Залил АИ-98. Загорелся чек. В Сервисе подключили компьютер, пишет что прорыв газов.. Выкрутили свечи,кабздец свечам... Сказали лить 92 или 95 бензин... Мотор BHK 3,6 Тут где то ветка есть, что лить только 98....
MOTOUSA я постоянно езжу на 98 и зимой и летом ,заправлялся на разных заправках и на трассе Лукойл и Роснефть -проблем нуль ,очень редко доливал 95 на трассе -чувствуется сразу Движок то же 3,6 Чек загорелся -движок как то изменился в работе? Свечи на подходе были
3.6 отлично едет на 98, значительно лучше 95. Проверено лично и неоднократно. Если залили хрень какую-то, то не проблема двигателя и 98 бензина. Я щаливал всегда и только лукойл - нкогда проблем не было. Свечи менял 1 раз на 30 кки. Продал на 100 с ними же, они были в идеале. Уверен, что ваш чек не связан с 98 бензином, если он был хороший. Просто 98 выявил проблемы в движке, которые не всплывали на 92-95. p.s. Вы из Владика? Откуда там 98 бензин? Там вроде нет НПЗ, которые делают 98 по Евро-4. Может что новое построили?
Я думаю просто совпало,свечам был капец и тут вы залили аи-98 и вот такое совподение!Тут вопрос:сколько свечи проехали и какие свечи там стояли и все свечи одинаково были плохие?
Выпускают. В Перми стоит модернизированный Лукойловский НПЗ, по словам руководства, самый современный в России, способный выпускать хоть 110-й бензин (не выпускает, потому что он никому не нужен, там так говорят). А за 98-м с этого НПЗ в Екат ездит мой товарищ на Оллроаде, который живет в Нижнем Тагиле, в 140 км от Еката(!) Туда-обратно получается 280 км, для него не крюк.)))))
Степень сжатия 12, бензин RON:98. Прорыв газов, наверное имелось ввиду это: https://www.google.ru/search?q=свеч...&sa=X&ei=Ad3PVOuDDcOrU-vzg4gN&ved=0CAcQ_AUoAg В принципе , с этим можно ездить ничего не предпринимая.
Была раз такая ошибка. Официалы все облазили, криминала не нашли. Ошибку потерли. Больше не повторялась.