Заказал e-tron GT

Тема в разделе "E-tron", создана пользователем DM HD, 20 ноя 2024.

1. DM HD

DM HD Новичок

20 ноя 2024
    10
    Всем доброго дня! Заказал из Германии e-tron gt. На днях планирую стать счастливым обладателем. Есть несколько вопросов к опытным эксплуатантам)))
    1. есть ли какая-то возможность заставить работать приложение на телефоне? само приложение через иностранную учетку поставить не проблема, зарегиться например украина с русским языком или прибалтика с английским тоже. что дальше? насколько понимаю в моей машине уже будет e-sim и тогда проблему подключения к интернету можно решить только с помощью раздачи wi-fi с телефона (другого), возможно через VPN
    2. регистрация в my audi? Как, что и стоит ли? Понятно что без этого к первому вопросу так же не подберешься
    3. Как с обслуживанием в РФ, конкретно СПб? Остались какие-то сервисы, м.б. бывшие официальные или набравшиеся опыта неофициалы? Машина вроде как еще даже гарантийная, но работает ли это в РФ сейчас?
    Камнями не кидайте, поиском пользоваться умею, но как-то не нашел ответов на интересующие темы. Если скинете ссылку - буду благодарен.
    Надеюсь авто, что называется "зайдет")))) До этого была Tesla Y, но понял что маловато лоска в ней инеожиданно для себя решился на вот такой экпириенс...

2. Loysha

Loysha Завсегдатай

14 мар 2019
    714
    Москва
    RS E-tron GT, Q8 TDI
    1. До августа 2024 в РФ на германских Etronaх все работало.
    Суть в том что в машине стоит Esim. Интернет оплачивает сама AUDI в рамках гарантии.
    Машина получала интернет в РФ в через роуминг. Умельце чтобы перпаять на VAGe симку пока нет.

2. Если решить 1 вопрос, то точно стоит. Удобно контролировать зарядку, включать выключать кондей и печку. Открывать закрывать машину удаленно. Я год пользовался. Без приложения очень скучно :(

3. DM HD

DM HD Новичок

20 ноя 2024
    10
    Получается что основная причина неработоспособности в отсутствии интернета, т.к. ауди приостановила действие контрактов на роуминг на территории РФ? Насколько я понял из манула, то машину можно подключить к интернету двумя способами: через e-sim, что в нашем случае не вариант, и через wi-fi, раздаваемый, в том числе, и с телефона? Или есть еще какие-то условия для работы? Например проблема в геолокации авто, по принципу все что в РФ не работает по умолчанию? В Рэнджах например просто отрубили все что продано в РФ по VIN-номерам(((( а машины заезжающие на территорию нашей страны просто престают работать по причине отстутствия роуминга, по аналогии с той же проблемой.

4. interculer

interculer Живу я здесь

16 мар 2020
    1.362
    Чукотский АО
    AUDI
    Гарантия на авто из Европы не работает. Только для авто, которые куплены здесь через дилеров. Куда ехать кроме ОД не скажу и не знаю, но думаю нужно очень любить приключения, чтобы выбрать такой вариант. У ОД всё есть для работы с GT.

5. DM HD

DM HD Новичок

20 ноя 2024
    10
    Спасибо!
    Ну на гарантию я особо и не рассчитывал))) Надеюсь что практически новое авто не будет сильно напрягать с поломками. Вот информация что у бывших ОД все есть для это ценно. Знаю что в Мск вроде как с этим без проблем, а теперь и по Питеру понятно.
    Регистрация на My Audi.com имеет смысл?

6. Loysha

Loysha Завсегдатай

14 мар 2019
    714
    Москва
    RS E-tron GT, Q8 TDI
    Все машины VAGa, подключаются к интернету только через ESIM или SIM.
    После подключения к интернету машина может сама раздавать интернет через WIFI, то есть быть точкой доступа.
    Подключаться к интернету через WIFI в телефоне НЕУМЕЕТ!
    Геолокация влияет только на работу отдельных сервисов. Например считывание дорожных знаков, жестко привязано к геолокации. По VIN номеру, идет привязка доступности в целом онлайн сервисов. Машины с российским VIN номером нельзя привязать к сервисам MY AUDI.

7. Loysha

Loysha Завсегдатай

14 мар 2019
    714
    Москва
    RS E-tron GT, Q8 TDI
    Только если машина сможет подключаться к интернету.

