Добрый день, закрылась машина с ключом внутри (на заднем сиденье). Все кнопки кейлесс работают, с пульта машина закрывается-открывается исправно. в чем искать причину?
видимо подразумевается что работаютли до закрытия машины с ключами на заднем сидении. а сейчас видимо автор недоумевает, почему не срабатывает кейлесс. думаю, потому что радиус действия ключа меньше полуметра....
Мож нечетко описал: открыл-положил сумку с ключом на заднее сиденье-двери закрыл-машина закрылась сама (только цз, лампа сигналки не моргала). Открыл вторым ключом. Вопрос: с чем может связан глюк? Кейлесс - рабочий, вроде как его антенна должна распознавать где ключи снаружи или изнутри.
ИМХО, это стандартная ситуация, что машина закрылась с ключом внутри. Так как она его не искала! Хотя могу ошибаться, и связь с ключом была действительно потеряна. И машина закрылась, так как ключа внутри нет и не был пущен двигатель. Я сам был свидетель того, как произошла подобная ситуация. Только мой друг положил сумку с ключом не на заднее сиденье, а в карман водительской двери (небольшая сумка была). А мы с ним в тот день должны были свадьбу возить. И всё это случилось за 30 минут до отъезда от дома жениха..... Нервотрепка была еще та! В чем я точно уверен, - что машина закроется, если ее снять с сигнализации, но двери не открывать. Через неск. минут она снова встанет на сигналку. А вот будет ли то же самое, если открыть дверь, посидеть в ней и выйти? При этом возможны две ситуации: 1) выйти и взять с собой ключ; 2) выйти и оставить ключ.... Думаю, нужно провести испытания. Так как ни кто достоверно не отписался о причинах, почему машина bmb закрылась с ключом внутри. Сегодня днём займусь этим вопросом!
А вообще машина может определить, что ключ находится внутри салона? Для этого нужно иметь как минимум два устройства, которые бы измеряли расстояние от самих себя до ключа. Теоретически: если расстояние от ключа, до каждого из устройств меньше расстояния между ними, то ключ в машине, а если расстояние хотя бы от одного такого устройста больше, чем расстояние между ними, то ключ уже вне машины. Но эти устройства должны быть где-то в районе центральных стоек... Как-то так... Думаю, что такого нет. И машина определяет только расстояние до ключа, а в салоне он или нет она понять не может. И соответственно, лежит ли ключ на заднем сидении или же хозяин стоит с ключом в кармане около машины у водительской двери (расстояние примерно одинаковое от ключа до замка зажигания - или где там стоит приемник сигнала от ключа?) - машина не поймет.
Потому что это кейлис от Ауди и этим все сказано. Это самый отстойный кейлис в мире. Сами не могут, так скопировали бы от какого нибудь Ниссан микра 2007 года
В сузуке был замечен интересный глюк. Во-первых, белок сиги глушит килесс успешно. Во-вторых, если снять с сигналки и открыть только багажник, то потом его можно просто захлопнуть, на сигналку встает сама через 30с И в-третьих, что и произошло, наверное. Если открыть без ключа машину и открыть одну дверь и при том не сработает концевик, тол через 30-60с машина сама закроется(внешняя сига тут уже ни при чём). Так что способы закрыть ключ в машине есть.
Или кнопка на двери сработала, которой закрывают авто находясь внутри. Частенько она болтается на соплях.