Заказал e-tron GT

Тема в разделе "E-tron", создана пользователем DM HD, 20 ноя 2024.

1. DM HD

DM HD Новичок

20 ноя 2024
    10
    Всем доброго дня! Заказал из Германии e-tron gt. На днях планирую стать счастливым обладателем. Есть несколько вопросов к опытным эксплуатантам)))
    1. есть ли какая-то возможность заставить работать приложение на телефоне? само приложение через иностранную учетку поставить не проблема, зарегиться например украина с русским языком или прибалтика с английским тоже. что дальше? насколько понимаю в моей машине уже будет e-sim и тогда проблему подключения к интернету можно решить только с помощью раздачи wi-fi с телефона (другого), возможно через VPN
    2. регистрация в my audi? Как, что и стоит ли? Понятно что без этого к первому вопросу так же не подберешься
    3. Как с обслуживанием в РФ, конкретно СПб? Остались какие-то сервисы, м.б. бывшие официальные или набравшиеся опыта неофициалы? Машина вроде как еще даже гарантийная, но работает ли это в РФ сейчас?
    Камнями не кидайте, поиском пользоваться умею, но как-то не нашел ответов на интересующие темы. Если скинете ссылку - буду благодарен.
    Надеюсь авто, что называется "зайдет")))) До этого была Tesla Y, но понял что маловато лоска в ней инеожиданно для себя решился на вот такой экпириенс...

2. Loysha

Loysha Завсегдатай

14 мар 2019
    718
    Москва
    RS E-tron GT, Q8 TDI
    1. До августа 2024 в РФ на германских Etronaх все работало.
    Суть в том что в машине стоит Esim. Интернет оплачивает сама AUDI в рамках гарантии.
    Машина получала интернет в РФ в через роуминг. Умельце чтобы перпаять на VAGe симку пока нет.

2. Если решить 1 вопрос, то точно стоит. Удобно контролировать зарядку, включать выключать кондей и печку. Открывать закрывать машину удаленно. Я год пользовался. Без приложения очень скучно :(

3. DM HD

DM HD Новичок

20 ноя 2024
    10
    Получается что основная причина неработоспособности в отсутствии интернета, т.к. ауди приостановила действие контрактов на роуминг на территории РФ? Насколько я понял из манула, то машину можно подключить к интернету двумя способами: через e-sim, что в нашем случае не вариант, и через wi-fi, раздаваемый, в том числе, и с телефона? Или есть еще какие-то условия для работы? Например проблема в геолокации авто, по принципу все что в РФ не работает по умолчанию? В Рэнджах например просто отрубили все что продано в РФ по VIN-номерам(((( а машины заезжающие на территорию нашей страны просто престают работать по причине отстутствия роуминга, по аналогии с той же проблемой.

4. interculer

interculer Заблокирован

16 мар 2020
    1.425
    Чукотский АО
    AUDI
    Гарантия на авто из Европы не работает. Только для авто, которые куплены здесь через дилеров. Куда ехать кроме ОД не скажу и не знаю, но думаю нужно очень любить приключения, чтобы выбрать такой вариант. У ОД всё есть для работы с GT.

5. DM HD

DM HD Новичок

20 ноя 2024
    10
    Спасибо!
    Ну на гарантию я особо и не рассчитывал))) Надеюсь что практически новое авто не будет сильно напрягать с поломками. Вот информация что у бывших ОД все есть для это ценно. Знаю что в Мск вроде как с этим без проблем, а теперь и по Питеру понятно.
    Регистрация на My Audi.com имеет смысл?

6. Loysha

Loysha Завсегдатай

14 мар 2019
    718
    Москва
    RS E-tron GT, Q8 TDI
    Все машины VAGa, подключаются к интернету только через ESIM или SIM.
    После подключения к интернету машина может сама раздавать интернет через WIFI, то есть быть точкой доступа.
    Подключаться к интернету через WIFI в телефоне НЕУМЕЕТ!
    Геолокация влияет только на работу отдельных сервисов. Например считывание дорожных знаков, жестко привязано к геолокации. По VIN номеру, идет привязка доступности в целом онлайн сервисов. Машины с российским VIN номером нельзя привязать к сервисам MY AUDI.

7. Loysha

Loysha Завсегдатай

14 мар 2019
    718
    Москва
    RS E-tron GT, Q8 TDI
    Только если машина сможет подключаться к интернету.

