Задняя подвеска А100/45

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем GoodVIN29, 9 окт 2006.

1. GoodVIN29

GoodVIN29 Участник форума

21 фев 2006
    230
    А6 2.4 ARJ АКПП
    Хеееелп!!!!!
    Что то стучит с зади, типо как стойки или что то не прикручино:((
    Задолбало, поменял амо(не работали, по кругу сокс газ масло), задрал зад целиком, всё обдёргал, обстучал, обкачался- всё стоит плотно не каких люфтов, за исключением очень маленького в ступечном подшипнике.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. GoodVIN29

21 фев 2006
    230
    А6 2.4 ARJ АКПП
    Ответ: Задняя подвеска А100/45

Всем спасибо!

Спишу на неровности дорожного покрытия:[:]||||||

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Зря. Стук уже проявился - надо искать. Была бы кваттра - я бы на развальную тягу подумал, но у тебя, вероятно, мономашина.
    Подъедь на сервис, там диагностика - копейки, а ездить со стуком, имхо, неправильно и опасно может быть. Да и зима впереди - лучше сейчас выявить, чем на снегу потом куковать.
    Успехов...

4. GoodVIN29

21 фев 2006
    230
    А6 2.4 ARJ АКПП

До ближайшего сервиса 400км. и стоит он там не копейки.
    Давно бы уже съездил.......
    О, мля, а, это идея......
    А, скока стенд стоит?
    С нашими дорогами.... Я думаю у нас это покатит.

5. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Да у вас там техники дофигища и импортной тоже. Не поверю, что нет подъемника и хорошего слесаря к нему, который не нашел бы причину. Это ж стандартная балка - не кваттра, не многорычажка, а просто неразрезная балка.
    Да и причем тут стенд? Все это на подъемнике диагностируется, при сомнениях стенд заменяют два слесаря, которые за крылья раскачивают кузов, не более того.

А сколько некий стенд в Мирном стоит вряд ли тебе кто тут ответит - некопенгаген, как говорится... :hi:

6. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100
    временно не Аudi. Та,что на всех дорогах страны.

johnior напиши geе в личку он мучался с подобным и победил

7. gee

gee Bad e-mail

15 апр 2005
    1.435
    AAD 1991 (100/4A) - ПРОДАНА в Пензу, A3 Sb 8P BVZ

у меня в торм.барабане плохо сидела колодка из-за слабой пружинки.
    бывает колодки и в суппортах гремят.

ещё стук я определил в креплении багажника. Вытащил кусок пластмассы. Помимо этого в багажнике можно разобрать и выкинуть всё лишнее :)
    И это всё пока не затрагивая подвески!!!

8. dddron

dddron Участник форума

7 ноя 2003
    334
    S4 Avant&S2 Coupe

блин, у меня такая же хня. замучился уже. если победишь трабл, отпишись плз ...

9. Сотка

Сотка Живу я здесь

19 дек 2004
    1.112
    Москва
    Land Cruiser 200

А у меня просто глушитель стучал. :nod:

10. GoodVIN29

21 фев 2006
    230
    А6 2.4 ARJ АКПП

Всем спасиб!

Из богажника всё выкинул, включая запаску домпкрат и всю обшивку, не помагло.
    Глушак чють по другому брякал, устранил.
    Колодки плотно сидят, да и не то всё это....
    Вопрос такой возник: При покупки стоек продавец сказал, что перед установкой надо стойки качнуть в ручную раз 5, правдали это?

11. GoodVIN29

21 фев 2006
    230
    А6 2.4 ARJ АКПП

А какой Мирный ты имеешь ввиду, я на севере в Архангельской области.
    Техники и в правду много но подьёмник был только у Михалыча, а он свернулся год назад.
    И яже псал, что поднимал задок весь, балка висела.... не брякает ни чё.

12. Алешка

Алешка Завсегдатай

24 янв 2006
    725
    С4 2.3 91г. Honda CR-V 00 г.

