Мне кажетса это не номера ваг, а что то иное(может номер литья или партии), так как на новых суппортах тоже не понятные надписи-по етке не пробиваютса.:smile42: Знакомый подкинул идею сьездить на осташковский разбор и поискать флажки там, так как такие суппорта ставят не только на вагомобили, но и на много еще какие машины. Только вот какие. Тоже пытаюсь восстановить суппорта, думаю как лучше задурачить. У меня их 5 штук, один практически в идеале, остальные оси в ржавчине.
Подарил знакомому свои старые суппорта, такойже конструкции, с убитыми местами под огурец. Чел восстановил их следующим образом: срезается сам флажок, делается шток из нержавейки, флажок сверлится под запрессовку штока. Резинка для разграничения камеры с тормозной жидкостью и механизмом ручника подходит помоему от волги, только постарайтесь на место где будет стоять резинка не наложить смазки(начнет выпрыгивать). кольцо ставили около 2 часов - стандартный инструмент не подходит, купили тонкогубцы и обработали на наждаке. Если когданибудь будете снова разбирать - шток вытаскивается двумя большими отвертками(не острыми) подсунутыми под резьбу штока, используя суппорт в качестве опоры рычага. С уважением.
Гдето в тормозах или в сцеплении, продается отдельно колечко, диаметр внутренней части один в один, но толщина немного больше. поэтому может выпрыгивать, но при достаточном терпении все получится. Кстати сальник штока из ремкомплекта подходит(который с пружинкой внутри) только шажок его сначала забить в суппорт а потом забить в него шток-руками будет крутится очень туго, но потом легче и ничего течь не будет. У друга уже все работает почти 2 года. Удачи! С уважением.
Всем доброго времени суток. Пытаюсь найти ремкомплект на суппорт girling38. В магазине продали ремкомплект от вольво, он естественно не подошел. Разобрал суппорт. Ржавчины нет, выглядит все красиво, только сальники и прокладки заменить надо, причем на всякий случай все. Посадочное место под огурец не разбито, флажок не ржавый. Начинка суппорта абсолютно такая же как в теме http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=36837, только там топикстартер Denni не написал номер ремкомплекта... На суппорте имеется надпись girling38, и еще какие то цифры, которые нигде в интернете не пробиваются. У моего автомобиля отсутствует вин код, поскольку он отечественного производства. Суппорта были куплены БУ, связь с продавцом утеряна. Прошу помощи.
решил выбрать 238902, ибо там поршень есть, он не помешает лежа в запасе. Естественно 238902 в наличии не оказалось, есть аналог D4845C, только там красная смазка отсутствует. Не подскажете чем заменить? Спасибо за помощь.
Смазка для направлюящих. В идеале каку-нить медную смазку, но вполне сойдёт и литол. Я в последнее время использую зелёную смазку от кастрола.
ей же, хотя она больше для смазки посадочных мест колодок http://ru.bosch-automotive.com/part...es_1/lubricant_superfit_1/examples/examples_1
вообще там литиевая смазка идет, но можно вот такую Loctite 14976D будет типа той, что на фото, может другого цвета.
Прошло полтора года. Ремкомплект D4845C был куплен, установлен и жив до сих пор. Спасибо за рекомендацию. Случилась новая беда - тормозные колодки стерлись. Какие купить не знаю, поскольку не знаю с какого автомобиля был снят суппорт. На нем есть только надпись гирлинг 38. АБС в моем автомобиле отсутствует. Прошу помощи. Спасибо.
Спасибо. Но я, погадав на кофейной гуще, уже заказал 36818. Глянул геометрические размеры, вроде как и у ваших и у моих колодок они совпадают. Кстати, не знаете почему у моих старых колодок не было пружины? И язычка на котором эта пружина держится тоже почему-то не было. Интересно, его в принципе не было, или его зверски выпилил предыдущий владелец? P.S. Спасибо модератору за то что он не удаляет мои офтопные посты.