Закис болт сайлентблока

Тема в разделе "4L", создана пользователем NEV89, 14 ноя 2017.

1. NEV89

NEV89 Новичок

26 дек 2011
    13
    Q7 3.0 TDI 2007г.
    Хелп!!! При проведении развал-схождения криворукий механик отломил болт крепления нижнего поперечного рычага (прикипел). Как извлечь болт не повредив рычаг и сайлентбок? Тем типа резать рычаг, греть болт много, но в результате рычаг в мусор, а его цена 16500((( Какие будут мысли? Может кто сталкивался. Заранее благодарен.

gringosto53 нравится это.
  2. AndruxaVAG

AndruxaVAG Завсегдатай

5 июл 2017
    660
    Москва
    Q7 V12 TDi Patrick
    Отрезать болт, снимать рычаг и перепрессовывать новый сайлент, рычаг то зачем покупать новый.
    Сервис сменить для начала....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Petrucho

Petrucho Новичок

18 янв 2009
    22
    Touareg 3.0V6TDI
    Пневмозубилом выбивать из с/б, и попутно если осталась шляпка или гайка мощным воротком напрягать. Мне так делали.

4. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Пытаюсь пространственно представить что произошло. Я так понимаю, что отломил головку болта ? Тогда не совсем понимаю: в чём трудность этот болт выбить простым пробойником в противоположную сторону ? Его ведь теперь ничего не держит с одной стороны (головка то отломана). Или я чего-то недопонял ?

P.S. Резьбы коробятся от коррозии, закисают. Это всегда так. Там достаточно хорошие толстые болты стоят (сам менял сайленты, знаю). А слом болта - возможно просто "усталость" металла. Плюс утонение диаметра за счёт коррозии. Считаю, что мастер не виноват. У нас у всех в жизни не раз ломались болты. Бывает.

5. victor_mtz

victor_mtz Участник форума

16 сен 2015
    257
    Беларусь
    Q7 BUG 06 чип (продал коплю на SQ7)
    доброго дня, у меня так было....... пришлось резать рычаг, все закончилось заменой обоих рычагов
    ни чего не получилось чтоб достать болт
    во всем ищите позитив, замените рычаги и дальше в бой 80 /120 000 км ;)

6. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Не механик криворукий, а 10-и летнюю тачку к с/р готовить надо заранее заменой сайлентов, рычагов и болтов эксцентриковых.

KEO и Melkon&Ratkov нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. комбат

комбат Живу я здесь

8 дек 2013
    1.557
    Q7 3TD BUG
    как из ситуации такой вышли ?

8. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Этот болт "тяжёлый", когда прикиснет намертво. Мощным ударным инструментом к нему особо не подлезешь. Выжигаю резину сайлентблока, затем в образовавшейся щели между рычагом и ухом подрамника болгаркой срезаю болт. В итоге рычаг цел, только сайлент на замену и антикором обработать после горелки.