Загадка для гуру

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Engineer, 9 ноя 2015.

1. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.798
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Новые просто. Калильное число свечи холодной искре по барабану, железо и в Африке железо.

После покатушек смотреть надо, как они самоочищаются, и сравнивать со стандартными.

2. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    А провода ВВ давно менялись? Там тоже может ждать засада:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.295
    Сделана в Баварии
    А14 на зиму, А 17 на лето, менять вместе с резиной ))))
    Давай, покатайся, а то я в лабаз за свечками сходил, мне зарядили за родимый БУР 6 ЕТ аж 359 рублей за штучку.... А14/А17 230 стоит, при этом. Комплект. Из 4-х штук...
    ДТОЖ звонил.

Трубку не берет, сука ))))
    Не, я своеми руками помню, что такое пробивающие провода,:shok::shok::shok: взялся однажды :hippy::hippy::hippy:
    В этот раз брался, пока живой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Так а я этим все 10 лет на этой машине занимаюсь. Зимой одни свечи, чуть горячее; летом - другие, чуть холоднее.
    Вот поэтому купи комплект а14 и покатайся. Невелика потеря, в случае чего.

ЗЫ. У меня руки чесались А11 купить, ибо изоляторы БОШевских восьмерок у меня зимой всегда черные. Электроды чистые, да - а вот изоляторы черные. Значит не совсем прогреваются свечи при езде, еще чуть горячее надо... :shock:
    Возможно. Покатаемся, поглядим.
    Сегодня -18 с утра. Завел с пол-пинка, сбоев нема. А по двору уже таскают всякие Матизы, Мазды и ЯВРики. :lol:

5. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    #85 Al-wagen, 15 ноя 2015
    Последнее редактирование: 15 ноя 2015
    Ну про яврик ты загнул, автоматы толкачом бестолку.
    Однако с утреца видно автолюдей, которые показно хвастают наличием черно-красных проводов :lol: или буксировочного троса.

После недельной стоянки мое улишное авто завелось с первой попытки, после 2-3 секунд прокрута. Спасибо совместной деятельности французов+немцев+димитровградского завода :thumbup:

пс. И поясни за А11. Валялись фронтеровские свечи, но они с короткой резьбовой, а А11Д чтой-то не находятся с лёту. Вот, кстати картинка, вдруг кому надо

Вложения:

6. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.798
    Кстати, тут подумалось о чистоте эксперимента. Воткнуть бы в двигатель разные свечки, пару новых А14 и пару А17, вот это было бы очень наглядно, есть разница в за копчёности по виду или нет.

7. Dimon717

Dimon717 Живу я здесь

7 окт 2015
    1.192
    A6/C4 AAH/4HP18 Q avant
    Насчет заводки автомата с толкача - лично заводили Делику булку дизельную зимой на тросу! Стартер умер, а надо было завести. Селектор в L, полный привод с межосевой и вперед, с полтыка завелась. Коробка конечно спасибо не сказала, но они там живучие.

Про свечки тож заинтересовался, буду пробовать.

8. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Нашлись в каталоге NGK 6928 (BP4ES), BOSCH 0241219542 (W10C/DC). Цена невеликая, надо бы попробовать, для "всякий случай"

9. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Эт ты не мне, эт ты хозяину того ЯВРика скажи. )))
    А че их искать-та? :shock: В Правите нашем их... И в гамазине по 1 Мая-Крупской лично видел, причем у них штучно лежат - каждая в своей упаковке. А14 я взял комплектом - 4 свечи в этакой прозрачной с одной стороны коробочке. Типа, как сейчас батарейки продают. )))
    Это аналог А10 вроде. Не шибко ли горячо будет? :shock:

10. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Это лишнее. Сравнишь со снятыми ранее - так же видно будет.

11. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.798
    Не согласен. Снятые ранее эксплуатировались при другой забортной температуре и при других режимах, как прогрева так и эксплуатации.

12. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    А вообще, смысл какой был менять А17 на БУР6? У них калильное число одинаковое. Можно было спокойно и дальше на 17 ездить.[​IMG]
    И еще по теме - помнится, ты по весне отписался после установки А17, что машинка полетела. Теперь ты воткнул старые свечи назад - она у тебя и спотыкается. вывод - верни старые свечи на место! :D

13. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Ну почему. Те, что я снял у себя - они же при этой температуре катали. Уже с пол-месяца как. А поставил я их, почистив предварительно.
    Ы. Ты предлагаешь покупать сразу два комплекта? На тебя не похоже. :D

14. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.798
    Я бы купил комплект А14 и одну А17. Но, т.к. стоят свежие Denso и они на данный момент устраивают, то эксперимента наверное пока не будет, ну если только кто нить тут не отпишется, что А14 действительно что то поменяли.

15. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    У Жеки аккаунт взломали?

16. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    :lol:

17. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.798
    Не:), рылся в экзисте, нарыл халявные Denso по цене А17. Чего было не взять?
    Кстати, то ли газ изменился, то ли свечи повлияли, но расход изрядно уменьшился.

18. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Угу, понял, проверю правита-крупския магазы. А то я завтра в обэд уже собрался заказывать/оплачивать BP4ES (6928) на пробу...воздержусь знач, пока А11Д не разговорЮ :nod:

Заглянул еще под капот удачненько - порвалась гофра от фильтра до черепахи, капитально так порвалась, душевно. Замотал тряпкой+холодостойким полиэтиленом на покА :lol: завтра в магазе куплю/поставлю гофру. Ну и проверил как 4штуки BP5EK поживают в сравнении с PFR6 (в последнем цилиндре). Привет Гека :hi:

Выкрутил свечу "на посмотреть" - ну чо, морозная заводка+5км пробега свечу-пятерку все равно мало чистит, электроды прямо белые, конус ниже электрода на 1мм - бархотный :uhoh: Платиновая шестерка намного полнее чернит тепловой конус - прямо под срез, только электрод чистый. Разница в калильных числах налицо. Думается, с морозами ситуация с самоочисткой не улучшится, так что вопрос с А11Д надо провентилировать :cool: Но, надо думать, "прохваты" по трассе на высоких оборотах не для настолько горячих свечей, так что предполагаю что 4К оборотов для подобного - потолок.
    Фото нет, копался под окном, на ветерке с -18С, реально не до того, да и света откровенно мало для моего простофона. Возился строго до появления цыпок на рукъях, после того позорно сбёг к батарее+теплому чаю. Непривычно еще, надо бы с месяцок -25С для выработки и адаптации :D

19. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.295
    Сделана в Баварии
    Чота захотелось быть по увереннее зимой. Но надо было А17 с собой забрать, не ломал бы голову.
    Дык вот: При свете дня рассмотрел Бош7, а у него центр электрод вид сверху уже треугольник, а не круглый. Обшарил машинку по закоулкам, нащел какую-то Денсо20, поставил.... и обана! троение пропало, при газовании провалов и троения нет )))
    Точнее, есть чтотонето, интуитивно, думаю, трамблер надо на место вернуть. Был симптом на трех свечах плюс 1 бош, на 6000 оборотах вместо "рррррррррррррррррр" было "ррррум, рррррум, ррррум" с периодом 0,7 сек примерно. Поэтому долго давить не стал, все-таки 6000 оборотов у нее второй раз в жизни ))))
    У всех трех свечей боковой электрод кофейного цвета, без копоти, у Денсо тоже, кстати. Но тут моя манера езды еще: я выше 3х не поднимаю, езжу 2000-2400 об.
    Такшта завелась сразу, ровненько на 1200 встала.

20. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.295
    Сделана в Баварии
    #100 Engineer, 15 ноя 2015
    Последнее редактирование: 15 ноя 2015
    И этта.... тут табличку выкладывали, там в НЖК нет БУР6ЕТ, почему? Только БПР?

Нашел.
    S это один боковой, Т это три электрода.