Неприятная произошла история, поехал на Валдай с женой и ребенком, примерно 400 км. Сзади забыл выключить подогрев, он был на полную. На сидушку накидал вещей. На обратном пути примерно через 150 км почувствовали запах горелый, остановился, проверил сзади лампы, вроде все ок. Глянули на заднее сидение, а там из-под вещей дым повалил. Короче сгорело несколько шмоток, подгорел чехол фотика и вонь стояла страшная. Почистил дыру, закрыл все мокрыми тряпками, чтобы не воняло, доехали нормально. Может кто видел диван левый от семиместки на разборке? Или помогите найти номера деталей подогрева и где можно перешить это дело.
Диван отдельно пока не нашел. Нашел лавку на нагатинской, специализируются на кожаных салонах, покраска, ремонт. Объявили 5000 с материалом, качество обещают как оригинал, но еще надо нагревательный элемент найти, номер нада.
а в сидухах что, нет датчика попы? еще в 44 кузова ставили на заднее сиденье. пока не сядешь грется не будет.
Отправил, в отправленных нет почему-то... Да, датчик конечно есть, у меня на нем вещи лежали и он грел на полную всю дорогу туда (7 часов) и пару часов обратно, видимо расплавилась изоляция.
обивка алькантара/кожа по экзисту полчуается ~30т ------------ Мое IMHO гарантийный случай, машина на гарантии? может куланц прокатит ?. Представь если бы там сидел человек, уснул бы, он бы получил не плохой такой ожог, не проснулся бы.
Это если человек был бы бухой в хлам, то опу поджарил бы слегка.. да и то не факт.. А трезвый проснется как только градусов 50-70 почувствует. Но претензию на завод написать стоит.. можно справочку об ожоге опы приложить, судом пригрозить.. может и починят бесплатно. Зависит от того как им это приподнести. Если есть грамотные юристы, проконсультируйтесь... Я думаю такой крупной компании не нужно чтобы об этом случае узнал весь мир.. им проще замять.
А каким образом можно не правильно эксплуатировать чтобы произошло возгорание кресла? Экспертизу пусть проводят. Если раздуть все это, чтобы оно в новостях появилось.. я думаю им это не нужно. Это не китайский автомобиль, чтобы у него кресла загорались. Дело конечно топикстартера, но лично я бы (уверен на 95%) починил бы все это бесплатно у ОД.
у меня товарищ трезвый заснул, а ночью ворочался, рука на батарею легла проснулся с вулдырём на тыльной стороне ладони... да и в армии, прикол с поджиганием спичек между пальцев ног - не все уставшие молодые бойцы просыпались!