Загадка для гуру

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Engineer, 9 ноя 2015.

1. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.798
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Киловольтам абсолютно по барабану, какое сопротивление у свечей, хоть 10 ом, хоть 10 ком. Резистор в свечах помехо-подавляющий, на мощность искры особого влияния не оказывает.

Продаются в ТАЗомагазинах, в народе именуются зиловскими, многожильная медь. Ставил, разницы ни какой, за исключением что изоляция говно.
    https://www.drive2.ru/l/2584421/

2. Doberr

Doberr Участник форума

20 апр 2009
    294
    Audi80 B3 RU 87
    #62 Doberr, 13 ноя 2015
    Последнее редактирование: 13 ноя 2015
    Может для начала прикинуть зачем нужны киловольты чтоб потом резистором гасить их?
    Заодно и наличие резистора прояснится.
    На 2101 свечи без резистора и помех там не было.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Естественно. Как раз на зиму - самое то! :nod:
    Да на этот ваш Ашан надо бонбу сверху кинуть. Охренели они там совсем. :shock:
    У нас Денсо столько стоят - вчера смотрел.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.320
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Не надо! Там масло дешевое...:)

5. Doberr

Doberr Участник форума

20 апр 2009
    294
    Audi80 B3 RU 87
    #65 Doberr, 13 ноя 2015
    Прям уж так и точно.
    От замены одинаковых свечей еще куда ни шло ну или хотя-бы аналогичных оригиналу.

6. Doberr

Doberr Участник форума

20 апр 2009
    294
    Audi80 B3 RU 87
    Зажигание пораньше крутни. A17 пробиваются легче чем бур6 ет

7. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Не нужны тебе а14 свечи, твой мотор и со стандартными прекрасно работает.
    з.ы.
    А чисто случайно Сань, ремень ГРМ у тебя не мог на зуб перескочить? Уж больно на это похоже, по описанному тобой. Проверил бы меточки...

8. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.798
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    А резистор их и не гасит вовсе, ну или совсем незначительно.

9. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Ы. Вот пусть он сфотает их, а мы посмотрим.
    А чего ж они тогда... Кстати, 230 руб - это за комплект, или за одну свечу?
    Если комплект - тогда это цена нормальная.

ЗЫ. Я знакомому воткнул сегодня А14ДВРМ вместо Денсо-20. Сфотаю Денсо, покажу - они в машине у меня лежат.
    Но можете поверить сразу - дела там некрасивые совсем. И это к тому, что масло у него не жрет и бенз он льет только 92. А потому что езда на полупрогретом двигателе, как говорится, способствует.
    Что делать - время наступило такое, морозное... [​IMG]

10. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    #70 Woffka, 13 ноя 2015
    Надоть себе новые свечки прикупить. А то мои БОШи третью зиму уже ходить будут. :shock:
    Тем паче, что цена в нашем лабазе на комплект А1714ДВРМ от Энгельса - 960 таньга, по словам того знакомого.
    Сгоняю туда завтречком, разорюсь. :lol:

11. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    недавно проезжал мимо этого завода, Босх большими буквами написано на ём.. :D

12. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Тьху, А14ДВРМ. Чего это я... :rollingeyes: Исправил.
    Ну да, Босх. И накуя вам импортные свечи, когда у вас БОШ под боком - понять не могу. [​IMG]

13. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.295
    Сделана в Баварии
    В общем, не уехал я никуда... пока ждал, пока товарищ мой принесет резиновую перчатку на ХХ свечи проверить, решил посмотреть, куда у меня тосол уходит по чутку. По испарению приметил место, заметил зеленоватый потек на выпускном, понял, что с шланчиком что-то не та. Наклонился пониже, чтобы разглядеть, и от дыхания шланг этот треснул и зеленый ручей бодро побежал из мотора на улицу.....
    Так что никто никуда не едет. Завтра новый поставлю, если будет в магазах, тогда сделаю намеченное, прокачусь и отпишусь.
    Всем спасибо, сегодня кина не будет (((((
    Да, А14 свечи 230 за комплект.

14. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    ннада.. с четырьмя колечкаме.. )

15. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Ежли свечи "чампиён", то они запросто могут быть барахлее "брисков". Есть еще дешевые "босчш" - они тоже недалеко ушли. Это из разряда затычкек для свечных колодцев.
    Ту Воффка:
    Закажи febi 13524, придут поразительно быстро, из немечии. Пристойные могут быть.

16. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Ты маньяк. )))

Закажем... :nod: А пока купим А14 для эксперимента. Если не мы - то хто? )))

17. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.295
    Сделана в Баварии
    Вкратце: поставил шланчик, долил, завел, прогрел, долил, троение при увеличении оборотов при старте осталось.
    Покрутил трамблер туда-сюда- при оборотах под 1100 троение пропадает. поставил 870-900 где-то. Работает ровно, но чуть-чуть осталось. Метки пока не смотрел, надо почитать, как. Да, три свечи НЖК, одна, на которую и грешил - БОШ 7. У нее один из трех контактов видимо при ударе пригнулся к ЦЭ. Поправил, почти ничего не изменилось.
    Скоро поеду на дальняк, около 15 км, отпишуся.

18. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Если оставить так трамблёр, обороты сами придут в норму. Мозги ХХ сами подстроят. Не сразу, возможно через несколько пусков, но подстроят.

19. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.295
    Сделана в Баварии
    Съездил. Греться перестало, скорее всего, от того, что я долил тосолу и новый шланг поставил. А поначалу с новым шлангом до 100 доходило.
    Но на ХХ .... не то, чтобы троит, но какая-то вибрация, даже при оборотах выставленных ~920.
    При увеличении оборотов троит до 2500 оборотов, приходилось разгазовывать до 2200 и только тогда отпускать сцепление и плавно поднимать обороты. Если резко - захлебывается как будто.
    До замены свечей ничего делать не буду пока.

20. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Купил. Поставил. Хм, понравилось.
    Однако... :shock:

Обычные одноэлектродные свечи. Движок заработал мягко, куда-то пропала обычная дрожь на ХХ.
    И заводится на холодную куда лучше. :spy:
    Не, у меня с этим проблем не было вообще никогда (тьху-тьху-тьху) - но с этими свечами запуск лучше ощутимо.
    Поездим, понаблюдаем... :spy:
    :eek: Я педали газа и не касаюсь почти при трогании. Моник сам, аки трактор, трогается.
    Хм. Датчики глядел? Может, действительно фишки зацепил при замене свечей?
    Прозвони-ка ты ДТОЖ на всякий-який, и резинку на его фишке подними - там провода частенько переламываются.