заклинило Люк

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Wyrm, 28 мар 2007.

1. voron79

voron79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.479
    Фольксваген Пассат
    Ответ: заклинило Люк

А когда обивку сдвигаешь назад,защелки не сломаются? Она до конца назад сдвигается?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Undertaker

Undertaker Участник форума

1 май 2006
    367
    Казахстан
    Audi 80/B4 2.0 Digifant 93г. была; теперь A6 Avant C4 ABC 1997г., Skoda Rapid 2015

Нет, защелки не ломаются, и потом довольно легко защелкиваются. Обивка сдвигается назад практически полностью, открывая доступ к направляющим. Может, чуть позже выложу фотку того, во что превратилась родная направляющая. Хотя ее состояние тоже можно легко оценить визуально, не разбирая люк - просто поднять его и с улицы надавить на обивку, все видно

3. voron79

voron79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.479
    Фольксваген Пассат

Если можешь,то фотку выложи.Тоже собираюсь почистить и смазать направляюшие.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Undertaker

1 май 2006
    367
    Казахстан
    Audi 80/B4 2.0 Digifant 93г. была; теперь A6 Avant C4 ABC 1997г., Skoda Rapid 2015
    #24 Undertaker, 24 апр 2007
    Последнее редактирование: 25 апр 2007

Все, что есть - только изображение приоткрытого люка, обивку которого я прижал вниз, чтобы увидеть состояние направляющей, вот оно:

Вот сама направляющая, сломанная пополам
    Ну не уверен, что просто для смазки и прочих профилактических работ этот алгоритм вообще сильно поможет, а вот при смене направляющей - да.

5. voron79

voron79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.479
    Фольксваген Пассат

спасибо,понял. Буду чистить.

6. Undertaker

1 май 2006
    367
    Казахстан
    #26 Undertaker, 19 июн 2008
    Последнее редактирование: 20 июн 2008

Я снова здесь и снова с люком :(
    За прошедшее время поменял вторую направляющую, но это к теме не относится. В прошлом году на жаре периодически начал отказывать электропривод, несколько раз даже шестигранником приходилось закрывать. Заехал к электрику, тот пропаял какое-то реле под панелью, вроде помогло. На пару недель. Сейчас накатила жара, и сегодня с утра люк выкинул очередной финт.
    Я достаточно долго ездил по городу с люком в приподнятом положении, а, когда возникла необходимость закрыть его, люк проделал половину пути до закрытия и потух. Причем из этого положения он охотно снова поднимается вверх, но вот вних ниже половины - никак. Попробовал его из закрытого положения назад сдвинуть - все работает. Снова поднял - прежняя история.
    Даже в максимально поднятом положении он продолжает реагировать на кнопку открывания, тужится чего-то там, еще приоткрыться пытается, только некуда уже, а закрываться не хочет.
    Подозреваю что-то неладное с концевиком. Есть идеи?

P.S. Кстати, к вечеру стало прохладнее и люк заработал. Но сегодня ведь все повторится :mad:

7. Undertaker

1 май 2006
    367
    Казахстан

ажиотажа в этой ветке не заметил, но все равно поделюсь тем, что удалось выяснить. Задача достаточно просто решилась при очередном глюке. Снял крышку привода, стал следить за работой концевиков. Оказалось, что у пластмассового колеса, которое елозит по этим концевикам, есть небольшой люфт в вертикальной плоскости. То ли штифт, выполняющий роль оси этого колеса, откуда-то выскочил, что ли еще что, но в определенный момент колесо чуть смещалось вниз и освобождало кнопку концевика, отчего привод думал, что люк уже закрыт.
    Пока что тупо воткнул эту ось на место, но если снова начнет выскакивать - задумаюсь о том, как она там сверху крепится.

8. pavel80b3

pavel80b3 Участник форума

21 ноя 2008
    358
    Audi 80 B3 1.8 SF
    Хорошая тема, у меня тоже один край утоплен чуть чуть... Буду смотреть тоже...

