Загорелась Airbag

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем XXxSheFFxXX, 21 июн 2010.

1. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    А как её найти наверняка, если иногда проблема есть, а иногда нет?

2. Липецкий

Липецкий Участник форума

4 ноя 2009
    395
    А6 1995г 2.0 АВК Digifant АКПП
    если проблема в кольце или спирали как кто называет то вот подробно как ее менять,снимать либо колхозить .http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=1469
    Самому искать по цепи или заплатить спецу . Я когда в тупик встаю а надо проблему решать тоже еду к спецам,но только сначала сам проблему изучаю а то разводить у нас первое дело что в гаражах что на сервисах

3. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    Так в том то и дело, я написал, что мне сказал спец чуть выше...Проблема плавающая, найти невозможно, а менять всё методом исключения, что конечно же отпадает. Всё разбирали, меряли, контакты в порядке и показания тестера тоже(я к сожалению в них не силён, так сказал мастер)

4. Липецкий

Липецкий Участник форума

4 ноя 2009
    395
    надо найти мастера который сможет проверить исправна ли сама подушка,исправна ли проводка до нее в том числе и эта злополучная спираль. Спираль похоже надо проверять тестером не в статике а перегибая раз проблема блуждающая. На все что сложно и надо потеть мастера так и говорят- не силен. Значит такой мастер. Придется искать посильнее или ездить с неисправным аирбагом рискуя жизнью

5. бобылев

бобылев Больше здесь не живу

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    Попутный вопрос-залез тут недавно под торпеду, от пассажирской подушки только дырки от креплений,в руле вроде стоит подушка,но работает ли она хз.Комп подключали-есть ошибка по подушке на руле,мастер сказал что снимали акум с зажиганием,поэтому и есть ошибка,и надо смотреть контакт на медном кольце,плюс сама подушка заглушена.Блок подушек(ударный который)в бороде стоит.Так вот собственно вопрос- если я поставлю подушку пассажирскую и подключу рулевую-не рванет ли?Т.к. подозреваю все описанное делалось после взрыва подушек.Как себя чувствует ударный блок после аварии-не одноразовый ли он?Хотелось бы восстановить систему-есть ли смысл?

6. санек.

санек. Новичок

15 июл 2010
    1
    А при включении зажигания лампа аирбег горит?

7. Липецкий

Липецкий Участник форума

4 ноя 2009
    395
    смотря какая машина.На 45 м кузове судя по данным книжки должна загораться при включении зажигания и тухнуть через некоторое время.

8. Leshik007

Leshik007 Завсегдатай

23 апр 2008
    759
    BMW-320 E90
    Верно, ошибку не снять. Приговорили кольцо, поискал по программе, она выдает номер 1J0959654AG , проблемм на разборках с ними нет, новое стоит от 10000р.
    Только вот на одной из разборок меня попросили сначала снять это кольцо и посмотреть на нем номер, снял, посмотрел - другой. Теперь кстати еще лампочка ESP загорелась, сигнал не работает и поворотники не возвращаются, чудо кольцо прям :)
    1J0959654J у меня стоит, а этот скорее всего новый номер запчасти, подойдет любой, как я понял. В вых. поеду за кольцом.

9. Emelia

Emelia Новичок

11 янв 2010
    50
    Audi 80 B4 2.0E ABK Avant 1993г.
    #49 Emelia, 22 июл 2010
    Последнее редактирование: 22 июл 2010
    Вот тема про кольцо http://www.audiclub.ru/forum/showthread.php?p=1589660 - поворотная контактная группа называется :) . У меня опять ошибка загорелась :( Снимал приборку, ничего с рулём не делал, зажигание не включал, а аирбэг загорелся, буду стирать ошибку. Где-то всё-таки хреновый контакт ...

10. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    Спасибо.

11. Emelia

Emelia Новичок

11 янв 2010
    50
    #51 Emelia, 22 июл 2010
    Последнее редактирование: 22 июл 2010
    Нашёл ещё один контакт - после разъёма, который идёт с кольца на руле прямоугольный с толстыми штырями есть провода замотанные красной изолентой ( на лампочку в приборке идут ) . Под изолентой есть соединение - к толстому коричневому проводу и проводу на разъём на руле подходит тонкий белый, всё обжато латунной трубкой - поджал трубку и добавил ещё пару витков толстой медной проволки. На выходных сброшу ошибку и посмотрю как дальше будет.

12. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    Не очень понял где...Это не контакт сигнала случайно? Но всё равно, ждём подробного ответа :)

13. Emelia

Emelia Новичок

11 янв 2010
    50
    Получается так - первый контакт это пенёк, который ездит по кольцу. С кольца ( поворотной контактной группы ) выходит круглый чёрный провод, который идёт на разъём, на разъёме 2 контакта, один из которых потом раздваивается, ещё есть контакт - это руль. Всего получается 2 пары, что именно куда идёт? Хорошо бы схему посмотреть...

14. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    Может что то знатоки расскажут?

15. Евг@н

Евг@н ..............

2 ноя 2006
    3.072
    Москва
    Милка
    Вот тоже с приходом морозов ни с того ни с сего загорелся аир:shock:

Кто может в ЮВАО ошибки прочесть,памагите люди добрые:beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. eeciv

eeciv Завсегдатай

22 мар 2007
    841
    Q5
    машина какая?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Евг@н

Евг@н ..............

2 ноя 2006
    3.072
    Москва
    Милка
    А6 С5 2001 год;-)

18. eeciv

eeciv Завсегдатай

22 мар 2007
    841
    Q5
    скорее всего ошибка 65535-проблема известная, обычно проявляется в мороз, надо перешивать блок управления.
    пиши в личку, я нахожусь в ВАО, ЮВАО

19. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.188
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Локализация этих ошибок возможно только после диагностики. А так годание на кофейной гуще.

20. Евг@н

Евг@н ..............

2 ноя 2006
    3.072
    Москва
    Милка
    Анатолий огромное спасибо за помощь :beer::beer::beer: