Имеем Audi Q7 2010 3.0 дизель casa, пробег 263 000 км. Вся подвеска оригинал, установлен правда лифт 1.6 инча с помощью спейсеров. После очередных покатушек, когда спасал тоету с поля, метров 20 тащил ее, начались ритмические стуки / клики сзади справо. Их слышно даже когда машина катится на нейтралке. Чем быстрее едешь тем чаще их слышно. Но не в такт колесам. То есть чистота их выше чем чистота вращения колес. Вроде звук исходит от дефференциала. Покурил интернет — очень мало случаев что бы задний дифф лег. Поддомкратил колесо заднее правое — при прокрутки туда сюда звуки тоже слышны. Заодно обнаружил порванный внешний пыльник, справа тоже. При нажатии льется водичка, наверное давно порван. Может попал камень в этот пыльник ? Что это может быть ? Хочеться знать к чему готовится. P.S. можно ли ездить на этой машине без заднего кардана и без шрусов задних ? Слышал что просто датчики abs надо отключить.
Без кардана ездить нельзя. Уложишь раздатку. Думаю что у тебя лёг ШРУС на кардане, а не редуктор. Готовиться к переборке ШРУСов.
Починился — оказалось что привод закусило — еле двигается в стороны. Была дырка — я думаю или где то на бездорожье повредил какой то веткой или желизякой или (что боле вероятно — так как порез узкий и прямоугольный) при установке лифта задел отверткой. Новый привод я нигде не нашел. Всякий китай (GSP) на переднюю ость есть – на заднюю ось нет, как мне сказали они вечные и не ломаются. Новый привод у диллера (убрать от экрана слабонервных / беременных женщин / детей) стоит около 11000 шек (3400 баксов). Это 7L8 501 201. Есть еще 7L8 501 201 B – за $1300 – но он не подходит. В начале пытался снять сам привод — но так как сам шрус как бы закусило то не получалось вынуть всю полуось. Хотя смотрел до этого видео: Все казалось очень просто… Пришлось ехать в гараж и ставить с разборки. Привод 936 шек ($283) + работа 290 шек ($90). Мораль – иногда надо залезать под машину (особенно если она джип) и смотреть что не так. Я что то раслабился (только ТО), так я попал и на рейку (проворонил пыльник) и на привод (тот же пыльник).