я честно говоря,не знаю что из себя представляет невский фильтр. но русский производиетль давно и видимо надолго потерял мое доверие
Получил вчера на руки Filtron K1004, обычный, без угля, сравнил с Бошем 1 987 432 017: если кратко - БОШ=полное Г. Качество исполнения фильтрона намного выше, ребра ровные, дырки на ребрах не просвечивают (у Боша дырки такие, комары могут проскочить), у фильтрона поролон присутствует, вечером посмотрю как они встают на место
Сравнивали вроде с Knech и MANN.. да и по отзывам не алё. Самый дешевый как бы.. А может просто перекочевало отношение и к салонным после воздушных фильтров. Не вспомню точно.
итак, сравнил вчера все три фильтра: если посмотреть на свет галогенового прожектора, то у кнехта и боша на ребрах просвечивают довольно крупные дырки-ячейки, у фильтрона они в разы мельче. Фильтрон дешевле, имеет поролонове уплотнение и выглядит гораздо приятнее, лично для меня вопрос закрыт, тем, кто также столкнулся с подставой от кнехта рекомендую следующую замену: Knecht LA 45 -> Filtron K1004 Knecht LAK 45 -> Filtron K1004A Konstantin_K отдельное спасибо!