Закрылась машина

Тема в разделе "4L", создана пользователем bmb, 5 окт 2014.

1. bmb

bmb Участник форума

9 мар 2014
    253
    Q7 3.0TFSI
    Добрый день,
    закрылась машина с ключом внутри (на заднем сиденье). Все кнопки кейлесс работают, с пульта машина закрывается-открывается исправно. в чем искать причину?

2. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.274
    Q7 3.0TDI
    если открывается почему бы не взять ключ с заднего сиденья

3. Bloxing

Bloxing Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.587
    Фото-отчет нужен.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.274
    Q7 3.0TDI
    :flirty:
    Такой?
    [CUT][​IMG][/CUT]

5. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    видимо подразумевается что работаютли до закрытия машины с ключами на заднем сидении. а сейчас видимо автор недоумевает, почему не срабатывает кейлесс. думаю, потому что радиус действия ключа меньше полуметра....

6. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    Что то глюкануло... Если ключ внутри в машине, то не закрывается машина от кнопок.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. bmb

bmb Участник форума

9 мар 2014
    253
    Q7 3.0TFSI
    Мож нечетко описал: открыл-положил сумку с ключом на заднее сиденье-двери закрыл-машина закрылась сама (только цз, лампа сигналки не моргала). Открыл вторым ключом. Вопрос: с чем может связан глюк?
    Кейлесс - рабочий, вроде как его антенна должна распознавать где ключи снаружи или изнутри.

8. Aleksey-A

Aleksey-A Участник форума

5 апр 2009
    329
    Q7 3.0TDI, 2006г.
    ИМХО, это стандартная ситуация, что машина закрылась с ключом внутри. Так как она его не искала! Хотя могу ошибаться, и связь с ключом была действительно потеряна. И машина закрылась, так как ключа внутри нет и не был пущен двигатель.

Я сам был свидетель того, как произошла подобная ситуация. Только мой друг положил сумку с ключом не на заднее сиденье, а в карман водительской двери (небольшая сумка была).
    А мы с ним в тот день должны были свадьбу возить. И всё это случилось за 30 минут до отъезда от дома жениха..... Нервотрепка была еще та!

В чем я точно уверен, - что машина закроется, если ее снять с сигнализации, но двери не открывать. Через неск. минут она снова встанет на сигналку.

А вот будет ли то же самое, если открыть дверь, посидеть в ней и выйти?
    При этом возможны две ситуации:
    1) выйти и взять с собой ключ;
    2) выйти и оставить ключ....

Думаю, нужно провести испытания. Так как ни кто достоверно не отписался о причинах, почему машина bmb закрылась с ключом внутри.
    Сегодня днём займусь этим вопросом! :)

9. Aleksey-A

Aleksey-A Участник форума

5 апр 2009
    329
    Q7 3.0TDI, 2006г.
    А вообще машина может определить, что ключ находится внутри салона?
    Для этого нужно иметь как минимум два устройства, которые бы измеряли расстояние от самих себя до ключа.
    Теоретически: если расстояние от ключа, до каждого из устройств меньше расстояния между ними, то ключ в машине, а если расстояние хотя бы от одного такого устройста больше, чем расстояние между ними, то ключ уже вне машины. Но эти устройства должны быть где-то в районе центральных стоек...
    Как-то так...
    Думаю, что такого нет. И машина определяет только расстояние до ключа, а в салоне он или нет она понять не может. И соответственно, лежит ли ключ на заднем сидении или же хозяин стоит с ключом в кармане около машины у водительской двери (расстояние примерно одинаковое от ключа до замка зажигания - или где там стоит приемник сигнала от ключа?) - машина не поймет.

10. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    В задних дверях например стоят!!

11. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    Потому что это кейлис от Ауди и этим все сказано. Это самый отстойный кейлис в мире. Сами не могут, так скопировали бы от какого нибудь Ниссан микра 2007 года:lol:

12. steals_y2k

steals_y2k Живу я здесь

9 апр 2009
    4.855
    Ярославская обл.
    MMC Pajero III 3.2TD
    В сузуке был замечен интересный глюк.
    Во-первых, белок сиги глушит килесс успешно.
    Во-вторых, если снять с сигналки и открыть только багажник, то потом его можно просто захлопнуть, на сигналку встает сама через 30с
    И в-третьих, что и произошло, наверное. Если открыть без ключа машину и открыть одну дверь и при том не сработает концевик, тол через 30-60с машина сама закроется(внешняя сига тут уже ни при чём).

Так что способы закрыть ключ в машине есть.

13. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Или кнопка на двери сработала, которой закрывают авто находясь внутри. Частенько она болтается на соплях.

14. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    не верю. даже в старых жигулях она "сама" никогда не сработает!