Хеееелп!!!!! Что то стучит с зади, типо как стойки или что то не прикручино( Задолбало, поменял амо(не работали, по кругу сокс газ масло), задрал зад целиком, всё обдёргал, обстучал, обкачался- всё стоит плотно не каких люфтов, за исключением очень маленького в ступечном подшипнике.
Ответ: Задняя подвеска А100/45 Зря. Стук уже проявился - надо искать. Была бы кваттра - я бы на развальную тягу подумал, но у тебя, вероятно, мономашина. Подъедь на сервис, там диагностика - копейки, а ездить со стуком, имхо, неправильно и опасно может быть. Да и зима впереди - лучше сейчас выявить, чем на снегу потом куковать. Успехов...
Ответ: Задняя подвеска А100/45 До ближайшего сервиса 400км. и стоит он там не копейки. Давно бы уже съездил....... О, мля, а, это идея...... А, скока стенд стоит? С нашими дорогами.... Я думаю у нас это покатит.
Ответ: Задняя подвеска А100/45 Да у вас там техники дофигища и импортной тоже. Не поверю, что нет подъемника и хорошего слесаря к нему, который не нашел бы причину. Это ж стандартная балка - не кваттра, не многорычажка, а просто неразрезная балка. Да и причем тут стенд? Все это на подъемнике диагностируется, при сомнениях стенд заменяют два слесаря, которые за крылья раскачивают кузов, не более того. А сколько некий стенд в Мирном стоит вряд ли тебе кто тут ответит - некопенгаген, как говорится...
Ответ: Задняя подвеска А100/45 у меня в торм.барабане плохо сидела колодка из-за слабой пружинки. бывает колодки и в суппортах гремят. ещё стук я определил в креплении багажника. Вытащил кусок пластмассы. Помимо этого в багажнике можно разобрать и выкинуть всё лишнее И это всё пока не затрагивая подвески!!!
Ответ: Задняя подвеска А100/45 блин, у меня такая же хня. замучился уже. если победишь трабл, отпишись плз ...
Ответ: Задняя подвеска А100/45 Всем спасиб! Из богажника всё выкинул, включая запаску домпкрат и всю обшивку, не помагло. Глушак чють по другому брякал, устранил. Колодки плотно сидят, да и не то всё это.... Вопрос такой возник: При покупки стоек продавец сказал, что перед установкой надо стойки качнуть в ручную раз 5, правдали это?
Ответ: Задняя подвеска А100/45 А какой Мирный ты имеешь ввиду, я на севере в Архангельской области. Техники и в правду много но подьёмник был только у Михалыча, а он свернулся год назад. И яже псал, что поднимал задок весь, балка висела.... не брякает ни чё.
Ответ: Задняя подвеска А100/45 Да правда, стойки надо обязательно прокачивать, в ручную перед установкой, типа выгнать все пузырьки и всякое такое, даже в мануале который шел в коробке со стойками было указано, я когда первый раз опускал шток стойки то он опустился и поднялся с характерным звуком, раз на 3 все начал работать в тихую....в опщем одназначно прокачивать.........
Ответ: Задняя подвеска А100/45 масляные обязательно рукой прокачать! у них начальное положение внизу, что не есть гуд!
Ответ: Задняя подвеска А100/45 Не, я - про другой, который в Якутии, про ваш и не ведал, позор канеш... Вот ты и указал причину, по которой ничего не нашел - когда ты машину вывешиваешь, она своим весом (точнее не своим, а весом неподрессоренных масс) выбирает все зазоры и нифига не стучит. НАдо было подставить опору/опоры и разгрузить пружины, аммртизаторы и т.д., приопустив машину на стойки. Так ты имитируешь её положение на дороге, при котором она и стучит. Вот в этом положении и надо проверять зазоры, выработки и стуки.
Ответ: Задняя подвеска А100/45 У меня была такая же проблема - стучало ссзади - казалось опора аммортизатора проломилась, или гайка открутилась, или аммо сдох... а стук оказался намного ближе - сайлент блок крепления задней балки, визуально сложно определить, да и простым покачиванием попы машины тоже ничего не увидишь.. Обнаружить можно большим "кувалдометром", ударив по резине заднего колеса вдоль машины.
Ответ: Задняя подвеска А100/45 А какие тормоза стоят сзади дисковые или барабанные ? И какого типа стук?
Ответ: Задняя подвеска А100/45 я сайленты крепления задней балки поменял, ничего не поменялось ... стук, даже не стук - такое ощущение как будто камешек в пустой консервной банке перекатывается, даже при проезде малейшей неровности ...
Ответ: Задняя подвеска А100/45 Могут греметь колодки (суппорт), звук железноватый, типа в глушаке чегото больтается, когда гремит подзатяни ручник и проедься, если колодки (супорт) тогда перестанет. Или по колесу (протектору) спереди и сзади хорошо вмаж ногой кувалдой, если гремит - нажми тормоз и повтори, если колодки(суппорт) то перестанет. В колодках перегнивает пружина и колодка болтается и гремит, или когда люфт в направляющих большой то гремит наружная часть супорта, у меня на А6 например при новых колодках и пружине если корчи очень приличные, то тоже небольшой грохоток идет, сначала думал глушак, пока не вмазал по колесам, потом поставил на ручник и вмазал опять, звук пропал. На А80 В4 раз вообше фрикционная накладка от колодки отвалилась или отгнила и гремела. Еще здесь смотри http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=57625&highlight=%F2%EE%F0%EC%EE%E7
Ответ: Задняя подвеска А100/45 У меня тарахтело: 1. Приличный кусок ктализатора в задней банке глушителя. 2. Защита тормозных дисков. Треснула в районе крепления. Но легко проявлялась при ударе ногой по колесу. 3. Зазоры в подшипниках ступиц. Нужно точно словить момент затяжки. Буквально на четверть оборота если отпустить затяжную гайка - начинает стучать на ямах.