Залил себе присадку

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем 9tc, 9 июн 2008.

1. 9tc

9tc Участник форума

17 апр 2008
    233
    Ответ: Залил себе присадку

на севере это нормальная темнература и если ставит авто на стоянку когда ехать надо это не выход. там спасает конечно подогрев двигателя но если нет под рукой разетки то попал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

Интересно.
    Как промывать форсунки виннсом - это нормально. А как аналогом промыть другую систему - это ахтунг и туши свет?
    А как отделить одно от другого?

Кстати, про "лавр" в свое время то же самое говорили, а щас вроде всем советуют как универсальную панацею???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 9tc

9tc Участник форума

17 апр 2008
    233

блин ну я же не заставляю никого пользоваться а просто говорю про то что попробовал и что помогло а что нет. Может кому и понадобиться. А может кто то хочет попробовать но незнает или не хочет на г... напороться. Про герметики радиатора..... если нормальный взять то ничего он не забъет и негатива не окажет. Пробовали не единожды и пилили пару раз радиатор ради интереса. Да даже если взять ту ситуацию что до сервиса надо доехать..... а до него ещё доехать надо ...а если путь не близкий а ехать надо то что тогда???? По поводу герметиков для шин врать не буду но слышал много как и позитивных так и негативных отзывов. Хочу попробовать(благо есть на чем ставить эксперемент) как попробую скажу результаты. Буду смотреть и на золотники и на балансировку потом погоняю по гвоздям.

По поводу присадок в масло из всего попробованного могу сказать на 100% что как для нового так и двигателя с пробегом НАНОВИТ самое реальное средство. Для гидроусилителя если появились шумы СМТ2(можно конечно поехать на сервис и все перетряхнуть или купить новое). У кого реальные проблеммы и надо на время поправить компрессию то ХАДО (выкрутить в свечу и прямо в цилиндр) в сочетании с HI GEAR лучше всего. Чистит топливную систему от налетов лучше всего FENOM он же подчищает катализатор. Для клапанов лучше HI GEАRа нет ничего.

Ещё раз говорю никого насильно не заставляю и не убеждаю мнений по поводу присадок множество. То что написал попробованно на УАЗе, девятке, Пежо, Таёте, Ниссане и Ауди. Из того что не рекомендую и что делало тока хуже это ER и Manol.

4. 9tc

9tc Участник форума

17 апр 2008
    233

Фот фото. как помыл двигатель Нановит думаю видно нормально(масло кстати стекало ночь а слой смазки остался + при запуску двигателя). Слой нагара после применения ЕР тоже виден без проблем. Кому не нравиться чистота деталей после обработки?

Вложения:

5. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

юзал в В3 смт2 - чисто профилактически от нех делать - результатов никаких не мерял:p на сайте ругающем присадки написано что это аццкий йад и машину с ним в мороз не заведешь - х там, в -37 заводилось все без проблем:laugh:
    Остановку течи антифриза не помню чью использоввал - течь остановила, до сервиса доехал:nod:
    В гидрач заливал что-то, хай гир вроде, патамушта надо было долить - а что там было уже налито- хз, жалоб нет
    После всего гона на присадки решил, что если что и юзать - то проверенных афтаров, типа LM, очиститель клапанишек недавно залил этой конторы, вроде не сломалось ничего:p

ПС
    Удивляет факт всеобщего недоверия к присадкам на фоне очередей на BP в любое время суток:rofl::rofl::rofl:

6. 9tc

9tc Участник форума

17 апр 2008
    233

smt2 - грубо говоря загуститель масла+позволяет задерживать масло на деталях. А недоверие к присадкам...... половина из тех кто типа никогда не льет наверняка пользовалась и пользуется той или иной присадкой.... добавка в алтимейт который на БиПи заливают по сути и является ичистителем. У меня был концентрат этого алтимейта,подарок от людей гоняющий бензин левоком с нефтебаз, так они придупредили что если пользоваться только им то можно сказать пока прокладкам и резинкам в двигателе через некоторое время. Посоветовали добавлять через бак.

7. Valya_Valentina

Valya_Valentina Новичок

24 янв 2011
    6
    A1
    Привет ВСЕМ))Тема заинтересовала по поводу присадок. Столько всего продают, я в этом особо ничего понимаю))) Посоветуйте, заливать что-нибудь в топливо или нет, а то последнее время бензин попадается шипко паршивый, моему Авдотию не нравиться совсем(((вот и пришлось задуматься о том что может стоит попробовать какие-нибудь добавки))

8. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    НЕТ!!!не заливать это г
    а как определила что не нравится бенз машине?

