A4 B5 ЗАЛИВАЕШЬ БЕНЗИН НА АЗС НЕ ЗАВОДИТЬСЯ

Тема в разделе "A4", создана пользователем pavelll32, 16 янв 2014.

1. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.933
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    #21 sanya-1, 17 янв 2014
    Последнее редактирование: 17 янв 2014
    Всё же я присоединяюсь к мнению Engineer. Всё, что написал pavelll32 выше и позже, 100% говорит о том, что проблема прячется в самом баке. Из всего понятно, что насос перестает подавать бензин на топливную рампу именно после заправки. Завоздушивание системы скорее всего исключается, остается предположить, что в насос попадает что-то не то.
    Это может быть что угодно, например мазут, если на АЗС давно не чистили танки и вам "посчастливилось" там заправиться. Банальная вода - например тот же конденсат (такое бывает при резких перепадах температуры и частой езде с баком, в котором постоянно находится не более 15-20 литров бензина) или опять же из колонки АЗК - такое тоже очень часто встречается.
    Начни с самого простого, налей в бак 100-200гр чистого спирта или еще какого магазинного "удалителя воды" из бака, чтобы исключить хотя бы этот пункт.

Хотя случай с водой скорее всего не твой. У меня вода однажды тоже была в баке, при этом машина отказывалась нормально заводиться после долгой стоянки (чихала, глохла и т.д.), дергалась периодически на ходу и после заправки хреново заводилась (как сейчас помню!), но через пару дней всё само собой прошло (видимо съел всё же мотор водичку!)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Zyzya

Zyzya Корни пустил...

6 фев 2010
    5.539
    Турба-Урба-Вжик!
    Интересно... А куда по вашему та дрянь, что всплывает, девается потом?
    И почему она на ходу не всплывает???:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.933
    Санкт-Петербург
    Думаю, что всплывает и на ходу, просто не так интенсивно, как при заправке. А так - отстаивается на дне.

4. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    В Брянске похолодало, вода замерзнуть должна, как сейчас?

5. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    И этта.... в А4 можно давление бенза в рампе померить?

6. Zyzya

Zyzya Корни пустил...

6 фев 2010
    5.539
    Турба-Урба-Вжик!
    Сомневаюсь, что проблема началась с морозами. Но на этой недели прижимает, ночью до 10 морозит...:rollingeyes:

7. pavelll32

pavelll32 Участник форума

11 ноя 2013
    181
    а4/B5 1.8Т 99г
    мне мысль в голову тоже приходила открыть пробку бензобака и попробывать завести ,думал что как на заправку приезжаю открываю крышку туда поступает воздух вот и не заводиться ,но увы короче открутил пробку попробывал завести и она завелась,через несколько дней повторил и она опять же завелась.а именно когда бенз зальешь тогда не заводиться и еще раз поднапишу когда на заведеной машине льется с пистолета бензин в бак,то при этом начинает сильно плавать обороты в низ,и из трубы появляеться черный дымок.диагностику провести не могу нема специалистов поблизости

8. pavelll32

11 ноя 2013
    181
    а4/B5 1.8Т 99г
    вот как вариант такой я на заправку приехал заглушил ее,потом включаю зажигания бенз поидеи закачало?

9. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.933
    Санкт-Петербург
    Подумалось, что электроклапан вентиляции, возможно тоже может влиять на заводку автомобиля. Он же одним концом в впускной коллектор входит.. Что скажете?

10. Zyzya

Zyzya Корни пустил...

6 фев 2010
    5.539
    Турба-Урба-Вжик!
    Надо заканчивать гадать, надо подключать комп. Проверить ошибки и тест клапана адсорбера провести.

11. Zyzya

Zyzya Корни пустил...

6 фев 2010
    5.539
    Турба-Урба-Вжик!
    Где ты живешь?

12. pavelll32

11 ноя 2013
    181
    а4/B5 1.8Т 99г
    Г.Унеча

13. Zyzya

Zyzya Корни пустил...

6 фев 2010
    5.539
    Турба-Урба-Вжик!
    Я тебе дал ссылку на домашний регион, зайди и спроси. Есть по-моему ребята из унечи, помогут с компом. Без Вагкома ты еще долго будешь голову ломать.:nod:

14. Al A4

Al A4 Участник форума

8 дек 2009
    169
    Audi AllRoad 2.7T 2000
    Всем привет!!! У меня такая же фигня была на а4 аев квака америкос 99гв, пытался разобраться несколько раз, но как всегда времени не хватает- сапожник без сапог, так и продал. У меня такая фигня происходила не всегда, когда было когда нет. Мысли по этому поводу такие: когда мотор работает контроллер начинает подливать бензин ( черный дым, плавают обороты ) так как в этот момент откудото должен добавиться воздух не посчитанный ДМРВ !!! А вот откудо должен предти этот воздух и нужно искать !!!

15. Al A4

Al A4 Участник форума

8 дек 2009
    169
    Audi AllRoad 2.7T 2000
    Так как машина америкос, а у них нормы с "вонючестью" очень строгие, я могу предположитьчто этот воздух должен предти из бака, клапан продувки абсорбера и еще какая то трубка слевой стороны которая через клапана соединяется с впускным коллектором и вентиляцией картера. также на этом авто присутствует насос( под задним левым крылом ) который както связан с этой х--ней , что то откуда то куда то и зачем то когда то качает..... ))) ! Я думаю здесь надо копать....

16. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
  17. pavelll32

11 ноя 2013
    181
    а4/B5 1.8Т 99г
    на заведенной машине?

18. pavelll32

11 ноя 2013
    181
    а4/B5 1.8Т 99г
    на амерекосе у тя автомат стоял?

19. Al A4

Al A4 Участник форума

8 дек 2009
    169
    Audi AllRoad 2.7T 2000
    Нет МКПП!
    А разве это имеет значение?

20. pavelll32

11 ноя 2013
    181
    а4/B5 1.8Т 99г
    да нет не имеет,плохо конечно что ты не предыдущей машине не выявил причину и на этом хоть спасибо за подсказку.