8. DM HD

DM HD Новичок

20 ноя 2024
    10
    Ну если я правильно понял, то через e-sim скорее всего не сможет т.к. роуминг отключен. Подключить вроде как можно через Wi-Fi. Или раздать с телефона или подключить к сети дома. Но дома это только в конкретной локации а с телефона вроде как везде будет.

9. DM HD

DM HD Новичок

20 ноя 2024
    10
    Машина из Германии, соответственно VIN оттуда же. В мануале написано что подключение к интернету осуществляется посредством e-sim или по Wi-Fi сети.

10. Loysha

Loysha Завсегдатай

14 мар 2019
    718
    Москва
    RS E-tron GT, Q8 TDI
    Не умеет машина через сторонний Wi-fi подключиться к сети!!! НЕУМЕЕТ!!

Попробуйте найти в меню поиск и выбор wifi сетей для подключения... если найдете сразу скриншот в студию!

Сама машина может быть только WIFI точкой доступа для раздачи интернета полученного с esim. Так же WIFI используется для работы безпроводного carplay и синхронизации данных между телефоном и автомобилем при подключении телефона к точке WIFI самой машины.

11. Loysha

Loysha Завсегдатай

14 мар 2019
    718
    Москва
    RS E-tron GT, Q8 TDI
    Подозреваю, что речь в мануале идет про то, что пассажиры могут получить доступ к интернету через WIFI сеть в машине.

12. DM HD

DM HD Новичок

20 ноя 2024
    10
    Ход мысли понятен. На днях заберу машину и посмотрю. В любом случае напишу что получилось. Сейчас основываюсь на мануале. Может я конечно что-то не так читаю но судите сами. Там четко написано что помимо e-sim можно через телефон и/или точку доступа к сети. Возможно конечно это будет и недоступно в конкретном автомобиле и зависит от рынка и комплектации (в мануале, кстати так и написано). Я просто пытаюсь понять будет ли работать функционал my Audi\Audi connect если подключить к инету все же удастся))))
    В части машин которые поставлялись на рынок РФ официально возможно Вы и правы, что только через e-sim.

Вложения:

• page-25.jpg
      page-25.jpg
      Размер файла:
      224 КБ
      Просмотров:
      31
  13. DM HD

DM HD Новичок

20 ноя 2024
    10
    Поздравьте! Наконец после выполнения кучи ацких процедур навроде растаможки, получения СБКТС и прочего, забрал автомобиль. Пока разбираюсь что там в нем и как, но сразу полез в историю с Audi Connect/My Audi и....
    Признаю правоту Loysha - НЕ УМЕЕТ)))
    Приложение в телефон поставил, VIN, security code прописал и.. ВСЕ!!! Сама машина дает стать только локальным пользователем. Ну буду так видимо развлекаться...
    Вопрос возник: в комплекте идет зарядка на 380В/32А, но кабель подключения к сети при этом почему-то на 16А. Где можно добыть кабель на 32А для фирменного зарядного кирпича?

Loysha и Полковник нравится это.
  14. sayan747

sayan747 Участник форума

1 авг 2013
    176
    Санкт-Петербург
    S8
    Гляньте 7PP971678FJ

15. Loysha

Loysha Завсегдатай

14 мар 2019
    718
    Москва
    RS E-tron GT, Q8 TDI
    #15 Loysha, 17 дек 2024
    Последнее редактирование: 17 дек 2024
    1. Какая зарядка у Вас?? ФОТО или обратную этикетку покажите.
    2. Машина умеет принимать 22 кВт через медленный порт?? это опция в конфигураторе. Если умеет это круто!!!.

16. Loysha

Loysha Завсегдатай

14 мар 2019
    718
    Москва
    RS E-tron GT, Q8 TDI
    Если вы про кабель для подключения к обычной ЕВРО розетке, то он только на 16A бывает.
    Для трёхфазных розеток бывает синяя вилка на 16А и красная на 32А.
    По умолчанию в машину кладут синюю на 16A. Красная опция в конфигураторе :)

17. DM HD

DM HD Новичок

20 ноя 2024
    10
    Спасибо. Приобрел.

18. DM HD

DM HD Новичок

20 ноя 2024
    10
    В том то и прикол, что в комплекте была КРАСНАЯ вилка 380В/16А, а есть возможность брать из домашней сети до 40А при 380В, вот и хочу по максимуму на 32А вилку, вернее уже нашел кабель.

Loysha нравится это.
  19. DM HD

DM HD Новичок

20 ноя 2024
    10
    Зарядка вот такая и 22 кВт машина вроде как теперь берет с новым кабелем соответствующим

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      80,6 КБ
      Просмотров:
      53
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      127,6 КБ
      Просмотров: