Загорается контрольная лампа давления масла

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Rambo, 6 июн 2010.

1. Topaudi

Topaudi Новичок

6 июн 2010
    4
    </p>Появились новые экспериментальные данные . Решил прокатиться с манометром, дабы спровоцировать неисправность. Давление на холодную , после прогрева , как описано выше. Далее проехал 10км на скорости 160км/ч , остановился , минимальное давление 0.8, плавно увеличивается с оборотами, максимальное видно как клапан отсекает на 5.5.Поехал назад на той же скорости. Через 8км загорелась лампочка и зуммер (кстати верхний датчик выкручен, видимо он меряет минимальное давление). Остановился , минимальное давление 0.5 , максимальное 2.0 . Поехал потихоньку дальше, подтянулся легкий цокот гидриков . Попался довольно крутой спуск, выключил зажигание и на включенной 4-й скорости спустился метров 300. Цокот гидриков сначала был хорошо слышен, затем пропал . Внизу остановился, проверил даление. Минимальное 1.1 , плавно увеличивается с оборотами , максимальное 5.5 , лампа и зуммер не срабатывают , хотя температура высокая , вентилятор периодически включается. Кто нибудь может прокомментировать ?

2. DenisOK46

DenisOK46 Завсегдатай

28 окт 2009
    826
    AUDI C4 2.0E=&gt;GOLF
    Насос как раз может так глючить.Но сначала посмотри клапан.Из насоса за ночь уходит масло.Но потом при запуске на малых оборотах он может не закачивать масло.А когда закачает давление норм.У самого так было пока не поменял его.Кстати в насосе тоже есть клапан но если он залипнет то это будет происходить постоянно даже во время работы двигателя.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vologir666

Vologir666 Новичок

21 дек 2009
    84
    AUDI 80 B3 1990
    спасибо!Но почему про эти клапаны нигде не говорится в литературе???Как его снимать?Каким инструментом?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Den261

Den261 Завсегдатай

24 окт 2008
    665
    Audi 80 двиг. 6А 2.0 16V
    #44 Den261, 9 июн 2010
    Последнее редактирование: 9 июн 2010
    to Topaudi
    думаю что вкладыши промежуточного вала можно уже в поддоне вылавливать..... во всяком случае все симптомы как у меня....крупные куски вкладыша периодически перекрывали маслозаборник и давление падало....

5. Kampana

Kampana Участник форума

17 июл 2008
    186
    А80-&gt;A4 1,8Т 2000
    Блин, выкладывал тут http://www.audi80.ru/Repair/CoolingSystem/R4ThermostatReplace/
    фотки.
    Находится клапан в корпусе (кронштейне) маслофильтра. Открутить фильтр, на кронштейне три болта под внутренний шестигранник (7 по-моему?). Выкрутить.
    Клапан можно сразу не увидеть! Он в отврстии, на фото по ссылке я там нарисовал...
    Выкручивается тем же шестигранником (хотя там звездочка).

Есть ещё редукционный в маслонасосе. И, по-идее, в самом фильтре.

6. Kampana

Kampana Участник форума

17 июл 2008
    186
    А80-&gt;A4 1,8Т 2000
    номер 23

7. Vologir666

Vologir666 Новичок

21 дек 2009
    84
    AUDI 80 B3 1990
    спасибо. я видел эту картинку. но у меня без радиатора. а там нет номера 23. не суть на выходных разберу увижу. вы мне вот что поскажите, хочу поставить стрелочнуй манометр,типо тазовского. как его подключить? мож у кого ссылки есть или реальный FAQ. оригинальный датчик стоит дороговато,нашел в инете тройник,тока говорят не гуд он. может есть еще какие варианты? спасибо!

8. Rambo

Rambo Участник форума

23 дек 2008
    441
    Audi
    Первым делом смотри сетку маслоприемника! :umnik:

9. Kampana

Kampana Участник форума

17 июл 2008
    186
    А80-&gt;A4 1,8Т 2000
    у меня тоже без радиатора! И тоже сомневался: есть ли клапан? Разборка показала, что есть :nod:

10. Vologir666

Vologir666 Новичок

21 дек 2009
    84
    AUDI 80 B3 1990
    зер гуд тада! Насчет датчика давления не подскажешь?

11. SenjaS

SenjaS Bad e-mail

25 авг 2009
    269
    Audi 80 1.6TD
    Дла 4его нузен клапан 17 в низу с лева?

12. SenjaS

SenjaS Bad e-mail

25 авг 2009
    269
    Audi 80 1.6TD
    Узе нашол,Pегулятор температуры масла, толко как он работает, у меня радиатор масленний всегда холодний, , мозет клапан етот заклинивши?

13. sergioB3/1.8SF

sergioB3/1.8SF Новичок

1 окт 2005
    6
    audi80 B3, 1.6PP
    Дружище, можешь на пальцах объяснить гдеон конкретно находится - в блоке или в кранштейне. Просто сегодня снимал всю эту приблуду:smile42: и ничего не обнаружил:icon_suicide:

14. Kampana

Kampana Участник форума

17 июл 2008
    186
    А80-&gt;A4 1,8Т 2000
    проблема пока не ушла? :sluni:

Находится он в кронштейне! Может быть действительно у тебя нет его??? Вот это будет не весело :shock:
    Я, если бы НЕ знал - тоже не обнаружил!
    В отверстии, показанном на фото. Он глубоко вкручен как бы под углом. В масле его может быть не видно. Нужно шестигринником туда залезть (тем же, что и откручиваешь сам кронштейн).

вот он

15. Vizg

Vizg Новичок

22 фев 2018
    1
    Казахстан
    У меня тоже так было при движении выше2000 оборотов загоралась конрольная лампочка масла я поменял датчик давления и пропало это все