Всё же я присоединяюсь к мнению Engineer. Всё, что написал pavelll32 выше и позже, 100% говорит о том, что проблема прячется в самом баке. Из всего понятно, что насос перестает подавать бензин на топливную рампу именно после заправки. Завоздушивание системы скорее всего исключается, остается предположить, что в насос попадает что-то не то. Это может быть что угодно, например мазут, если на АЗС давно не чистили танки и вам "посчастливилось" там заправиться. Банальная вода - например тот же конденсат (такое бывает при резких перепадах температуры и частой езде с баком, в котором постоянно находится не более 15-20 литров бензина) или опять же из колонки АЗК - такое тоже очень часто встречается. Начни с самого простого, налей в бак 100-200гр чистого спирта или еще какого магазинного "удалителя воды" из бака, чтобы исключить хотя бы этот пункт. Хотя случай с водой скорее всего не твой. У меня вода однажды тоже была в баке, при этом машина отказывалась нормально заводиться после долгой стоянки (чихала, глохла и т.д.), дергалась периодически на ходу и после заправки хреново заводилась (как сейчас помню!), но через пару дней всё само собой прошло (видимо съел всё же мотор водичку!)))
Интересно... А куда по вашему та дрянь, что всплывает, девается потом? И почему она на ходу не всплывает???
Думаю, что всплывает и на ходу, просто не так интенсивно, как при заправке. А так - отстаивается на дне.
мне мысль в голову тоже приходила открыть пробку бензобака и попробывать завести ,думал что как на заправку приезжаю открываю крышку туда поступает воздух вот и не заводиться ,но увы короче открутил пробку попробывал завести и она завелась,через несколько дней повторил и она опять же завелась.а именно когда бенз зальешь тогда не заводиться и еще раз поднапишу когда на заведеной машине льется с пистолета бензин в бак,то при этом начинает сильно плавать обороты в низ,и из трубы появляеться черный дымок.диагностику провести не могу нема специалистов поблизости
вот как вариант такой я на заправку приехал заглушил ее,потом включаю зажигания бенз поидеи закачало?
Подумалось, что электроклапан вентиляции, возможно тоже может влиять на заводку автомобиля. Он же одним концом в впускной коллектор входит.. Что скажете?
Я тебе дал ссылку на домашний регион, зайди и спроси. Есть по-моему ребята из унечи, помогут с компом. Без Вагкома ты еще долго будешь голову ломать.
Всем привет!!! У меня такая же фигня была на а4 аев квака америкос 99гв, пытался разобраться несколько раз, но как всегда времени не хватает- сапожник без сапог, так и продал. У меня такая фигня происходила не всегда, когда было когда нет. Мысли по этому поводу такие: когда мотор работает контроллер начинает подливать бензин ( черный дым, плавают обороты ) так как в этот момент откудото должен добавиться воздух не посчитанный ДМРВ !!! А вот откудо должен предти этот воздух и нужно искать !!!
Так как машина америкос, а у них нормы с "вонючестью" очень строгие, я могу предположитьчто этот воздух должен предти из бака, клапан продувки абсорбера и еще какая то трубка слевой стороны которая через клапана соединяется с впускным коллектором и вентиляцией картера. также на этом авто присутствует насос( под задним левым крылом ) который както связан с этой х--ней , что то откуда то куда то и зачем то когда то качает..... ))) ! Я думаю здесь надо копать....
Что там с шипением воздуха, когда крышку бензобака открываешь? тут про адсорбер и тут чуток тут для турбо тут искали проблемку тоже
да нет не имеет,плохо конечно что ты не предыдущей машине не выявил причину и на этом хоть спасибо за подсказку.