задний сальник коленвал

Тема в разделе "4L", создана пользователем Biruke, 12 мар 2014.

1. Biruke

Biruke Живу я здесь

31 янв 2014
    1.012
    Москва
    семёрка 4х4, чепырка недопривод
    #1 Biruke, 12 мар 2014
    Последнее редактирование: 12 мар 2014
    задний сальник коленвала

Камрады,

Поднимали машину, смотрели подвеску, заодно увидели - потеет там где стык коробки и двигателя. Масло - моторное, не АТФ. Соответственно, возникло предположение, что задний сальник коленвала дал течь. До этого машину не поднимал, старый хозяин о проблеме не знал (либо прикидывается, что не знал :D). Ну да ладно.

Вопрос - можно ли поездить пока так? Уровень масла в норме за 5 тысяч, т.е. утечка масла незначительная. Так бы еще через 5 тысяч, вместе с заменой масла и сделал все. Можно ездить-то?:shuffle:

2. dimaks

dimaks Участник форума

5 янв 2008
    368
    Q7 4,2TDI.
    Можно,пока сильно не потечет,а потом ремонт на 40тр ,если в Ауди Центре))) плюс еще предложение заменить прокладки задних крышек)))

3. Biruke

Biruke Живу я здесь

31 янв 2014
    1.012
    Москва
    Да платить по-любому, не от того бегаю :) Ну и прокладки заодно махнуть, раз уж полезли, лишним не будет :thumbup:

Спасибо за ответ!

4. MAYER-M

MAYER-M Живу я здесь

14 фев 2012
    2.275
    Q7 3.0 Full S-Line
  5. Biruke

Biruke Живу я здесь

31 янв 2014
    1.012
    Москва
  6. Seregaudi

Seregaudi Живу я здесь

8 фев 2008
    1.166
    Москва
    Q7 4M TDI , Q3 2.0 TFSI
    это болячка ауди. Если сильно не капает, не страшно - это косяк ауди.
    Только сегодня из сервиса приехал....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. vjacheslav

vjacheslav Завсегдатай

5 фев 2009
    559
    Украина
    Audi Q7/3.0/2018г.
    #7 vjacheslav, 16 мар 2014
    Последнее редактирование: 16 мар 2014
    Два раза по этому поводу двиг снимал, задняя крышка всему виной, после последней замены этой крышки вроде всё нормально, если гарантия то не стоит тянуть. Поправка, только посмотрел что у вас двиг BUG, у меня прошлая ку-7 была с этим мотором, да, там в заднем сальнике причина была у меня после гарантии уже на пробеге около 105т.км, а в этой машине 2012г. проблема в крышке задней та что цепи закрывает, для этого двиг с коробкой снимали, коробас от двигателя отсоединяли, маховик снимали и замена крышки.