Заказал А1

Тема в разделе "A1", создана пользователем Шуз, 13 авг 2011.

1. Шуз

Шуз Новичок

13 авг 2011
    40
    Audi A1 1.4tfsi MT
    Заказал А1 в ауди петроградский, чему оч рад. правда ждать ручку придется скорее всего до сентября месяца. 1,4т за 790тыроф, для бельгийца норма. ручек категорически нет в наличии на таком обьеме ( о дсг начитался и забыл.
    какие мысли по этому поводу ? тупанул или нет ?
    понимаю что на этих авто еще мало кто сидит, но о дрыге 1.4 наверняка что-то можете рассказать.
    планов море. от обвеса до смены турбы и установки компресора.
    какие конторы в питере зарекомендовали себя в чиповке и доработке агригатов?

2. Ruslan72

Ruslan72 Участник форума

25 июл 2010
    342
    Q5 3.2 FSI S-line
    а сколько Вам лет если не секрет? зачем покупать девчачью машину и потом вкидывать в нее уйму денег чтоб она ехала?! Непонятно мне! Не лучше ли вам задуматься о машине по серьезнее пока не поздно?! ИМХО

3. Шуз

Шуз Новичок

13 авг 2011
    40
    Audi A1 1.4tfsi MT
    хочется получить хорошую динамику на выходной день +порадовать свою милую. на а4 2.0 т ку авант пока нет бабла, надеюсь решу этот вопрос.
    у А1подкапотное пространство распологает к замене дрыга, база маленькая но довольнотаки широкая и ведет она себя приятно на дороге. т.е. в перспективе владения машиной лет 7 можно будет добится от нее приличных результатов в городе.
    меня интересует разгон до 80-90км/ч, минимальный расход топлива, минимальный вес, цена авто, да и дизайн у нее довольнотаки)

4. Имя

Имя Новичок

5 мар 2011
    78
    неважнона
    #4 Имя, 13 авг 2011
    Последнее редактирование: 13 авг 2011
    тоже не понял зачем авто. Если вам то почему А1? для доработок? если так то в принципе можно, если деньги некуда девать и в гараже стоит А8 а в телефоне номер водителя. если вот такое http://img2.netcarshow.com/Audi-A1_clubsport_quattro_Concept_2011_1024x768_wallpaper_01.jpg замутить то будет прикольно, но есть ли смысл?

5. Шуз

Шуз Новичок

13 авг 2011
    40
    Audi A1 1.4tfsi MT
    дорожный налог, радиус покрышек, расходники
    экономия на всем.

6. AVSh

AVSh Bad e-mail

22 июл 2011
    79
    Летучий голландец
    А чем дсг то плоха? И купить можно на автомате за 800-900 руб, мне в варшавке предложения делали в полном фарше по какой-то акции на прошлой неделе...

7. AVSh

AVSh Bad e-mail

22 июл 2011
    79
    Летучий голландец
    а автомат очень резвый... не хуже мех

8. toxic47

toxic47 Участник форума

1 янв 2011
    243
    A6/C7 3.0 TDI
    А может посмотреть в сторону а3?

9. Savoy

Savoy Участник форума

30 мар 2011
    169
    A6C7 2.0T Mult '14
    А может Volkswagen Polo 1.4? Если двигатель сразу собрался менять.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. AVSh

AVSh Bad e-mail

22 июл 2011
    79
    Летучий голландец
    а3 с таким же мотором будет дороже 1 000 000.. и старая уже она, меняться в след году будет.. а у VW комплектация беднее и ждать ее полгода. да и банально у 0000 кузов крепче, безопаснее..

11. Спясчий

Спясчий Участник форума

7 сен 2009
    193
    A4 Allroad, Golf 6
    1.4Т хороший бодрый моторчик, у меня такой на гольфе жены, так же с МКПП, с городом и трассой справляется, 122 силы хватает на скоростях до 120 - 130 км/ч. Бенза кушает мало, масло доливали 1 раз, так что не прожерливый. Механика приятная в обращении, хотя и хочется чуть более короткие ходы рычага.
    Из минусов - в мороз вообще не прогревается на холостых и медленно прогревается во время движения, так что первые 10 - 20 минут в салоне дубак. Очень длинноходное сцепление не очень удобно в пробках и при подборе посадки за рулем.
    По тюнингу ничего сказать не могу, так как не интересовался, но вроде как обвесы и доработку движка питерское отделение ABT делает хорошо, но и за не менее хорошие деньги.

