закусывает рычаг КПП при переключении

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем RussianMan, 25 окт 2005.

1. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.716
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Ответ: закусывает рычаг КПП при переключении

У меня такая же проблема и на заведенной и нет (как бы с закусыванием). Масло менял - непомогло. Давно менял корзину, по ощущениям переключаться стало мягче но не намного (т.е. проблема жесткого переключения не в корзине). Что из всего механизма переключения передач наиболее влияет на мягкость переключения (хода) рычага передач?

2. V.B.

V.B. Guest

Синхронизаторы в коробке "сносились", машина то не новая, вот и не попадает "зуб на зуб".Исправит только спец по ремонту кпп

3. sined

sined Участник форума

23 авг 2005
    233
    Audi 100/45 2.6 93 г. ГАЗ, раньше МВ-124 300D

Подобное наблюдается при включении 1 и 2. Особенно с похолоданием, утром первые 5 км воткнуть 1 и 2 очень сложно, остальные нормально. Кулиса точно нормальная (перебирал), масло в коробке менял 2 недели назад. Читал про сцепление-многократное резкое нажатие на педаль сцепления-не помогает. Иногда на ходу после нейтрали 1 и 2 вообще с треском включаються.:hot:

Дак что это? корзина или синхронизаторы.:confused:

4. Kardan

Kardan Guest

Вот и у меня точно такие же симптомы. Уже при чем второй год. Летом лучше, зимой хуже. При морозе хреноватенько включается, когда проедешь км 10-20, то лучше. Сцепление не ведет и не буксует. Единственное может чуть увеличенный свободный ход педали сцепления, но признаков того , что ведет не наблюдается. Масло в коробке залито по уровню. Масло CASTROL 75W90, то есть повязкости соответствует зимнему. Кулису не разбирал и не смотрел, только снимал сверху чехол, там еще видна заводская чистая смазка, не закоксованая. Дальше не лазил, потому как не известно чего там разбирать и крутить. Вот хотелось бы почерпнуть информацию здесь, прежде чем туда залазить. Ведь наверняка же кто то сталкивался с такой проблемой и знает как ее лечить и что для этого нужно разбирать и менять. Каким образом на это может влиять корзина? Или она не причем? Может болезнь внутри самой коробки? Может синхронизаторы? Может зазоры в подшипниках? Передачи не выскакивают, если включил то едет нормально. Народ, кто в курсе, подскажите советом, а то нас тут уже несколько с такой проблемой. Будем благодарны, а то ездить стремно. С уважением Kardan.

5. RussianMan

RussianMan Bad e-mail

14 май 2005
    1.934
    АУДИ S200 turbo quattro 20V

Опиши плиз, как кулису перебирал. У меня все наоборот. При морозе и на незаведенной все ок. Как заведешь, пару раз переключишься - начинает закусывать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Serg_NF

Serg_NF Guest

Я поменял весь комплект (корзину, диск, выжимной) и всё пропало. Машина А-100 NF 88г.

7. aw1k

aw1k Новичок

20 окт 2006
    31
    Audi A6 (4F) 2.0 T

А если вклуючая третью или 4тую передачу ... отпустив сцепление, и только нажав чутка на газ она вылетает ?... что это может быть ?

8. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК

1. Износ подшипников (радиальный люфт вала).
    2. Износ синхронизаторов.
    3. Износ вилки - недовключение.
    4. Износ шестерен.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. s20s

s20s Участник форума

26 май 2006
    261
    A6 1998г. 2,4 мануал

А если в движении при отпускании газа чувствуются толчки в рычаге и на кочках тоже видно как бьет по нему?

10. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК

Возможно подушки двигателя-КПП