8. DM HD

DM HD Новичок

20 ноя 2024
    10
    Ну если я правильно понял, то через e-sim скорее всего не сможет т.к. роуминг отключен. Подключить вроде как можно через Wi-Fi. Или раздать с телефона или подключить к сети дома. Но дома это только в конкретной локации а с телефона вроде как везде будет.

9. DM HD

DM HD Новичок

20 ноя 2024
    10
    Машина из Германии, соответственно VIN оттуда же. В мануале написано что подключение к интернету осуществляется посредством e-sim или по Wi-Fi сети.

10. Loysha

Loysha Завсегдатай

14 мар 2019
    714
    Москва
    RS E-tron GT, Q8 TDI
    Не умеет машина через сторонний Wi-fi подключиться к сети!!! НЕУМЕЕТ!!

Попробуйте найти в меню поиск и выбор wifi сетей для подключения... если найдете сразу скриншот в студию!

Сама машина может быть только WIFI точкой доступа для раздачи интернета полученного с esim. Так же WIFI используется для работы безпроводного carplay и синхронизации данных между телефоном и автомобилем при подключении телефона к точке WIFI самой машины.

11. Loysha

Loysha Завсегдатай

14 мар 2019
    714
    Москва
    RS E-tron GT, Q8 TDI
    Подозреваю, что речь в мануале идет про то, что пассажиры могут получить доступ к интернету через WIFI сеть в машине.

12. DM HD

DM HD Новичок

20 ноя 2024
    10
    Ход мысли понятен. На днях заберу машину и посмотрю. В любом случае напишу что получилось. Сейчас основываюсь на мануале. Может я конечно что-то не так читаю но судите сами. Там четко написано что помимо e-sim можно через телефон и/или точку доступа к сети. Возможно конечно это будет и недоступно в конкретном автомобиле и зависит от рынка и комплектации (в мануале, кстати так и написано). Я просто пытаюсь понять будет ли работать функционал my Audi\Audi connect если подключить к инету все же удастся))))
    В части машин которые поставлялись на рынок РФ официально возможно Вы и правы, что только через e-sim.

Вложения:

• page-25.jpg
      page-25.jpg
      Размер файла:
      224 КБ
      Просмотров:
      13
  13. DM HD

DM HD Новичок

20 ноя 2024
    10
    Поздравьте! Наконец после выполнения кучи ацких процедур навроде растаможки, получения СБКТС и прочего, забрал автомобиль. Пока разбираюсь что там в нем и как, но сразу полез в историю с Audi Connect/My Audi и....
    Признаю правоту Loysha - НЕ УМЕЕТ)))
    Приложение в телефон поставил, VIN, security code прописал и.. ВСЕ!!! Сама машина дает стать только локальным пользователем. Ну буду так видимо развлекаться...
    Вопрос возник: в комплекте идет зарядка на 380В/32А, но кабель подключения к сети при этом почему-то на 16А. Где можно добыть кабель на 32А для фирменного зарядного кирпича?

Loysha и Полковник нравится это.
  14. sayan747

sayan747 Участник форума

1 авг 2013
    183
    Санкт-Петербург
    S8
    Гляньте 7PP971678FJ

15. Loysha

Loysha Завсегдатай

14 мар 2019
    714
    Москва
    RS E-tron GT, Q8 TDI
    #15 Loysha, 17 дек 2024
    Последнее редактирование: 17 дек 2024
    1. Какая зарядка у Вас?? ФОТО или обратную этикетку покажите.
    2. Машина умеет принимать 22 кВт через медленный порт?? это опция в конфигураторе. Если умеет это круто!!!.

16. Loysha

Loysha Завсегдатай

14 мар 2019
    714
    Москва
    RS E-tron GT, Q8 TDI
    Если вы про кабель для подключения к обычной ЕВРО розетке, то он только на 16A бывает.
    Для трёхфазных розеток бывает синяя вилка на 16А и красная на 32А.
    По умолчанию в машину кладут синюю на 16A. Красная опция в конфигураторе :)

17. DM HD

DM HD Новичок

20 ноя 2024
    10
    Спасибо. Приобрел.

18. DM HD

DM HD Новичок

20 ноя 2024
    10
    В том то и прикол, что в комплекте была КРАСНАЯ вилка 380В/16А, а есть возможность брать из домашней сети до 40А при 380В, вот и хочу по максимуму на 32А вилку, вернее уже нашел кабель.

Loysha нравится это.
  19. DM HD

DM HD Новичок

20 ноя 2024
    10
    Зарядка вот такая и 22 кВт машина вроде как теперь берет с новым кабелем соответствующим

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      80,6 КБ
      Просмотров:
      23
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      127,6 КБ
      Просмотров: