Ответ: заклинило Люк А когда обивку сдвигаешь назад,защелки не сломаются? Она до конца назад сдвигается?
Ответ: заклинило Люк Нет, защелки не ломаются, и потом довольно легко защелкиваются. Обивка сдвигается назад практически полностью, открывая доступ к направляющим. Может, чуть позже выложу фотку того, во что превратилась родная направляющая. Хотя ее состояние тоже можно легко оценить визуально, не разбирая люк - просто поднять его и с улицы надавить на обивку, все видно
Ответ: заклинило Люк Все, что есть - только изображение приоткрытого люка, обивку которого я прижал вниз, чтобы увидеть состояние направляющей, вот оно: Вот сама направляющая, сломанная пополам Ну не уверен, что просто для смазки и прочих профилактических работ этот алгоритм вообще сильно поможет, а вот при смене направляющей - да.
Ответ: заклинило Люк Я снова здесь и снова с люком За прошедшее время поменял вторую направляющую, но это к теме не относится. В прошлом году на жаре периодически начал отказывать электропривод, несколько раз даже шестигранником приходилось закрывать. Заехал к электрику, тот пропаял какое-то реле под панелью, вроде помогло. На пару недель. Сейчас накатила жара, и сегодня с утра люк выкинул очередной финт. Я достаточно долго ездил по городу с люком в приподнятом положении, а, когда возникла необходимость закрыть его, люк проделал половину пути до закрытия и потух. Причем из этого положения он охотно снова поднимается вверх, но вот вних ниже половины - никак. Попробовал его из закрытого положения назад сдвинуть - все работает. Снова поднял - прежняя история. Даже в максимально поднятом положении он продолжает реагировать на кнопку открывания, тужится чего-то там, еще приоткрыться пытается, только некуда уже, а закрываться не хочет. Подозреваю что-то неладное с концевиком. Есть идеи? P.S. Кстати, к вечеру стало прохладнее и люк заработал. Но сегодня ведь все повторится
Ответ: заклинило Люк ажиотажа в этой ветке не заметил, но все равно поделюсь тем, что удалось выяснить. Задача достаточно просто решилась при очередном глюке. Снял крышку привода, стал следить за работой концевиков. Оказалось, что у пластмассового колеса, которое елозит по этим концевикам, есть небольшой люфт в вертикальной плоскости. То ли штифт, выполняющий роль оси этого колеса, откуда-то выскочил, что ли еще что, но в определенный момент колесо чуть смещалось вниз и освобождало кнопку концевика, отчего привод думал, что люк уже закрыт. Пока что тупо воткнул эту ось на место, но если снова начнет выскакивать - задумаюсь о том, как она там сверху крепится.
Всем привет!! А не осталось чудо-мастеров, которые люки чинят?? Люк работает только на "подъём-спуск", а на "сдвиг" не хочет(( Помогите советом или телефоном чудо-кулибина. ))
В4 авант - вниз оттягивать обивку люка в отличие от седана нельзя: сломаются крепления, просто сдвигается назад при приоткрытом люке (две защелки в передней части люка). сначала отодвигал чуть назад - появляется доступ к защелкам, чуть сдвигается обивка назад, люк аккуратно поднимается вверх, обивка вытягивается назад по ходу автомобиля над крышей
Особенно кайфово когда начинается дождь, ты закрываешь люк, и его клинит. Я раз попал, еле успел в гараж заехать.
Если есть форумчане, кто на а-шестой с5-й люк чинил, отзовитесь, пожалуйста. Моторчик работает, люк поднимается, но сдвигаться не хотит, при этом треск стоит жуткий. Подскажите, что может быть.
О у меня тоже трещит а закрываться не хоцает. Но у меня С4 Поэтому я его закрыл ключиком и больше не трогаю. Я думаю что надо его разобрать и там все видно будет. Тянет его трос. Трешит скорей всего редуктор, наверное там трещетка стоит, чтоб двиг не сгорел.
Re: Ответ: заклинило Люк Если человечек этот ещё в теме, кто-нибудь дайте его координаты, пож-ста....
трещит там шестеренка которая проскальзывает по тросам от того что трос заело или перекосило люк, как тросы выровнять и добраться к ним?
Re: Ответ: заклинило Люк Похожая ситуация-люк не работает на полное открытие-закрытие в вертикальной плоскости.Щёлкает концевик и мотор останавливается. Вопрос Вы снимали нижнюю крышку блока привода люка откручивая только три торекса или ещё что то?Ничего не вываливается если её снять?
Доброго времени суток!!!! Темка очень хорошая и актуальная для многих. Просьба отозваться кто сталкивался с ремонтом люка электрического на А6 С4 (45 кузов) все ли одинаково с А100 и А80 В4????
принцип один и тот же. Подскажите а отдельно трос люка можно купить или проще люк б\у в сборе взять? тросы не мажте здесь уже писали, я смазал давно и у меня подклинило трос и из-за этого слизало шестеренку на моторе и похоже слизался и сам трос (( теперь или трос искать или весь люк