Киловольтам абсолютно по барабану, какое сопротивление у свечей, хоть 10 ом, хоть 10 ком. Резистор в свечах помехо-подавляющий, на мощность искры особого влияния не оказывает. Продаются в ТАЗомагазинах, в народе именуются зиловскими, многожильная медь. Ставил, разницы ни какой, за исключением что изоляция говно. https://www.drive2.ru/l/2584421/
Может для начала прикинуть зачем нужны киловольты чтоб потом резистором гасить их? Заодно и наличие резистора прояснится. На 2101 свечи без резистора и помех там не было.
Естественно. Как раз на зиму - самое то! Да на этот ваш Ашан надо бонбу сверху кинуть. Охренели они там совсем. У нас Денсо столько стоят - вчера смотрел.
Прям уж так и точно. От замены одинаковых свечей еще куда ни шло ну или хотя-бы аналогичных оригиналу.
Не нужны тебе а14 свечи, твой мотор и со стандартными прекрасно работает. з.ы. А чисто случайно Сань, ремень ГРМ у тебя не мог на зуб перескочить? Уж больно на это похоже, по описанному тобой. Проверил бы меточки...
Ы. Вот пусть он сфотает их, а мы посмотрим. А чего ж они тогда... Кстати, 230 руб - это за комплект, или за одну свечу? Если комплект - тогда это цена нормальная. ЗЫ. Я знакомому воткнул сегодня А14ДВРМ вместо Денсо-20. Сфотаю Денсо, покажу - они в машине у меня лежат. Но можете поверить сразу - дела там некрасивые совсем. И это к тому, что масло у него не жрет и бенз он льет только 92. А потому что езда на полупрогретом двигателе, как говорится, способствует. Что делать - время наступило такое, морозное...
Надоть себе новые свечки прикупить. А то мои БОШи третью зиму уже ходить будут. Тем паче, что цена в нашем лабазе на комплект А1714ДВРМ от Энгельса - 960 таньга, по словам того знакомого. Сгоняю туда завтречком, разорюсь.
Тьху, А14ДВРМ. Чего это я... Исправил. Ну да, Босх. И накуя вам импортные свечи, когда у вас БОШ под боком - понять не могу.
В общем, не уехал я никуда... пока ждал, пока товарищ мой принесет резиновую перчатку на ХХ свечи проверить, решил посмотреть, куда у меня тосол уходит по чутку. По испарению приметил место, заметил зеленоватый потек на выпускном, понял, что с шланчиком что-то не та. Наклонился пониже, чтобы разглядеть, и от дыхания шланг этот треснул и зеленый ручей бодро побежал из мотора на улицу..... Так что никто никуда не едет. Завтра новый поставлю, если будет в магазах, тогда сделаю намеченное, прокачусь и отпишусь. Всем спасибо, сегодня кина не будет ((((( Да, А14 свечи 230 за комплект.
Ежли свечи "чампиён", то они запросто могут быть барахлее "брисков". Есть еще дешевые "босчш" - они тоже недалеко ушли. Это из разряда затычкек для свечных колодцев. Ту Воффка: Закажи febi 13524, придут поразительно быстро, из немечии. Пристойные могут быть.
Вкратце: поставил шланчик, долил, завел, прогрел, долил, троение при увеличении оборотов при старте осталось. Покрутил трамблер туда-сюда- при оборотах под 1100 троение пропадает. поставил 870-900 где-то. Работает ровно, но чуть-чуть осталось. Метки пока не смотрел, надо почитать, как. Да, три свечи НЖК, одна, на которую и грешил - БОШ 7. У нее один из трех контактов видимо при ударе пригнулся к ЦЭ. Поправил, почти ничего не изменилось. Скоро поеду на дальняк, около 15 км, отпишуся.
Если оставить так трамблёр, обороты сами придут в норму. Мозги ХХ сами подстроят. Не сразу, возможно через несколько пусков, но подстроят.
Съездил. Греться перестало, скорее всего, от того, что я долил тосолу и новый шланг поставил. А поначалу с новым шлангом до 100 доходило. Но на ХХ .... не то, чтобы троит, но какая-то вибрация, даже при оборотах выставленных ~920. При увеличении оборотов троит до 2500 оборотов, приходилось разгазовывать до 2200 и только тогда отпускать сцепление и плавно поднимать обороты. Если резко - захлебывается как будто. До замены свечей ничего делать не буду пока.
Купил. Поставил. Хм, понравилось. Однако... Обычные одноэлектродные свечи. Движок заработал мягко, куда-то пропала обычная дрожь на ХХ. И заводится на холодную куда лучше. Не, у меня с этим проблем не было вообще никогда (тьху-тьху-тьху) - но с этими свечами запуск лучше ощутимо. Поездим, понаблюдаем... Я педали газа и не касаюсь почти при трогании. Моник сам, аки трактор, трогается. Хм. Датчики глядел? Может, действительно фишки зацепил при замене свечей? Прозвони-ка ты ДТОЖ на всякий-який, и резинку на его фишке подними - там провода частенько переламываются.