Коллеги! Подходит к концу гарантийный срок обслуживания авто. Ну, типа 22.03.14. Пробег 53000км. Хочу под этот случай сделать ТО-60. Ближайший ОД в Сургуте и складывается так, что в день, когда меня устраивает у НИХ нет времени на мой авто, т.к. ТО-60 по времени длительное: физические манипуляции + инспекционный контроль. По большому счету меня больше интересует инсп.контроль., есть кое-какие вопросы. А если его не будет - смысл делать ТО у ОД. Из-за отметки в сервисной книге всего лишь? И простите: как и кого обслуживать авто после гарантии? Понимаю вопрос дилетантский, но после гарантии еще не обслуживал автомобили.
по хорошему- у Дилера ТО лишь для отметки в сервисной книге, не считая изначально проблемные машины- где косяки можно попробовать за счет дилера устранить-- но это надо еще постараться, да и у дилера иногда есть специальное оборудование- в крупных городах, а так на 60 тыс вам почитают ошибки, посмотрят подвеску, наверно все фильтра поменяют с маслом, врят ли заменят тормозную жидкость ( 2 года) и жидкость ГУР.. каждый решает сам.... PS еще бы делали все качественно, тогда был лишний повод к ним поехать... После гарантии ищешь норм сервис- где не будут пихать не впихуемое и одевать не одеваемое, да и все. что на каждом ТО делать у тебя написано, а на диагностику можешь раз в пол года и к ОД скататься, если нет компа ни у кого. ИМХО
Надеюсь, Вы помните про Куланц, возможность которого будет утеряна, если ТО 60 (большое) пройти не у дилера. Любыми правдами и неправдами постарайтесь осуществить плановое ТО в срок у ОД. На нём ещё специалисты по АКПП рекомендуют поменять масло в коробке. Стоимость обслуживания у ОД Audi, особенно в регионах, более чем адекватная. Это не MB и не BMW с их космическими ценами, пафосом и закидонами. Таков мой совет бывшему клубню...
http://www.club-q5.ru/forum/showthread.php?t=1799 http://www.audi-warshavka.ru/ru_partner/p_00444/ru/tools/advice/glossary/kulans.html
Еще вопрос уважаемые форумчане, на что обратить внимание при получении нового автомобиля, много слышал про то, что и подарки от дилера не редкость?)
Я при покупке осматривал не особо машина гарантийная, что пугатся то, подарки были в виде очень хорошей скидки на новую Q7 2013 г.в. от стоимости авто при наборе опций в конфигураторе я был сильно удивлен и доволен.