Задний омыватель на А6 С5

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем duga5, 9 мар 2010.

1. svv75

svv75 Участник форума

16 дек 2005
    307
    а6 4f 3.2 Q 07г
    А у меня задний дворник работает не останавливаясь, что замкнуло :)... я предохранитель вытащил забил... Вот надо все-таки залезть разобрать...
    Кто-то с этим сталкивался? что такое может быть? кз?

2. jimcrow

jimcrow Новичок

8 окт 2010
    71
    А4B8FL 1.8tfsi (cjeb) 2013
    #42 jimcrow, 4 ноя 2010
    Последнее редактирование: 4 ноя 2010
    Коллега, подскажите, как все-таки снять обшивку пятой двери ничего не сломав. Я попытался следовать советам в соседнй ветки, но боюсь сломаю крепеж обшивки. И попутно вопрос - можно ли добраться до моторика омывателя сняв только верхнюю пластмассовую накладку (ту, которая находится выше тканевой обшивки двери; и выглядит она так, будто может сниматься отдельно от остальной облицовки)? Ведь мотор, как я понимаю, находится именно под этой пластмассовой накладкой. Спасибо.

3. LUCKY_13

LUCKY_13 Старожил

10 ноя 2011
    5.948
    А6 4BC5 2.5 TDI
    Всем привет! Подскажите пожалуйста: омыватель на задней двери не брызгает. моторчик качает, но звук льющейся воды очень хорошо слышен в районе передней водительской стойки. куда смотреть чтобы обнаружить неисправность??? подозреваю что трубка прохудилась или что то отсоединилось. есть ли какая то схема по проводке шлангов к задней двери???? просьба сильно не пинать если что не так сказал- авто у меня только 3 дня! ))) Заранее благодарю за помощь если кто откликнется! Очень нужно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. unclesasha

unclesasha Живу я здесь

15 апр 2006
    1.420
    A6 Avant anb 00г
    Надо прочесть всего три страницы данной темы, все есть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.636
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    нормальная ситуация.
    снимаешь нижнюю накладку в районе левой ноги и самом дальнем углу видишь жгут проводов.
    в нем же и трубка омывателя с быстрым угловым соединителем.
    из него и течет.
    я, чтобы такое не повторилось, затянул это термоусадочной трубкой.

6. LUCKY_13

LUCKY_13 Старожил

10 ноя 2011
    5.948
    А6 4BC5 2.5 TDI
    Огромное спасибо, что растолковали куда мне лезть. а то я с ужасом думал, что придется приборку снимать и смотреть. а накладка эта трудно снимается? это имеется в виду пластиковый порог под левую ногу о котором вы говорите? а куда эта жизкость должна уходить: просто в салоне пахнет незамерзайкой после того как машина постоит.

7. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.636
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    никуда не уходит.
    сливается в пол под ногами, а потом в паралон впитывается.
    когда вскрыл, увидел лужу.
    пришлось у ребенка памперсы брать и подкладывать под ковер, чтобы из паралона влагу вытягивать.

снимается накладка для ноги (гайка на 10), потом винт под заглушкой.
    чтобы вскрыть ковер, надо накладку под дверью снять.

8. LUCKY_13

LUCKY_13 Старожил

10 ноя 2011
    5.948
    А6 4BC5 2.5 TDI
    #48 LUCKY_13, 16 ноя 2011
    Последнее редактирование: 27 ноя 2011
    пока разбирался с омывателем задней двери нашел что было разомкнуто соединение в двух местах: слева под педалью водителя и на самом моторчике. ну все думаю, проблема решена -да не тут то было :lol::lol::lol: оказалось что идет течь на участке соединения от левой фары-вверх по обшивке багажника-и через гофру около дверной петли в дверь багажника. Теперь вопрос- как этот участок трубки заменить? как снять обшивку в салоне чтобы заменить весь шланг целиком ???:help:

9. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    И меня постигла авантова проблема - шланг на задний омыватель. Что обидно - я уже забил давно на то, что задняя писалка не работает. Омывателем заднего стекла не пользуюсь. Только на лобовое. Но все равно вода лилась в салон. Выявил - когда заметил, что по утрам стекла изнутри покрывались инеем.

Реально мокро было под ковролином сзади слева. Рукой нажимаешь - чилпых-чилпых. Глянул под ковролин спереди - та же фигня, только без лужи. Она почему-то сзади собиралась. Не знаю почему. Может форма пола такая, или потому что машина чаще стоит мордой верх.

Полез искать соединение шланга в районе упора левой ноги. Не нашел. Не удобно там все пипец.
    Снял упор для ноги. А как снять накладку слева ума не приложу. Открутил два винта (один под заглушкой, один в районе ручки открытия капота). Таким образом накладку только чуть-чуть отогнуть можно. Эта накладка кажется единым целым тянется вверх до торпеды. Как ее вытащить целиком и отложить в сторону? Может быть, нужно еще полку снять?

Где там конкретно находится соединение шлангов? В месте стыка шланг лежит горизонтально или торчит вертикально (хочу понять где находится стык)? Сильно мешает левая нижняя накладка нормально пошурудить в жгутах...

От места упора ноги до ниши в багажнике имеются ли еще места стыковок водяного шланга?

Что за черная коробчонка находится под водительским ковролином? Она стоит в выемке, куда вода затекала. Но по всей видимости уровень воды не был таким что заливал сверху. Снизу коробки никаких разъемов нет, надеюсь?