9. Valya_Valentina

Valya_Valentina Новичок

24 янв 2011
    6
    A1
    если конечно ездить и заправляться на agip, машинка едет прям шоколадно,
    но увы не всегда получается туда заезжать, а порой зальешь где нибудь на Bp(которые между прочем убили креветок в мексиканском заливе)или на лукойле, ну и едет хуже, это просто чувствуется даже когда педаль нажимаешь, как машинка реагирует))

10. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    лью Роснефть последнее время.
    бенз офигенный. и всегда ровно наливают.
    на лукойле не заправляюсь после того как в 65 литровый бак влили 70 литров
    на вр заправляюсь редко

11. thebra

thebra Bad e-mail

30 мар 2008
    75
    Audi A6 1.8T
    Спрошу тоже: завывает гидрач (или жужжит, ну в общем как газку поддаешь, звук как у троллейбуса), механики на вскидку сказали - либо рейка перетянута либо насос скоро вякнется, хотя два года езжу-живой. Сказали можно попробовать в бачек с маслом для гидрача налить присадку Hi-Gear, что за присадка не помнят, говорят иногда помогает. Внимание вопрос, уважаемые знатоки: что за присадка такая, или посоветуйте альтернативу! Очень благодарен! :hi:

12. Valya_Valentina

Valya_Valentina Новичок

24 янв 2011
    6
    A1
    знаешь я на роснефти не заправляюсь принципиально-во-первых у когда у меня был Ягуар x-type я там почти постоянно заправлялась и в один прекрасный момент машина еле уехала с заправки, проехала еще км 5 и просто не захотела дальше ехать, пришлось тащить моего несчастного яги яги в сервис, где мне заменили бензонасос и из бака достали ТАКУЮ дрянь похожую на кофейную гущу. Во-вторых у меня еще смарт родстер, так для летнего угара, так вот он кушает исключительно 98 бенз, и очень капризен к топливу, особенно в жару, так вот на ростнефтевском 98 он просто напросто глох. Вот такая печальная история, так что я на их заправки больше не ходок)))ну нафиг)

13. Valya_Valentina

Valya_Valentina Новичок

24 янв 2011
    6
    A1
    покопавшись в инете нашла "Hi-Gear", всякие там "liqui Moly", "Liqui Moly" Октан-корректор, еще MOTUL, и ТОТЕК УМТ- кто-нибудь всем эти чудом пользовался????

14. Andreiaudi

Andreiaudi Живу я здесь

31 янв 2009
    1.391
    СТИ GRB 330лс
    Из своего собственного опыта - Когда пригнал свою А4, через полгода появился гул от коробки - помог ХАДО, езжу до сих пор - тишина !!! В Газеле тоже самое только задний редуктор, помог Хадо для редукторов, проехала после этого 120000км!

15. A.Dorz

A.Dorz Завсегдатай

6 янв 2011
    840
    Audi A6 2.8 ALG
    #35 A.Dorz, 15 апр 2011
    Последнее редактирование: 15 апр 2011
    Подпишусь интересно, мне кажется, если не подделка и по определению стоить хорошая вещь мало не может, то скорее всего не лохотрон, конечно кольца сами не нарастут после 250000тыс пробега без капиталки, но расскоксовать и снять нагар уверен могут, тем более за один раз, залив и проехав 200 км по трассе все прогарит лишнее и норма будет.

Считаю если кто-то не верит в присадки, то и не нужно, те по своему правы. Эта тема для тех кто пробовал от без исходности и увидел положительный результат перенеся капиталку узла/агрегата на несколько месяцев вперед, а может и вообще успел машины продать.
    При безнадеге, почему бы не попробовать. Но если машина отлично работает не мешайте. Не нужно делать что-либо ради любопытства или опытов, если только конечно финансы позволяют то тогда пож-та.

Сам лично с интересом читаю, уверен при моем пробеге 257000 нагар на кольцах и клапанах будь здоров, да и форсы промывать страшно ультрозвуком, рулетка 50/50 так что для профилактики залить HI-Gear не считаю зазорным ИМХО

Прошу писать всех кто пользовался только более подробнее, пробег название присадки и как понял про результат

16. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp
    ага налейте присадку с пробегом 250000 в бак и и вы получите чистые клапана и всё дерьмо (пардон), отложившееся в баке, окажется в топливной системе. вы попробуйте на себе, а потом нам всем расскажите как оно

17. Marijuana

Marijuana Участник форума

15 дек 2009
    203
    S4 + FJ
    такого же мнения!
    неужели об этом никто не думает ?

18. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    Прям волшебство какое то:)

19. bublik_enemy

bublik_enemy Завсегдатай

16 мар 2008
    804
    Турбоовощная AUDI A4 Ultra Sport....
    вы не поверите но факт...бенз на вр на шелл и аджип с одной и тойже мытищинской нефиеперевалочной базы и одного и того же нпз если верить официальным бумагам на азк
    лично мне больше всего нравятся заправки шелл

20. ddimasv

ddimasv Завсегдатай

28 дек 2005
    553
    A6/C5 2.7T 03
    чего до сих пор лук жгет??? :[:]||||||:[:]||||||:[:]||||||:love::blyaa: