Загадка для гуру

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Engineer, 9 ноя 2015.

1. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.798
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Дык стандартно у меня, как и у всех. Только вот А14 я в магазинах не встречал.
    Пофиг науку, цифры давай, а я воткну, если не дорого.

2. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    идут на казели, уазки, и прочие авто с большим объемом и малой удельной мощёй

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.798
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Ок, обращу усиленное внимание, если не дорогие, воткну науки ради.

5. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Вооот, потому и нуна мозгой шевельнуть и погорячее свечи фтыкнуть! :ded: :lol:
    10 лет катаюсь - и за зиму пропеллер не включился ни разу. Так о чем это говорит, ы?
    - А о том, что свечи погорячее фтыкнуть надо! :ded: :lol:
    Не-а. Вывод неверный. Гляди выше, почему. :nod:
    Так Бош-7, что ль? Ставь БОШ-8 тогда! )))

6. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Недорогие из той таблицы БРИСК - но они амно полное.

7. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    у вас проблемы - вы и шевелите :cool:

8. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Какие у мну проблемы? у мну нет их! [​IMG]
    БОШевские восьмерки чистые и чуть белые всю зиму. :nod:

--------------

Кстати, у меня сегодня утром -16 было. Отаке! )))

9. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    А чего спамишь в форум тогдой?
    Ездишь - ездий и дальше, чего народ шурудить? Народ, он сам глянет, черные зимой свечки или как. Ежли черные - нас послушает и заинтересуется, белые - ничо не будет делать, так и будет щасливый катать.
    Фигвам. Сами искаем.
    А то начнется предъява на ровной месте :wink: Бриск - гуано, есличо, чоб на их не було написано. Это как моторное масло маннол. Типа плацебо, затычка для ситуации, вроде ОНО, а вроде - и не ОНО :D

10. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    Из принципа :D

11. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.295
    Сделана в Баварии
    Не, за рулём я был.
    В общем, сегодня прокатился.
    Симптома такая: После переключения передачи нажимаю на педаль-движок подзахлебывается, подтраивает. Когда обороты выше 2000, едет норм.
    На холостых сдернул провод со свечи. Ну, могу сказать, что Ашановский пакетик ВВ пробивает )))).
    Похоже на сбитое зажигание, но я его не трогал же, поэтому грешу на одну из свечей.
    Плохо, что стоявшие А17 на даче остались. Покопаюсь в багашнике, если есть запасной комплекст свеч, попробую менять по одной.

12. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Ну так а кто мешает ослабить винт трамблера и покрутить, дабы возвернуть былую бодрость? Маркер пользовать, чобы пометить исходное положение трамба.

Это легше, чем заменять по одной свече на попытку.

13. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.295
    Сделана в Баварии
    Я сказал "похоже", по симптоме, а не как есть на с.д. Шавольнул трамблер - стоит, как приваренный, еле гайку стронул. Но закрутил взадно, завтра проверю.

14. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    Ну из за замены свечей, угол зажигания точно не может убежать. Так что смысла большого трамблер крутить не вижу. если только чтобы его раскоксовать в посадке ибо да за год он там знатно прихватывается. Голосую за возврат старых свеч и тестовом заезде:)

15. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Я исходил из предположения, что быстрее двинуть, чем гадать. Предположений-то может быть мильон и все неверные.
    Можа, бенз с водичкой/конденсатом снизу бака хапнулся, ветер под другим углом задул, масло внезапно скурвилось от контакта с первозданно чистым воздухом, температура изменилась, шины подсдулись, да мало ли чего могло случицца некритичного, но заметного.

16. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    Да это понятно, причин может быть мульен. но хочется чистого эксперимента, вернуть свечи взад и получить старые результаты или не получить. Тогда можно будет от чего то толкаться. А накрутив зажигание и что ни будь еще, к исходному состоянию уже не вернуться будет с той же точностью.

17. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    :DУ меня однажды зажигание убежало из-за того что одна застёжка крышки трамблера слетела

18. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Сань, у тебя или свечи попались с дефектом, или у новых свечей сопротивление больше, чем у стоявших до замены. И если сопротивление у них больше, хреновенькие провода (ВВ) не справляются, осюда у тебя и рост температуры (пропуски) и прочие бяки повылезали.
    Залог хорошей работы мотора, хорошие ВВ провода. С завода на твоей бочке стояли многожильные, из меди. А силикон, с "кевларовой" токопроводящей жилой, редко где можно купить нормальный.
    Можешь ради экперимента заменить ВВ провода обычными проводами, из тех, что используют для монтажа проводки в доме.http://www.alfael.ru/UserFiles/Image/81203003.jpg По одному проводу на каждую свечу, и так же на катушку. Как закрепить, придумаешь. Посмотришь как двигатель заработает.

19. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.295
    Сделана в Баварии
    #59 Engineer, 13 ноя 2015
    Последнее редактирование: 13 ноя 2015
    Леш, привет. Собирался тебе позвонить, да телефон Мегафонский дома оставил((( Я тоже решил, что свечи 95%, 5% остальное.
    Почему про зажигание вспомнил... помнишь, я тебе звонил, когда трамблер крутил? Вот тогда симптом похожий был, но кручением трамблера всё решилось и с тех пор я его не трогал.
    Свечи НЖК, стояли раньше, потом финвал, потом этим летом поставил А17. Т.е. НЖК несколько лет пролежали в гараже. Но внешне концы норм были. Я их менял-то не от того, что не работали, а из-за пробега под 30тык.
    Когда сдернул один провод со свечи, щелкало на всю округу, так что искра нехилая с катуши приходит, а вот на свечу думаю сильнее всего. Глянул в щелку под капот, по-жыгулевски, провода не искрят.
    Моя имха сначала была в том, что под нагрузой при повышении оборотов от 900 до 1500 самый тяжелый режим, но на ХХ тоже самое, за пимпочку тросика тяну потихоньку-троит, когда обороты боле 2000, уже работает ровно. Что интересно, при троении на ХХ обороты 800-810, не 600-700, как на жиге. Наверное, от того, что свеча не мертвая, а полуживая и 5-6 раз из 10 вспыхивает.
    Завтра проверю.
    Если чо, сегодня в Ашане видел свечи А14, они горячее? дорогие, зараза, 230 руб., но если горячее, то можно их на зиму? А летом опять А17, они пробежали-то 1000 км.

20. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    чет не похоже это на свечи..
    на бедную смесь кмк, температура тоже это подтверждает..