Ответ: закусывает рычаг КПП при переключении У меня такая же проблема и на заведенной и нет (как бы с закусыванием). Масло менял - непомогло. Давно менял корзину, по ощущениям переключаться стало мягче но не намного (т.е. проблема жесткого переключения не в корзине). Что из всего механизма переключения передач наиболее влияет на мягкость переключения (хода) рычага передач?
Ответ: закусывает рычаг КПП при переключении Синхронизаторы в коробке "сносились", машина то не новая, вот и не попадает "зуб на зуб".Исправит только спец по ремонту кпп
Ответ: закусывает рычаг КПП при переключении Подобное наблюдается при включении 1 и 2. Особенно с похолоданием, утром первые 5 км воткнуть 1 и 2 очень сложно, остальные нормально. Кулиса точно нормальная (перебирал), масло в коробке менял 2 недели назад. Читал про сцепление-многократное резкое нажатие на педаль сцепления-не помогает. Иногда на ходу после нейтрали 1 и 2 вообще с треском включаються. Дак что это? корзина или синхронизаторы.
Ответ: закусывает рычаг КПП при переключении Вот и у меня точно такие же симптомы. Уже при чем второй год. Летом лучше, зимой хуже. При морозе хреноватенько включается, когда проедешь км 10-20, то лучше. Сцепление не ведет и не буксует. Единственное может чуть увеличенный свободный ход педали сцепления, но признаков того , что ведет не наблюдается. Масло в коробке залито по уровню. Масло CASTROL 75W90, то есть повязкости соответствует зимнему. Кулису не разбирал и не смотрел, только снимал сверху чехол, там еще видна заводская чистая смазка, не закоксованая. Дальше не лазил, потому как не известно чего там разбирать и крутить. Вот хотелось бы почерпнуть информацию здесь, прежде чем туда залазить. Ведь наверняка же кто то сталкивался с такой проблемой и знает как ее лечить и что для этого нужно разбирать и менять. Каким образом на это может влиять корзина? Или она не причем? Может болезнь внутри самой коробки? Может синхронизаторы? Может зазоры в подшипниках? Передачи не выскакивают, если включил то едет нормально. Народ, кто в курсе, подскажите советом, а то нас тут уже несколько с такой проблемой. Будем благодарны, а то ездить стремно. С уважением Kardan.
Ответ: закусывает рычаг КПП при переключении Опиши плиз, как кулису перебирал. У меня все наоборот. При морозе и на незаведенной все ок. Как заведешь, пару раз переключишься - начинает закусывать.
Ответ: закусывает рычаг КПП при переключении Я поменял весь комплект (корзину, диск, выжимной) и всё пропало. Машина А-100 NF 88г.
Ответ: закусывает рычаг КПП при переключении А если вклуючая третью или 4тую передачу ... отпустив сцепление, и только нажав чутка на газ она вылетает ?... что это может быть ?
Ответ: закусывает рычаг КПП при переключении 1. Износ подшипников (радиальный люфт вала). 2. Износ синхронизаторов. 3. Износ вилки - недовключение. 4. Износ шестерен.
Ответ: закусывает рычаг КПП при переключении А если в движении при отпускании газа чувствуются толчки в рычаге и на кочках тоже видно как бьет по нему?