Добрый день! AUDI a4 b7 c двигателем BPW была свапнута на МКПП. Кодировка не принимается. Блок стоит с маркировкой 03G 906 016 FQ, нашел flash от блока 016 KN (вроде должен подойти), прошил катагом, машина не запускается. Или еепром тоже нужно заливать от 016 KN? или просто прошивка кривая оказалась? P.S. после заливки flash 016 KN перестал светиться чек и при инициализации ЭБУ перестал отображаться установленный тип блока EDC16U31.
Запись кастрированной флеш через розетку не годится. Нужно фулл записывать( mpc, flash, eeprom) через bdm колодку
Поправил иммо и вин, залил прошивку... и о ЧЮДО машина запустилась с пол тычка, кодировка изменилась на механику. Спасибо!!!! Но, на щитке приборов появилась индикация сажевого фильтра, скорее всего в старой прошивке он был удален, хотя с новой прошивкой в блоке ошибок нет. Я так понимаю, нужно снова EEPROM подправить? И ABS ругается. Какую кодировку необходимо прописать, не подскажите? У меня блок SW: 8E0 910 517D и HW: 8E0 614 517 AK. У меня была кодировка 0004402