12. Roma-iz-6wagona

Roma-iz-6wagona Bad e-mail

1 май 2008
    777
    А4/В8 Авант 2.0Т ква МКПП, L200 Intense МКПП, Jazz 1.4 CVT
    1) Наверное тупанул. ДСГ вполне себе агрессивно едет, судя по отзывам, а дергается только при движении ползком. Однако и переключения передач на мкпп не идеальны. У ауди и фв неудобное длинноходное сцепление.

2) чиповаться можно у широко известного в ауди-среде sergeynik-а, компания "аудитория". Для 1.4 тси есть готовые решения за 15 тыр. (до 200 л.с.) Смысла даже в такой мощности для монопривода без самоблока особо не вижу. Менять турбину и делать еще мощнее - а зачем???

3) Если хочется замутить обвес, думаю бюджетнее будет заказать через и-нет с получением в Финке и самому сюда притащить. ИМХО.

13. unomomento

unomomento Участник форума

10 июн 2011
    464
    A4 8K CDH MT 12MY
    И сколько интересно будет ресурс мотора 1.4 после такого обновления программы?

14. Roma-iz-6wagona

1 май 2008
    777
    Как ты понимаешь - сколько будешь давить тапку, столько и проживет. Посмотри графики - большую часть времени, мы ездим, используя дай бог половину имеющегося под капотом табуна.

Такая логика. После чипа мощность растет. Значит для поддержания аналогичной скорости нужно держать более низкие обороты.
    С одной стороны растут нагрузки в блоке цилиндров, с другой - уменьшается количество циклов нагрузки. Где ошибка?

15. Шуз

Шуз Новичок

13 авг 2011
    40
    Audi A1 1.4tfsi MT
    машина уже заказана.
    автомат держит 250Нм как максимум, после чиа стоьлко ровно и будет.
    длину хода рычага кпп можно изменить с помощью адаптера кулисы.
    обвес ригер однозначно будет установлен.

о сергейнике наслышан, но если честно не доверяю нашим мастерам. и откуда 200?
    ГДЕ в спб АБТ ? поеду к ним так как чип наиболее агресивый у них.

16. Имя

Имя Новичок

5 мар 2011
    78
    неважнона
    что означает эта фраза? если имеется ввиду автомат единички то держать он может гораздо больше. Например на А6/А7 он же держит 3.0 дизель 500 Нм.

17. Roma-iz-6wagona

1 май 2008
    777
    "Смешались в кучу люди, кони..."(с)

- У единички не автомат, в классическом понимании этого слова, а роботизированная коробка с двумя сцеплениями ДСГ.
    - Откуда информация про 250 Нм, как максимально возможный для неё момент???
    - При чем здесь рычаг, если мы говорим про сцепление?
    - Про Сергейник-а: хозяин - барин, есть желание переплатить полтосик за АБТ, почему бы и нет.
    - Почему ты решил, что АБТ самый агрессивный? Да и нафиг самый агрессивный на недоприводную машину, которая изначально ни по подвеске, ни по трансмиссии не затачивалась под такую мощность и момент??? Привода в штопор закручивать?!

18. Mikola_Y

Mikola_Y Bad e-mail

16 мар 2009
    24
    VW Golf6 1.4T DSG
    Добрый вечер!
    Поддержу ТС! Сам хочу заказать такую машинку. Молодо. Ново. Интересно! Есть спутница, которая будет кайфовать от вождения такого авто (МКПП/АКПП-вот где загвоздка!).
    Ни в коем случае не делю авто на "женские" и "мужские". Имею 85кг и 183см роста. Не считаю, что примерно похожую сумму можно потратить иначе (С4, правда, меня подкупает своим фаршем и ценой за него). Товарищи, владеющие гольфами с вышеобозначенным двигателем довольны.

З.Ы. Были мысли о максимальном поло из белораши.

19. Ben579

Ben579 Живу я здесь

30 мар 2011
    1.234
    A4 Allroad B8 FL
    А я считаю, что все что в этой ветке говорится про замену мотора, чип абт, дороботки никогда не будут установленны на эту машину)))
    Все такие амбициозные в начале, но, получив машину, посчитав что как, узнав сколько будет гемороя, кроилова и т.п. только 1% реально переходит от слов к делу...

Так что сделал бы я, то взял бы шкоду фабия РС или ФВ Поло ГТИ, если хочется маленькую, стильную и быструю машину.

20. Ask

Ask ALLEYEZONME

4 фев 2009
    2.058
    Москва
    911_50
    А нет ли каких-нить заряженных заводских версий А1, как-то задался вопросом, встретив неоднократно сей авто на улицах? По мне, что-нить умеренно заряженное, сил этак в 200 с обвесом и дисками было бы в самый раз...