Я я буду тянуть в черный мат. Подскажите, стоит или нет? Поделитесь, у кого есть надежные мастера. Знакомому поклеили сначала плохо, переделывали несколько раз.
Дешевле, чем пленкой выходит. Q7 видел не в одном месте - просят 30000, за такие деньги пленкой не покрыть машину
можно ли полноценно сравнивать с плёнкой, по прочности (защита кузова) и долговечности (хотя бы 5 лет) ???
А если черную машину покрыть белой без разницы или резиной или пленкой вопросы от гибдд на дороге не возникнут?
Обязательно возникнут) цвет то менять придется в доках. Черную можно покрыть прозрачным пласти дипом , эфект будет примерно как матовая машина.
Не возникнут. Перекрасил из черного в белый - езжу и не парюсь. Спрашивал у гаишника - ничего предъявить не могут.
При перекраске надо стс заново получать. Если просто пленка, то в принципе можно не париться, если цвет стоек идентичен цвету в стс. Ну или при постановке на учет по просьбе в стс могут внести пометку о пленке. Зависит от степени замороченности гаишника) По закону имеют право. "Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей."
У меня перекраска т.н. жидкой резиной, которая удаляется быстрее пленки. Стойки остались в родном цвете. Касательно штрафа - у меня есть 3 (или 5? не помню) дней, чтобы внести изменения в СТС, "а я ведь только вчера забрал машину из покраски" Но если попадется дотошный гаишник, то штраф заплачу в кассу без проблем.
Маюсь, то ли пленкой , то ли резиной покрыть.. Отписывайтесь по мере возможности, сейчас морозцы скоро пойдут, как себя резина поведет.
Плёнкой не стоит... Лучше покрыть кузов керамическим покрытием (жидкое стекло), данное покрытие защищает кузов от царапок, мелких сколов, а внешний вид становится как с конвейера! )))) Советую!!! Тем более, если вдруг будет какое-то повреждение (после того как обтяните плёнкой), при ремонте плёнку нужно будет сдирать... и следовательно, потом, после ремонта, занового обклеивать ... а это опять лишние траты...
Да керамикой то я одну машину давно покрыл. Вот на другой цвет хочу поменять , вот и встал вопрос. Склоняюсь к резине, но как она в сибирские морозы переживет. Пленка точно умирает на бамперах в зиму(
Может тогда тупо перекрасить полностью машину и не заморачиваться???!! Конечно немного дороже выйдет по деньгам, но за то качественно, надолго, и без дальнейших проблем
Разница есть, и еще какая! Опять таки керамик существует множество, и лишь определенные дают потрясающий эффект!!!!
Для меня разница оказалась существенная! Покрыл американца( краска у них тонкая и слабенькая), нужно было сохранить краску и как то уберечься от массовых сколов. Итог: блестит как у кота одно место)))), сколы все равно появляются, грязь меньше липнет)