Заклинил V6-2.8

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Ездок, 20 май 2010.

1. BI-TURBO

BI-TURBO Живу я здесь

18 янв 2008
    1.220
    А6 С8, 7,3 дизель
    #21 BI-TURBO, 20 май 2010
    Последнее редактирование модератором: 20 май 2010
    И ничего страшного от его смерти не случилось. Просто появилась бы имульсия в масле. В котлы ОЖ не попала бы. 100 % ОЖ в котле. Поэтому и не проворачивает. Пока под капотом лазил натекла. Пока ехал в трубу выплёвывало. ИМХО ничего страшного. Махнешь прокладку и масло.
    А эмульсия в масле не гуд но и не смертельна. Если течь вовремя устранить, можно масло не менять. Вода испарится.

2. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.820
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Ничего страшного не случилось.
    Просто пробило прокладку ГБЦ и всё.
    Перегрева случайно недавно не было?

П.С.
    Первым делом выкручиваешь все свечи !!!
    Далее снимаешь разъём с катушки зажигания.
    После чего начинаешь крутить стартером двигатель.
    По фонтану антифриза ты поймёшь с какой стороны пробило прокладку ГБЦ.
    После чего тащить в сервис или гараж для замены прокладки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Авдотий

Авдотий Bad e-mail

18 фев 2010
    234
    Audi B4 USA 2.8 АКПП кожа 95 г.в.
    он по развольцовке сифонить тосол в масл. систему начинает,у Меня в гольфе3 так случилось....

4. ControllerZ

ControllerZ Живу я здесь

28 май 2006
    1.016
    Audi 80 3А ke-mot
    Полюбому антифриз залился в цилиндр и не дает провернуть колено! Это болезнь такая на v6 2.8. Хозяин отписывайся!!!!

5. Ездок

Ездок Новичок

20 май 2010
    11
    Audi B4 2.8 AAH 93 г.
    Спасибо, ребята, огромное! А то друзья и знакомые мне сразу начали самые неутешительные прогнозы, так сказать, предсказывать. Один говорит вкладыши провернуло и КВ съело, другой говорит шатун погнуло, в общем я уже настроился на замену агрегата... но почему-то теперь я практически уверен, что заклинило поршень. С дядькой договорился на счет гаража уже, вечером буду машину перегонять. Буду сам крутить гайки. Книжку в помощники и вперёд! В общем, Спасибо, всем кто отозвался, очень благодарен. О результатах отпишу.

6. A100 QVATRO

A100 QVATRO Новичок

22 июн 2009
    43
    Audi 100 45 AAH 92г.

Не забудь :umnik:

7. Ездок

Ездок Новичок

20 май 2010
    11
    Audi B4 2.8 AAH 93 г.
    В общем такое дело. С утра полез под капот, выкручиваю свечи, 1-я, 2-я, 3-я, 4-я 5-я......все сухие... ну всё думаю, кирдык. Выкручиваю 6-ю, она вся зеленая от антфриза!(по счету расположения на двигателе 3-я, т.е. на левой башке верхняя) Я на шприц систему одел и туда, мл 50 выкачал точно. Кручу шкифы-крутятся! Ура! Стал разбирать, не смог снять коллектор, в книжке всё для особо умных и без рисунков, пробежался по СТО, нашел где сделают за 100 бакинских рублей. Только что купил китайскую прокладку за 10 баксов, сейчас бегу туда, по пути куплю масло и антифриз. Спасибо ещё раз!!! Всё как вы написали!! И последний вопрос, есть ли вероятность, что когда я стартером крутанул, согнуло шатун и как это определить? Шкиф я смог провернуть на полный оборот.

8. Layered

Layered Участник форума

30 ноя 2009
    147
    Audi A4/B7 2.0T 05
    что-то я сомневаюсь что стартером вообще можно погнуть шатун .... мне кажется у него силенок не хватит на это

9. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.573
    a4-2.0 q5-2.0t
    не пожалей 50 баксов, сними поддон, вынь поршень и смотри... заодно можешь шатунные вкладыши махнуть и сетку маслозаборника почистить. оно того стоит.
    а вот с прокладкой что то ты погорячился.. поприличнее не было? ладно болты старые воткнуть если в допуске размер, но вот прокладку лажовую- это зря...

10. Maddy

Maddy Живу я здесь

30 мар 2009
    2.661
    '04 А4 8E/B6 1.8tq
    если бензин смешивается с маслом, то масло становится как вода, в горшки наливается только в путь. возможно антифриз похоже себя ведет.

11. Ездок

Ездок Новичок

20 май 2010
    11
    Audi B4 2.8 AAH 93 г.
    Я брал прокладку, исходя из минимальной стоимости, была ещё за 40 баксов, но я хочу продавать машину, вернее менять с доплатой, поэтому вкладывать невыгодно. До этого ставил только дорогие детали - не жалел. Всё, машинка моя на ходу, правда вот один вентилятор на радиаторе что-то не крутится, но это уже мелочи, я считаю. Скорее всего контакт на массе плохой. Всем Огромное Спасибо, и хотелось бы сказать новичкам : если дым из трубы попёр и антифриз ушёл - бейте тревогу, потому что эмульсия на щупе показывается уже в критический момент. :hi: