Загадочный стук

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Yessen, 23 фев 2008.

1. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    #21 PoMaksimus, 25 фев 2008
    Последнее редактирование: 25 фев 2008
    Ответ: Загадочный стук

аналогичная фигня у меня...для тех кто не в теме, справа нет ни глушака, ни колдуна...недавно на одной аналогичной машине данный стук наружу вылез - оторвалась опора амма верхняя...то есть осталалась только шайбочка на штоке амма, а сама резиновая подушка осталась нв своём месте...при установки новой опоры амма я просто подложил кусок камеры над ней и закрутил - всё пропало....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Диман

Диман Завсегдатай

7 авг 2006
    999
    Пэшьком

Та же проблема!

Осталось предположить, что там живёт "машиновой".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sword

Sword Завсегдатай

7 ноя 2005
    558
    BMW316 1978 E21, MB190 1990 K-Jetronic, OOB 1995 CD 2.5 V6, Ауди А6/С4 2,6 96г., клима, ручка

Под сиденьем батарейка, а фильтр под капотом. Временами стук пропадает, кстати........... Вот сейчас его нет :shock:

4. Sword

Sword Завсегдатай

7 ноя 2005
    558
    BMW316 1978 E21, MB190 1990 K-Jetronic, OOB 1995 CD 2.5 V6, Ауди А6/С4 2,6 96г., клима, ручка

Вот как раз пройдет весенняя распутица, буду аморты задние менять. Поглядим потом что да как. Они у меня трупы оба. Кстати, а что ещё с амортами брать, типа подушки там и прочее.....?

5. Yessen

Yessen Новичок

6 май 2007
    29
    Golf mk5 Gti

если сзади сидят трое пассажиров, звук или пропадает или приглушается. но амортизаторы новые, да и на старых когда ездил та же беда была...:rotate:

6. Keisi

Keisi Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.580
    Audi80B2&SAAB9-5
    #26 Keisi, 26 фев 2008
    Последнее редактирование: 26 фев 2008

ИМХО детали топливной системы стучат. Бензонасос, или какой-нибудь адсорбер (как у меня)-))
    заглянуть в бак.

7. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

я делал отчёт для ФАКа http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=29131 что бы совсем удобно было, я б всё-таки стяжечками попользовался...ну это что б совсем не напрягаться...

8. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

абсорбер в кузове 4А в переднем правом крыле, бензонасос посредине бака надёжно закреплён...

9. Sword

Sword Завсегдатай

7 ноя 2005
    558

О, за это спасибо!!!
    Иногда действительно, поиск рулит :yo:

10. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.690
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L

Почему не берем во внимание сайленты задней балки? При живом но незатянутом именно на гребенке и будет проявляться стук.

11. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC

Давно стеснялся спросить,оказывается не только у меня такая фигня:swoo:,но мне кажется это всё связано со сойками,которые пока снимать как то не горит!!!

12. MIHA

MIHA Завсегдатай

2 апр 2004
    676
    Audi-80(B-3), 1,9(SD), 87г, KE-Jet. ( был ) DODGE CARAVAN 2002 г.

Почему же? Во внимание брали, чот молчание...

13. Диман

Диман Завсегдатай

7 авг 2006
    999
    Пэшьком

Я перебирал всю ходовку менял амортизаторы опоры стаканы вобщем всю лабуду, так что этот вариант отпадает.

14. EXeGLuMATOR

EXeGLuMATOR Участник форума

1 мар 2007
    145
    Audi 80/B3 1.8 RU 88г.

Ну если как будто что-то подвешено и гремит - то мож таки глушитель? там есть один хитрый амортизатор глушителя - крепится прямо в днище багажника, непосредственно над глушителем, ближе к выходной части. Маленькая резиновая пипка - высотой около 1.5см и диаметром также. Так вот она от времени и температуры просто "размазывается" и вот результат. Именно такой эффект. Причем все кольца нормально глушак притягивают и если пинать-качать - то ничего не будет слышно. Я по началу шланг подложил для проверки - оказалось оно. Шланга хватает на пару дней-неделю. Так и ездил пока с ексиста не прихал этот амортизатор. Поставил - и вот уже почти год - тишина. ;) Цена вопроса 50р. Правда еще для наших дорого вместо резинок глушак на тросах вывесил - тоненькие есть такие, в трубочке ПВХ сразу и хомутики специально для его фиксации. Цена вопроса около 30-40руб. за все дела. А то резинки летели на ура тоже. А трос также имеет некоторую упругость и амортизирует ничуть не хуже.

15. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.690
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L

Я тоже, а оказалось не докрутил...

16. Vjik

Vjik Bad e-mail

15 авг 2007
    278
    Audi 100/45 2.8

Млин, сто пудов пружина колдуна (по крайней мере у меня), а когда сзади кто-то сидит то стук глуше, и после кочки стук появляется как бы с опозданием. Только как же уговорить пружинку не болтаться-стучать?????(((((

17. svu100

svu100 Участник форума

15 фев 2007
    207
    Audi 100/45 2.3 93

Ну и у меня была такая фигня, и тож оказалось что гремит пружина колдуна.

А так еще как вариант мож направляющие заднего торм.цилиндра с большим износом? вот и гремит чето, я у ся проверял када искал.:rotate:

18. svu100

svu100 Участник форума

15 фев 2007
    207
    Audi 100/45 2.3 93

Я на нее натянул какойто мягкий тонкий шланг и усё норм:hi:

19. svu100

svu100 Участник форума

15 фев 2007
    207
    Audi 100/45 2.3 93

А еще может сзади дребезжать-стучать знак аварийной остановки в крышке багажника, у меня было такое.:hi:

20. Белорус Дима

22 дек 2006
    195
    Украина
    Q7 4L 3.0TDI

И у меня такая я же фигня:hot:. Про знак аварийный - это надо глянуть, так как бывает на гребенке постукивает именно сзади за задними седушками. А в правой задней опоре стопудово какая-то хрень. Смотрели, перебирали - один хер.