Загудел насос гидроусилителя руля

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем DLS, 27 авг 2004.

1. Кокстик

Кокстик Новичок

24 мар 2005
    72
    Audi 100/44 2.2(WC) 83г.в.
    Ответ: Загудел насос гидроусилителя руля

Подскажи, пожалуйста, какую приспособу использовал для откручивания пробок с большим крестом?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147
    Audi 80/В3/SD/AT/YANASE(Japan) + Audi A4 B5,АКПП,Климат,ADR

Frost,
    уровень жидкости неизменный, жидкость не пенится.
    руль тугой, плохо возвращается, особенно когда повурнут больше одного оборота - тогда воще не возвращается, а крутится сам дальше и упирается в ограничитель и шипит...
    что предлагаешь делать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Frost

Frost Участник форума

2 окт 2004
    354
    Танк

Вот мой старый пост про замену всех этих колец
    ""Чистим насос снаружи.
    Из задней части выкручиваем 2 длинных болта, под ними должны быть самые маленькие кольца из ремкомплекта. Аккуратно разъединяем две части насоса предварительно заметив положение. Разделение на 2 необходимо! Иначе можно будет потом повредить заднюю силуминовую часть.
    Заднюю часть убираем в сторону.
    Разбираем переднюю. Немцы - удивительный народ, это какую - же нужно иметь отвертку для того чтобы открутить эти винты! Будем использовать молоток и керно. Ну или мож у кого-то получится широкой отверткой. Выкручиваем крышку с крестообразной насечкой, вынимаем толкатель, пружину, поршень, складываем на чистую ветошь. И так 8 раз. Под крышечками резиновые кольца, их заменяем на те, что в ремкомплекте.
    При помощи съемника снимаем с вала треугольную хрень и получаем доступ к нужному сальнику. Заменяем, аккуратно собираем и теперь единственный сложный момент - вернуть треугольную хрень на место. Я использовал кувалдометр. Силуминовую часть прикручивать в последнюю очередь.""

4. Frost

Frost Участник форума

2 окт 2004
    354
    Танк

диагностика это не ко мне.
    1.я бы для начала прокачал систему(400р жидкость febi)
    2.если нигде нет подтеков и жижа не пенится и через крышку бачка не гонит, то имхо либо износ поршней в насосе (ремкомплект не поможет, новый насос на мою около 600уе, можно попытаться бу за 150уе.) либо проблема не в насосе, а в самой рейке(диагностика и ремонт Гидроамстер или ул.Болотная ...адрес и название не помню), новую рейку неоригинал видел за 11килоруб, работа по замене около 6килоруб

5. artkos

artkos Bad e-mail

4 ноя 2004
    94
    Audi 80/b4 ABK 92г.

У меня была таже проблема - вылечил с помощью регулеровки рулевой рейки (на рейке с верху есть болт кажется на 10. Только крути его потихоньку и постоянно пробуй как ведет себя руль)

6. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147

Frost,
    спасибо за консультацию! мне как раз нужна была инструкция по переборке насоса.
    про гидромастера я знаю, но я далеко... :)
    знаю, что если после переборки насоса руль не исправиться - закажу из германии брату новый или б.у с гарантией, он не дороже 100 зеленых выйдет, благо там на разборках много русских и турков

7. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147

artkos,
    моя рейка без регулировочного винта, а толстенькую шайбу уже покладывали.
    недо будет еще лдну подложить, если будет место
    только думаю - руль тогда совсем будет тугой :-(
    а в среднем положении люфта нет

8. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147

это все, что надо заменить при переборке насоса ГУРа?

Вложения:

• GUR.jpg
      GUR.jpg
      Размер файла:
      38 КБ
      Просмотров:
      1.795
  9. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147

а это все что надо заменить в рейке?

Вложения:

• untitled12.JPG
      untitled12.JPG
      Размер файла:
      80,2 КБ
      Просмотров:
      1.168
  10. Frost

Frost Участник форума

2 окт 2004
    354
    Танк

прокладок неправильной формы в ремкомплекте нет. помимо того, что нарисовано - там еще масса уплотнительных колец. если ломает откручивать заглушки с крестами, думаю можно не менять прокладки под ними, но только если они гарантировано целые. у меня проблема была в толстом сальнике.

11. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147

Frost,
    кто-то писал, что иногда может быть съеден вал насоса и сам подшипник.
    а их в ремкомплекте нет...
    а после замены сальника насоса вся проблема решилась?
    руль перестал гудеть и стал легче?

12. Frost

Frost Участник форума

2 окт 2004
    354
    Танк

где найти нормальный вал насоса не знаю.
    подшипник наверное можно подобрать.
    мои симптомы были - иногда возникающее (особенно в сырую погоду и с утра) противодействие на руле, слабые тормоза, подкапывала жижа с торца насоса, пенило жидкость в бачке и иногда выгоняло ее через верх. после переборки насоса и прокачки системы все симптомы исчезли.
    насос не гудел изначально.

13. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147

Frost,
    а может система в воздухе?
    может прокачать ее?
    надо крутить руль от упора до упора с вывешенными колесами?

14. aleksey_0304

aleksey_0304 Новичок

25 май 2007
    3
    Audi 100/44 1.8 83г.

Слушайте подскажите пожалуйста у меня 100/44 вчера после небольшого буксования у меня всё масло в бачке гура пропало и насос Гура весь сырой со стороны шкива? И все вытекающее проблемы руль туго поворачивается. И ещё у кого можно можно добыть схему внутреннего строения насоса гура (5 цилиндров). Заранее благодарен всем!

15. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

тут тебе схема.
    По теме, жидкость ушла, насос весь в масле, что тут подсказывать? Кранты насосу. Вариантов как всегда три: ремонт старого, покупка нового, покупка б/у с разборки.

16. aleksey_0304

aleksey_0304 Новичок

25 май 2007
    3
    Audi 100/44 1.8 83г.

О спасибо как думайте своими руками справится можно? И вообще на долго помогает?

17. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

сам не занимался, купил новый.
    поройся поиском, люди перебирали сами. Там есть какие то нюансы.
    Если накрылся сальник или уплотнения какие нить, думаю ещё походит. Если выработка на металле, там что то точить надо. Короче поройся поиском, народ это уже проходил, удачи :hi:

18. aleksey_0304

aleksey_0304 Новичок

25 май 2007
    3
    Audi 100/44 1.8 83г.

Вчера прикупил рем комплект для насоса гура и ещё хотел посмотреть рейку там какойто стук кто может посоветовать с чего начать? И еще вопрос в магазине мне сказали что рем комплект для насоса и для рейки всё в одном хотелось бы узнать чем эти рем комплекты отличаются? (вопрос от чайника) Заранее всем спасибо!

19. Frost

Frost Участник форума

2 окт 2004
    354
    Танк

сколько стоил ремкомплект гура? 200руб? тогда там нет ничего для рейки. Стук в рейке вряд ли лечится ремкомплектом. Я бы посоветовал - снимай и перебирай гур (я однажды описывал эту процедуру), а с рейкой погоди - это, мне кажется, гораздо сложнее.
    зы: в магазинах часто прогоняют какую то пургу.

20. Frost

Frost Участник форума

2 окт 2004
    354
    Танк

О 43! Привет Кирову!