9. alvlad

alvlad Bad e-mail

20 фев 2009
    595
    Audi A6/C5 2.4 ALF чахлый Tiptron 98г. продалась, несчастная...
    Всем привет!!
    А не осталось чудо-мастеров, которые люки чинят?? Люк работает только на "подъём-спуск", а на "сдвиг" не хочет:((( Помогите советом или телефоном чудо-кулибина. :)))

10. x109

x109 Участник форума

21 янв 2009
    375
    Audi А4 Avant 8Е
    В4 авант - вниз оттягивать обивку люка в отличие от седана нельзя: сломаются крепления, просто сдвигается назад при приоткрытом люке (две защелки в передней части люка).
    сначала отодвигал чуть назад - появляется доступ к защелкам, чуть сдвигается обивка назад, люк аккуратно поднимается вверх, обивка вытягивается назад по ходу автомобиля над крышей

11. BI-TURBO

BI-TURBO Живу я здесь

18 янв 2008
    1.220
    А6 С8, 7,3 дизель
    Особенно кайфово когда начинается дождь, ты закрываешь люк, и его клинит. Я раз попал, еле успел в гараж заехать.

12. alvlad

alvlad Bad e-mail

20 фев 2009
    595
    Если есть форумчане, кто на а-шестой с5-й люк чинил, отзовитесь, пожалуйста.
    Моторчик работает, люк поднимается, но сдвигаться не хотит, при этом треск стоит жуткий.
    Подскажите, что может быть.

13. BI-TURBO

BI-TURBO Живу я здесь

18 янв 2008
    1.220
    А6 С8, 7,3 дизель
    О у меня тоже трещит а закрываться не хоцает. Но у меня С4
    Поэтому я его закрыл ключиком и больше не трогаю.
    Я думаю что надо его разобрать и там все видно будет. Тянет его трос. Трешит скорей всего редуктор, наверное там трещетка стоит, чтоб двиг не сгорел.

14. alvlad

alvlad Bad e-mail

20 фев 2009
    595
    Re: Ответ: заклинило Люк

Если человечек этот ещё в теме, кто-нибудь дайте его координаты, пож-ста....:)

15. crash

crash Живу я здесь

26 мар 2005
    1.084
    7ой Баянчег
    трещит там шестеренка которая проскальзывает по тросам от того что трос заело или перекосило люк, как тросы выровнять и добраться к ним?

16. ГоЧи

ГоЧи Новичок

2 дек 2008
    75
    Audi А6 2.8 Q 00г.в.

Похожая ситуация-люк не работает на полное открытие-закрытие в вертикальной плоскости.Щёлкает концевик и мотор останавливается.
    Вопрос Вы снимали нижнюю крышку блока привода люка откручивая только три торекса или ещё что то?Ничего не вываливается если её снять?

17. ГоЧи

ГоЧи Новичок

2 дек 2008
    75
    Audi А6 2.8 Q 00г.в.

Да,кстати-обшивку крыши конечно же снимать не надо?!!

18. vozaleks

vozaleks Новичок

8 ноя 2008
    59
    Белгородская обл.
    Audi A6/C4 1.8 96г.в.
    Доброго времени суток!!!! Темка очень хорошая и актуальная для многих. Просьба отозваться кто сталкивался с ремонтом люка электрического на А6 С4 (45 кузов) все ли одинаково с А100 и А80 В4????

19. crash

crash Живу я здесь

26 мар 2005
    1.084
    7ой Баянчег
    #39 crash, 5 июл 2009
    Последнее редактирование: 5 июл 2009
    принцип один и тот же.

Подскажите а отдельно трос люка можно купить или проще люк б\у в сборе взять?

тросы не мажте здесь уже писали, я смазал давно и у меня подклинило трос и из-за этого слизало шестеренку на моторе и похоже слизался и сам трос ((
    теперь или трос искать или весь люк

20. Андрей1976

Андрей1976 Новичок

12 май 2010
    1
    Трещит шестеренка привода тросика,это плохо она износилась. Потому что зи силумина.