Да правда, стойки надо обязательно прокачивать, в ручную перед установкой, типа выгнать все пузырьки и всякое такое, даже в мануале который шел в коробке со стойками было указано, я когда первый раз опускал шток стойки то он опустился и поднялся с характерным звуком, раз на 3 все начал работать в тихую....в опщем одназначно прокачивать.........

13. gee

gee Bad e-mail

15 апр 2005
    1.435
    AAD 1991 (100/4A) - ПРОДАНА в Пензу, A3 Sb 8P BVZ

масляные обязательно рукой прокачать!
    у них начальное положение внизу, что не есть гуд!

14. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди
    #14 эфа, 12 окт 2006
    Последнее редактирование: 12 окт 2006

Не, я - про другой, который в Якутии, про ваш и не ведал, позор канеш... :chainik:
    Вот ты и указал причину, по которой ничего не нашел - когда ты машину вывешиваешь, она своим весом (точнее не своим, а весом неподрессоренных масс) выбирает все зазоры и нифига не стучит. НАдо было подставить опору/опоры и разгрузить пружины, аммртизаторы и т.д., приопустив машину на стойки. Так ты имитируешь её положение на дороге, при котором она и стучит. Вот в этом положении и надо проверять зазоры, выработки и стуки.

15. llexxa

llexxa Участник форума

17 июн 2006
    106
    Audi A6/C5 2.4 ALF

У меня была такая же проблема - стучало ссзади - казалось опора аммортизатора проломилась, или гайка открутилась, или аммо сдох...
    а стук оказался намного ближе - сайлент блок крепления задней балки, визуально сложно определить, да и простым покачиванием попы машины тоже ничего не увидишь.. Обнаружить можно большим "кувалдометром", ударив по резине заднего колеса вдоль машины.

16. vbnzq75

vbnzq75 Участник форума

22 янв 2006
    454
    audi 100 2.2l turbo ,1990 MC К-Джетроник

А какие тормоза стоят сзади дисковые или барабанные ? И какого типа стук?

17. dddron

dddron Участник форума

7 ноя 2003
    334
    S4 Avant&S2 Coupe

я сайленты крепления задней балки поменял, ничего не поменялось ... стук, даже не стук - такое ощущение как будто камешек в пустой консервной банке перекатывается, даже при проезде малейшей неровности ...

18. Beloozersk1

Beloozersk1 Участник форума

7 сен 2005
    215
    Audi A6 (C4) 2.5TDI (AАT) 1996г; была А80 (В4)

Могут греметь колодки (суппорт), звук железноватый, типа в глушаке чегото больтается, когда гремит подзатяни ручник и проедься, если колодки (супорт) тогда перестанет. Или по колесу (протектору) спереди и сзади хорошо вмаж ногой кувалдой, если гремит - нажми тормоз и повтори, если колодки(суппорт) то перестанет. В колодках перегнивает пружина и колодка болтается и гремит, или когда люфт в направляющих большой то гремит наружная часть супорта, у меня на А6 например при новых колодках и пружине если корчи очень приличные, то тоже небольшой грохоток идет, сначала думал глушак, пока не вмазал по колесам, потом поставил на ручник и вмазал опять, звук пропал. На А80 В4 раз вообше фрикционная накладка от колодки отвалилась или отгнила и гремела.

Еще здесь смотри
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=57625&highlight=%F2%EE%F0%EC%EE%E7

19. Slyter

Slyter Участник форума

6 фев 2005
    147
    А6, 2.6ABC 95г.

У меня тарахтело:
    1. Приличный кусок ктализатора в задней банке глушителя.
    2. Защита тормозных дисков. Треснула в районе крепления. Но легко проявлялась при ударе ногой по колесу.
    3. Зазоры в подшипниках ступиц. Нужно точно словить момент затяжки. Буквально на четверть оборота если отпустить затяжную гайка - начинает стучать на ямах.

1 человеку нравится это.
  20. Beloozersk1

Beloozersk1 Участник форума

7 сен 2005
    215
    Audi A6 (C4) 2.5TDI (AАT) 1996г; была А80 (В4)

Точно в цель, было, совсем забыл.