А у меня задний дворник работает не останавливаясь, что замкнуло ... я предохранитель вытащил забил... Вот надо все-таки залезть разобрать... Кто-то с этим сталкивался? что такое может быть? кз?
Коллега, подскажите, как все-таки снять обшивку пятой двери ничего не сломав. Я попытался следовать советам в соседнй ветки, но боюсь сломаю крепеж обшивки. И попутно вопрос - можно ли добраться до моторика омывателя сняв только верхнюю пластмассовую накладку (ту, которая находится выше тканевой обшивки двери; и выглядит она так, будто может сниматься отдельно от остальной облицовки)? Ведь мотор, как я понимаю, находится именно под этой пластмассовой накладкой. Спасибо.
Всем привет! Подскажите пожалуйста: омыватель на задней двери не брызгает. моторчик качает, но звук льющейся воды очень хорошо слышен в районе передней водительской стойки. куда смотреть чтобы обнаружить неисправность??? подозреваю что трубка прохудилась или что то отсоединилось. есть ли какая то схема по проводке шлангов к задней двери???? просьба сильно не пинать если что не так сказал- авто у меня только 3 дня! ))) Заранее благодарю за помощь если кто откликнется! Очень нужно.
нормальная ситуация. снимаешь нижнюю накладку в районе левой ноги и самом дальнем углу видишь жгут проводов. в нем же и трубка омывателя с быстрым угловым соединителем. из него и течет. я, чтобы такое не повторилось, затянул это термоусадочной трубкой.
Огромное спасибо, что растолковали куда мне лезть. а то я с ужасом думал, что придется приборку снимать и смотреть. а накладка эта трудно снимается? это имеется в виду пластиковый порог под левую ногу о котором вы говорите? а куда эта жизкость должна уходить: просто в салоне пахнет незамерзайкой после того как машина постоит.
никуда не уходит. сливается в пол под ногами, а потом в паралон впитывается. когда вскрыл, увидел лужу. пришлось у ребенка памперсы брать и подкладывать под ковер, чтобы из паралона влагу вытягивать. снимается накладка для ноги (гайка на 10), потом винт под заглушкой. чтобы вскрыть ковер, надо накладку под дверью снять.
пока разбирался с омывателем задней двери нашел что было разомкнуто соединение в двух местах: слева под педалью водителя и на самом моторчике. ну все думаю, проблема решена -да не тут то было оказалось что идет течь на участке соединения от левой фары-вверх по обшивке багажника-и через гофру около дверной петли в дверь багажника. Теперь вопрос- как этот участок трубки заменить? как снять обшивку в салоне чтобы заменить весь шланг целиком ???
И меня постигла авантова проблема - шланг на задний омыватель. Что обидно - я уже забил давно на то, что задняя писалка не работает. Омывателем заднего стекла не пользуюсь. Только на лобовое. Но все равно вода лилась в салон. Выявил - когда заметил, что по утрам стекла изнутри покрывались инеем. Реально мокро было под ковролином сзади слева. Рукой нажимаешь - чилпых-чилпых. Глянул под ковролин спереди - та же фигня, только без лужи. Она почему-то сзади собиралась. Не знаю почему. Может форма пола такая, или потому что машина чаще стоит мордой верх. Полез искать соединение шланга в районе упора левой ноги. Не нашел. Не удобно там все пипец. Снял упор для ноги. А как снять накладку слева ума не приложу. Открутил два винта (один под заглушкой, один в районе ручки открытия капота). Таким образом накладку только чуть-чуть отогнуть можно. Эта накладка кажется единым целым тянется вверх до торпеды. Как ее вытащить целиком и отложить в сторону? Может быть, нужно еще полку снять? Где там конкретно находится соединение шлангов? В месте стыка шланг лежит горизонтально или торчит вертикально (хочу понять где находится стык)? Сильно мешает левая нижняя накладка нормально пошурудить в жгутах... От места упора ноги до ниши в багажнике имеются ли еще места стыковок водяного шланга? Что за черная коробчонка находится под водительским ковролином? Она стоит в выемке, куда вода затекала. Но по всей видимости уровень воды не был таким что заливал сверху. Снизу коробки никаких разъемов нет, надеюсь?