всем привет! Такая вот проблема,при этом загорается абс,после того как руль выравниваю едет как должна. Менял нижние рычаги недавно,после замены развал ещё не делал,может ли быть из за этого такая проблема?(до замены рычагов такое тоже случалось но крайне редко и не так явно выражалось) Так же то работают то нет датчики абс передние оба. И рейка подтекает но не сильно. В общем мужики куда смотреть? Для начала хотел сделать развал посмотреть поможет или нет. Но решил сразу спросить что бы понимать на что обращать внимания дальше если все таки не поможет.
Развал сделал,но дело совсем не в нем. Было выяснено что при повороте когда выворачиваешь руль до упора или почти до упора срабатывает абс и начинает оттормаживать машину передняя права колодка причём оттормаживает до полной остановки При это не по датчику положения руля не по датчикам абс ошибок после этого нет. Что это может быть??куда смотреть?? Так же с утра когда завожу машину горите ошибки по стабилизации и абс после того как немного проеду заглушу и много заведу они пропадают иногда пропадают сами во время езды. Диагностика показывает не постоянную ошибку по передним датчикам. Может ли быть дело в проводке или все таки с больше вероятностью датчик под замену? Либо может просто его нужно снять и почистить? Кто что скажет по этому вопросу
доброго дня, нужно прозвонить цепь датчика АБС, мне когда меняли ступичный подшипник повредили датчик АБС. на раздатку большая нагрузка не тяните с этим. по стойке провода от датчика идут, проверить контакты, "пшикнуть" WD40, может там провод перетерся, тогда замена с датчиком. ведь при вывороте руля стойка поворачиваеться. я там бы посмотрел
В общем в голове возникла такая теория,ошибка есть только до левому переднему датчику абс, при повороте он считывает не правильное количество вращения колеса и в свою очередь правый рабочий датчик так же оттормажевает правое колесо что бы все это дело сбалансировать как в программе заложено. Вот как то так, это просто моя догадка, может это полный бред я не знаю,что вы про все это скажите?