Загадка для гуру

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Engineer, 9 ноя 2015.

1. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.295
    Сделана в Баварии
    Не знаю, как на твоей, на моей 840 это хорошая норма.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.295
    Сделана в Баварии
    Включаются теперь, да. На дачу ехал по тем же пробкам, грелся чуток, но не до 100, обратно, на том же бензе, почти до 100 и карлсон стал включаться.

Старые свечи остались на даче в гараже...
    В субботу приехал, после холодной ночи в воскр завел - заколбасило. Поменял свечи - перестало сразу, ровненько заработал. Но греется....
    на Варте выбито сверху точками. Там два варианта маркировки, старая и новая. Гугли!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. kapral.9

kapral.9 Новичок

13 окт 2014
    85
    А6/С4 2.0 АВК 95г
    Дело в том что обороты не стоят колом, а прыгают на климате 780-840.

4. iokiok

iokiok Адмирал второго космического флота

13 июн 2013
    2.442
    Ауди-100 1993, AAR
    есть мнение, что тонкие обороты регулируются у ряда производителей коррекцией угла зажигания. как оно делается на ABK - хз.
    есть еще мнение, что 60 об/мин разницу на слух не различишь, а еще алгоритмы тахометра в климате хз как работают.

а вот по теме - кто бы объяснил, что вкладывают в понятие "горячие свечи" люди выше. и будет ли эффект от простой замены на эти свечи в авто, не оснащенном датчиком детонации.

5. kapral.9

kapral.9 Новичок

13 окт 2014
    85
    А6/С4 2.0 АВК 95г
    Спасибо

6. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.295
    Сделана в Баварии
    Прыгают по индикатору или на слух тоже?

7. kapral.9

kapral.9 Новичок

13 окт 2014
    85
    А6/С4 2.0 АВК 95г
    Только по индикатору.Слышно уже на слух когда иногда падают на 720

8. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Чем меньше калильное число свечи - тем она горячее.
    И наоборот, чем выше калильное число - тем свеча холоднее.
    А вообще, неплохо было бы иногда и Гугл/Яндекс спрашивать. :cool:

9. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Фантастика. :shock:
    Но, может по пути назад ветер в ж... сзади дул? :)

10. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    так индикатор других значений не показывает, вот и скачет, че непонятнава та..

11. iokiok

iokiok Адмирал второго космического флота

13 июн 2013
    2.442
    Ауди-100 1993, AAR
    про калильное число - это всё понятно. дальше что из этого следует?

12. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.295
    Сделана в Баварии
    Да я сам в :shock:

Поезжу при случае, может, прояснится что.
    ДА!
    Есть разница:
    На дачу я поехал в субботу, машина почти неделю просто стояла недвижимостью, а с дачи чо? Приехал - уехал, он простояла-то почти сутки.
    Может от этого что-нить зависеть?

13. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая

14. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Из этого следует, что если поездки короткие и скоростной режим низкий - нуна фтыкать свечи горячее рекомендованных (что и сделал Al-wagen и что делаю лично я). Иначе свечи сбрасывать нагар не будут, станут черными, закоксуются и нормально работать не смогут. Будешь хреново заводится по утрам в мороз, будешь троить, спотыкаться и так далее.

Ну а ежели ездиешь в основном по трассе и давишь на тапок от души - свечи менять не нужно. НО - летом, в жару лучше-таки фтыкать свечи чуть похолоднее рекомендованных, ибо двиг при кручении греется сильнее.

Аксиома... [​IMG]

Э, пустое. Если только когда ехал туда, было реально холоднее и на ветер, чем когда ехал оттуда и за ветром. [​IMG]

15. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    я вот воткнул свечи по учебнику из проверенного магаза - и не парю себе моцк :nod:

16. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    А температура на улице не сильно разная была? Хотя по моим прикидкам для таких различий она должна болтаться градусов на 10-15

17. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.798
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Конечно может, по субботам ездить надо!.:ded:

18. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.798
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    #38 Geka, 10 ноя 2015
    Последнее редактирование: 10 ноя 2015
    Номерки дайте, что вы горяченькое ставите то? Ежели ни дорого, проведу эксперимент. Куда не ткнись, везде обычные.:shock:

19. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    А я знаю, че там фтыкнуто у тебя?
    Расклад простой: если ездишь на А17 - воткни А14.
    Лично у меня сейчас БОШевская восьмерка (по мануалу положена семерка).

ЗЫ. У БОШа классификация свечей обратная нашей: чем выше цифирь калильного числа - тем свеча горячее.
    В связи с этим, при юзании свечей другого бренда, нуна смотреть ихнюю классификацию. Есть сравнительные таблицы соответствия калильного числа свечей разных брендов - по ним подобрать свечи легче лёгкого. :nod:
    Ога. Только фрицы делали машину для себя, а у них там зимой -40 не бывает. И свечи "по учебнику" зимой всегда чернющие - проверено. Вывод: пользуясь заграничной цацкой, мозгой шевелить иногда надо! :ded: :D

20. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    ога, и рабочая температура у нас -40 :D
    черные они не от того что они не горячие или холодные, а от того что зимой двиг не всегда прогревается до рабочей температуры при коротких поездках и они не успевают самоочищаться
    вывод имхо тут другой - система подачи топлива и зажигания должна быть в порядке, и тогда не надо будет экспериментировать с разными свечками

имхо

дальше можете упираться мега-знаниями спорить не буду, ибо слава богу свечи по учебнику как некоторых меня не напрягают и двиг прогревается как ему положено, ттт