Закончился гарантийный срок!

Тема в разделе "4L", создана пользователем jekarw, 12 мар 2014.

1. jekarw

jekarw Участник форума

28 мар 2012
    163
    Q7 3.0TDI 2013
    Коллеги! Подходит к концу гарантийный срок обслуживания авто. Ну, типа 22.03.14. Пробег 53000км. Хочу под этот случай сделать ТО-60. Ближайший ОД в Сургуте и складывается так, что в день, когда меня устраивает у НИХ нет времени на мой авто, т.к. ТО-60 по времени длительное: физические манипуляции + инспекционный контроль. По большому счету меня больше интересует инсп.контроль., есть кое-какие вопросы. А если его не будет - смысл делать ТО у ОД. Из-за отметки в сервисной книге всего лишь?
    И простите: как и кого обслуживать авто после гарантии? Понимаю вопрос дилетантский, но после гарантии еще не обслуживал автомобили.

2. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.745
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    #2 vas, 12 мар 2014
    Последнее редактирование: 12 мар 2014
    по хорошему- у Дилера ТО лишь для отметки в сервисной книге, не считая изначально проблемные машины- где косяки можно попробовать за счет дилера устранить-- но это надо еще постараться, да и у дилера иногда есть специальное оборудование- в крупных городах, а так на 60 тыс вам почитают ошибки, посмотрят подвеску, наверно все фильтра поменяют с маслом, врят ли заменят тормозную жидкость ( 2 года) и жидкость ГУР.. каждый решает сам....

PS еще бы делали все качественно, тогда был лишний повод к ним поехать...
    После гарантии ищешь норм сервис- где не будут пихать не впихуемое и одевать не одеваемое, да и все. что на каждом ТО делать у тебя написано, а на диагностику можешь раз в пол года и к ОД скататься, если нет компа ни у кого.

ИМХО

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    Надеюсь, Вы помните про Куланц, возможность которого будет утеряна, если ТО 60 (большое) пройти не у дилера. Любыми правдами и неправдами постарайтесь осуществить плановое ТО в срок у ОД. На нём ещё специалисты по АКПП рекомендуют поменять масло в коробке.
    Стоимость обслуживания у ОД Audi, особенно в регионах, более чем адекватная. Это не MB и не BMW с их космическими ценами, пафосом и закидонами. Таков мой совет бывшему клубню...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. jekarw

jekarw Участник форума

28 мар 2012
    163
    Q7 3.0TDI 2013
    Игорь! Ты прав. Только из-за программы Куланц. Спасибо. Думаю...

5. Кукушкин

Кукушкин Новичок

1 фев 2014
    13
    Q7
    Подскажите пжл. несведущему, что такое Куланц?

6. jekarw

jekarw Участник форума

28 мар 2012
    163
    Q7 3.0TDI 2013
  7. Кукушкин

Кукушкин Новичок

1 фев 2014
    13
    Q7
  8. Кукушкин

Кукушкин Новичок

1 фев 2014
    13
    Q7
    Еще вопрос уважаемые форумчане, на что обратить внимание при получении нового автомобиля, много слышал про то, что и подарки от дилера не редкость?)

9. Dm13

Dm13 Участник форума

26 мар 2014
    140
    Q7 3.0TFSI(333)13г
    Я при покупке осматривал не особо машина гарантийная, что пугатся то, подарки были в виде очень хорошей скидки на новую Q7 2013 г.в. от стоимости авто при наборе опций в конфигураторе я был сильно удивлен и доволен.