Закидывает грязью зад на Q7

Тема в разделе "4L", создана пользователем drow, 5 фев 2012.

1. drow

drow Участник форума

29 дек 2011
    241
    Жду Q5 3.0 TDI
    #1 drow, 5 фев 2012
    Последнее редактирование: 5 фев 2012
    Всем привет. Собственно проблема такая: закидывает задницу у Кузи и ручки дверей с внутренней стороны. Авто в штатном обвесе(не оффроад, не с-лайн, обычный). Как с этим бороться? Кто-то писал, что пороги помогают от грязи. У кого какой опыт в решении данного вопроса? Спасут ли только брызговики? Так же рассматриваю вариант не родного спойлера заднего стекла.

ЗЫ кто пользовал систему очистки камеры заднего вида от ауди-плюс? какие впечатления? можно ли сделать самому?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Pivnik

Pivnik Участник форума

10 фев 2011
    306
    Q7 3.0 TDI Q
    После установки брызговиков стало лучше, хоть бока так не закидывает, а вот стеклу заднему не очень они помогли!!!

3. Volchkoff

Volchkoff Bad e-mail

21 июл 2008
    537
    AUDI Q7 2007 3.0
    По корме бесполезно придумывать. Аэродинамические особенности кузовов типа хетчбег и универсал. Будет все равно забрызгивать.

4. r_Q7

r_Q7 Живу я здесь

12 дек 2011
    4.173
    Москва
    Audi Q7 4M
    Да 100% у всех эНтА беда.........

5. drow

drow Участник форума

29 дек 2011
    241
    Жду Q5 3.0 TDI
    спойлер не родной не вывозит?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. r_Q7

r_Q7 Живу я здесь

12 дек 2011
    4.173
    Москва
    Audi Q7 4M
    Спойлер стоит родной. Мне сказали нужно ставить не ориг. большой и тогда может быть все будет ок - но это КОЛХОЗ

7. drow

drow Участник форума

29 дек 2011
    241
    Жду Q5 3.0 TDI
    согласен, но вечно грязный зад еще хуже на мой взгляд.

8. r_Q7

r_Q7 Живу я здесь

12 дек 2011
    4.173
    Москва
    Audi Q7 4M
    Благо у нас не вечная ЗИМА и СЛЯКОТЬ :) Я забил.....

9. Volchkoff

Volchkoff Bad e-mail

21 июл 2008
    537
    AUDI Q7 2007 3.0
    При движении транспортного средства в окружающей воздушной среде происходит сжатие набегающего потока воздуха в
    передней части автомобиля. В результате здесь создается область повышенного давления. Под его влиянием струйки воздуха
    устремляются к задней части автомобиля. Скользя по его поверхности, они обтекают контур транспортного средства. Однако в
    некоторый момент начинает проявляться явление отрыва элементарных струек от обтекаемой ими поверхности и образования в этих
    местах завихрений. В задней части автомобиля воздушный поток окончательно срывается с кузова транспортного средства. Это
    способствует образованию здесь области пониженного давления, куда постоянно осуществляется подсос воздуха из окружающего воздушного пространства. Классической иллюстрацией наличия зоны пониженного давления является пыль и грязь, оседающие на элементы конструкции задней части транспортного средства. За счет различия давлений воздуха впереди и сзади автомобиля создается сила лобового сопротивления. Чем позже происходит срыв воздушного потока с обтекаемой поверхности и соответственно меньше область пониженного давления, тем меньшей будет и сила лобового сопротивления.

Из вышесказанного понятно, что форма кузова транспортного средства в данном случае играет существенную роль. Кузов
    автомобиля необходимо изваять таким образом, чтобы процесс перемещения воздуха из передней зоны автомобиля в заднюю
    происходил с наименьшими затратами энергии, а последние определяются главным образом характером вихреобразования. Чем
    меньше образуется локальных завихрений, мешающих нормальному перетеканию струек воздуха под действием разности давлений, тем
    меньше будет и сила лобового сопротивления.

10. Volchkoff

Volchkoff Bad e-mail

21 июл 2008
    537
    AUDI Q7 2007 3.0
    лучшая форма - седан типа Волга например. На кузове поток воздуха обтекает равномерно без срыва потока и образования турбулентности. Вспомните что на седанах заднее стекло обычно чистое.

На нашей форме кузова НИКАКОЙ спойлер не предотвратит срыв потока и образование завихрений и области низкого давления.

Не тратьте деньги и не занимайтесь х.. ерундой. Смиритесь. Особенность авто.

11. r_Q7

r_Q7 Живу я здесь

12 дек 2011
    4.173
    Москва
    Audi Q7 4M
    От и я говорю забить :)

12. drow

drow Участник форума

29 дек 2011
    241
    Жду Q5 3.0 TDI
    принято. куплю брызговики и успокоюсь. буду думать над задними форсунками на предмет их обогрева. не могу я с грязным стеклом ездить.

13. Lelik707

Lelik707 Живу я здесь

18 янв 2012
    3.220
    Q7 4.2 TDI 2010
    А уменя задняя писалка ниразу не замерзла - закон подлости:nod: и передние сегодня отмерзли:hippy:

14. drow

drow Участник форума

29 дек 2011
    241
    Жду Q5 3.0 TDI
    :laugh::laugh:
    вам с вашим климатом хорошо - у вас -20 у нас -37. у меня за 2 недели задняя писалка отмерзла только 2 раза - на мойке и в сервисе.