13. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    Что мне облегчило поиск неисправности это то,что на дигифанте есть подкачка топлива,и сдохший насос можно определить на слух,причем в одиночку,на мотронике 3.2 так не прокатит

Alekc нравится это.
  14. Grigoriy

Grigoriy Заблокирован

16 май 2010
    1.351
    AUDI 100/С4 AAR 2.3 92г
    Это для чего?
    Если -
    Этот мастер совсем не мастер?

15. Grigoriy

Grigoriy Заблокирован

16 май 2010
    1.351
    AUDI 100/С4 AAR 2.3 92г
    Это место может быть передвижной мастерской, в которой условия могут быть по лучше чем у многих самоделкиных в гараже. Даже разборная эстакада может быть. Не говоря уже о сварке, компрессоре, прессе и всякой другой дряни которую у многих заменяет зубило, лом и кувалда)))
    А для замены, даже опыта большого не нужно, и инструмент - стандартные ключи и отвертки, согласись, просто людям общение нужно))

16. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Это ХОРОШИЙ мастер )))) поэтому я не могу попросить его бросить других клиентов на неделю вперёд и приехать помочь человеку )))

17. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.533
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Вот + тыщапиццот. Открутить 3 шурупа, 1 хомут и 2 гайки - о, майн Готт, какой великий мастер для этого нужОн! [​IMG]

18. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Да, верно. Надо Димке сказать, чтоб удалил тему.

19. Grigoriy

Grigoriy Заблокирован

16 май 2010
    1.351
    AUDI 100/С4 AAR 2.3 92г
    А поговорить?!)))

20. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.452
    A8Q
    ну, может оказаться и не так просто отвернуть лючок.
    На 100 C4 когда менял, пришлось приспособу сварить (аналог оригинального инструмента).